Тема закрыта

Причина: 0

цвет глаз

ситуация такая: мама зеленоглазая, папа тоже, у ребенка глазки карие. Ребенку пока только месяц. Как такое может быть? И может ли цвет глаз в будущем измениться?

из карих в зеленые мне кажется не смогут поменяться))) у нашего малыша голубые - а у родителей карие - вот тут по моему могут позднее стать карими))) до года вроде меняются)

Если не поменяются, то папа может оказаться совсем не папой

Llekka
у ребенка глазки карие.

Yana89
И может ли цвет глаз в будущем измениться?

вряд-ли темные глазки посветлеют. Обычно только наоборот: были голубые, стали карие, зеленые.
У меня карие глаза, у мужа голубые. Сын кареглазый - глаза были темно-сине-серые, месяцам к 4 стали карие. У дочки тоже темнеют уже. А я так хотела голубоглазого младенчика

mamaksenya
А я так хотела голубоглазого младенчика

придется за 3им идти. а вдруг? ;)

Yana89
Как такое может быть?

Yana89
Ребенку пока только месяц

в этом возрасте цвет глаз вообще чуть ли не каждую нделю меняется. Так что думаю судить рано.
да и потом,если у мамы с папой зеленыйближе к карим (аэто чаще бывает,чем изумрудные глаза),то вполне могут карими и остаться.
хотя какая разница? ;)

asdfg987
папа может оказаться совсем не папой

дурь, по биологии в школе что было?
а цвет может поменяться и не раз до годика, по-моему, а может и нет, вот если бы у кого-то из вас были серые - тогда ляля 100% с серыми глазками останется, а зеленые-карие - здесь никогда не угадаешь

у нас с мужем глаза голубые, в месяц у сынули были карие глазки))) а сейчас нам четвертый месяц и глазки стали голубые, голубые :)

asdfg987
Если не поменяются, то папа может оказаться совсем не папой

ira*
дурь, по биологии в школе что было?

ira*
вот если бы у кого-то из вас были серые - тогда ляля 100% с серыми глазками останется

У меня серые глаза, а у мужа карие. Сын родился с серыми, а через неделю потемнели и сейчас карие. Так что на счет 100% - вы погорячились !

у нас все карие, а ляля голубоглазая Вроде к соседу не ходила

у нас ваще - у дочки голубые, у сына темно-карие! у папы - голубые, у мамы зелено-карие. что к чему, почему у сына глаза как вишенки? %)

нам 1,5 месяца, у дочи сначала глаза были не то что карие а прям черные какие то, а у нас с мужем серые, но со временем глазки посветлели и щас уже тоже серые

А на бабушек-дедушек вы совсем не смотрите что-ли?

kasatenok
А на бабушек-дедушек вы совсем не смотрите что-ли?

нету у нас бабушек и дедушек кареглазых

ira*
вот если бы у кого-то из вас были серые - тогда ляля 100% с серыми

а это, простите, с чего бы? ))

мне кажеться могут поменяться. у нашей волосы темно русые, а папа блонд, и я светлая была в детстве. у соседа замечена не была

У меня у приятельницы дочь родилась с густыми черными волосами, хотя папа рыжий, а она сама светлый шатен. %) Приятельница даже плакала сначала в роддоме. :( Девочка постепенно порыжела и стала копия папа. Так что от детей всего можно ожидать. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:24

Tatto4ka
У меня у приятельницы дочь родилась с густыми черными волосами, хотя папа рыжий, а она сама светлый шатен. %) Приятельница даже плакала сначала в роддоме. :( Девочка постепенно порыжела и стала копия папа. Так что от детей всего можно ожидать. ;)

прям почти как моя сестра :) родилась с густыми длинными вьющимися тёмными - красота!....
...а сейчас прямые жиденькие русенькие, как у папы ))

жжук
а это, простите, с чего бы?

а это доминантный признак

Флорочка
у нас все карие, а ляля голубоглазая Вроде к соседу не ходила

ну ну

родилась доча с темно -синими глазами. Сейчас голубые. И все светлее и ярче становятся. Пока нам 7 мес.

Подобные темы раз в неделю появляются %)

Yana89
Как такое может быть?

Очень даже может.
Муж мой голубоглазый блондин родился в семье, где все как цегане темные и кареглазые :)
Подкидышем его называем шутя. Как оказалось он в прадеда своего.

ira*
а это доминантный признак карий доминантный ;)
"Традиционно считается, что цвет глаз определяется наследственностью. За светлые глаза отвечает мутация гена ОСА2[8]. За синий или зелёный цвет отвечает ген EYCL1 хромосомы 19; за коричневый — EYCL2; за коричневый или синий — EYCL3 хромосомы 15. Кроме того, с цветом глаз связаны гены OCA2, SLC24A4, TYR.[9] Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 17:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы