Тема закрыта

Причина: 0

про ванночки

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие ванночки для купания малыша удобнее? есть со " встроеными" креслицами ( куда ребенка можно класть и купать) и есть с отдельно вставляющимися, с какими удобнее? :)

у нас такая была

Zezka

у нас такая же. мне нравилась очень, одной купать ребенка можно не напрягаясь, и использовалась долго, пока не стали сидеть уверенно в ванной.

у меня есть руки, я держала ребенка сама и в большой ванне уже, если необходимо добавляла марганцовку или отвары трав, мы в основном плавали я не намыливала ребенка шампунями и тд, просто половая гигиена соблюдалась и все.....потом только купили горку, когда было желание ребзя полулежать....
малышу удобнее булькаться на спинке -животике плавать,, как у мамы в животике, а не натираться...
если по теме, то мне кажется ту которая вставляется, вы ею попользуетесь первые 4-5 месяцев потом уже не нужна будет...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:55

-СуМрАчНаЯ-
если по теме, то мне кажется ту которая вставляется, вы ею попользуетесь первые 4-5 месяцев потом уже не нужна будет...

да. поэтому имеет смысл покупать самую простую и недорогую

Zezka
у нас такая былаПрикрепленные файлы:

у нас тоже. Но мы пользовались месяцев до 3, сейчас в большой ванне с горкой купаемся. А маленькая удобно, когда воды нет, например летом, меньше греть.

Я бы пожалела, если бы купила такую ванночку, так как в маленькой ванночке мы купались 2 месяца, использовали горку, а потом перешли на купание в большой ванной

вообще ванночка маленькая не пригодилась )

да я тоже думаю что такая ванночка нужна совсем не надолго, просто как то страшновато купать новорожденного в большой ванне, вот вчера решили купить и задумались а после 4-5 мес, ребенок там вообще не купаеться?

Vasilyok
просто как то страшновато купать новорожденного в большой ванне

почему? )

Vasilyok
а после 4-5 мес, ребенок там вообще не купаеться?

чаще всего - нет ))
да и маленькая ванна сильно ограничивает ребёнка ) ему же двигаться захочется, руками-ногами бултыхать, в большой ванне очень удобно это делать ))

страшно ..ну потому что мало ли уроню тут хоть пласмаска, да и воды меньше надо ( слышала что до месяца двух, малыша нельзя купать водой из под крана) вот да и заразы поменьше будет...ну мне так кажется))

Купите горку и купайте в большой ванной. Можно для первого месяца купить горку с сеткой (рублей 100 стоит), так как пластиковая может быть для совсем малюсика большой. Я купала в ванночке только по настонию мужа кипятить воду (в большую запарилась бы кипятить). Терпение мое иссякло недели в 3 ребенкиных.
А еще лучше - закажите круг для плавания младенцев и пусть плавает сам в полной ванне))).

Vasilyok

ой, сколько мифов в голове у Вас роется )))))
в роддоме-то водой из под крана детей подмывают ;)

Vasilyok
да и заразы поменьше будет...ну мне так кажется))

и до двух месяцев оберегать от любого чиха будете, от любой пылинки? ))) кипятить воду - это тот ещё гемор ;)

Vasilyok
до месяца двух, малыша нельзя купать водой из под крана

мы пока пуп не зажил кипятили и да, купали в маленькой ванне. Потом купали с марганцовкой недолго, а большая ванна от нее темнеет (но очищается потом). Да еще я ленивая очень сначала ванну мужу почистить (не всегда ), потом старшему (3,7, ему всегда), а потом еще и мелкой %)(отдраиваю всегда тщательно)

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/46/ - вот тут про купание почитайте ))) (дальше потом страницы листайте, всё очень подробно написано) ;)

сначала купались в маленькой, без горки, потом в большой с папой, сейчас снова в маленькой т к уже сидит хорошо, я думаю, чем проще - тем лучше

кстати мне ванночка оч помогала, когда нужно было сделать делать по дому. я подкладывала пеленки, садила в нее ребенка и на ее глазах готовила, убиралась и тыпы.

маленькой ванной пользовались только до месяца(покак пуп заживал кипятили), а потом уже в большую, сначала с папой купались, теперь круг купили сам плавает, ну правда спасла недавно воды небыло горячей, накипитяли и в маленькой купались ;)

У нас была маленькая для новорожденных, купались до месяца, а потом перешли в большую ванну...

маленькой ванночкой пользовались до 1,5 месяцев, ну сейчас иногда, когда воду отключают горячую
единственный минус - складка посреди ванноски(для попы сидячего ребенка)
неудобно

У Нас была обычная,а туда горку ставили.В ней купались месяцев до3х,потом в большую ванну ставим горку и всё.Сейчас нам 7месяцев,купаемся и с горкой и без.И если будите ставить горку в большую ванную,то начинайте пораньше,тогда ребёнок когда начнёт понимать боятся не будет.

Мы перешли в большую ванну где-то около месяца и оба с мужем считаем, что поздно.
Надо было вообще сразу купаться в большой.

А горку наша мадам сразу не взлюбила - ее использовали вообще раза два, не больше.
Так что теперь ванна и горка занимают место на балконе, а я ищу кому бы подарить.

Купать маленького в большой ванне совсем не страшно, правда у нас это делает папа. И воды он наливает много, почти полную ванну.

Пользовались маленькой ванночкой до месяца, пока пупок зажиал да воду кипятили.... %) А потом доча просто перестала в нее влазить. Перелезли в большую.
Если очень боитесь купайтесь вместе с ребенком, так даже удобнее, чем на руках держать;)

мы тоже горкой неделю наверное пользовались только, а потом в большой ванне ибо не так сильно ограничивает ребенка

вообще нужна маленькая ванночка. купали в ней месяцев до трех. добавляли травы. удобно. выросла скоро дочка из нее.
теперь купаем в ванной. месяцев наверно с трех. ванночку простую надо,пластмассовую. без всяких креселок. вырастают быстро из нее дети, когда садиться уже можно, ванночка оказывается мала.
купили круг для купания, на шею крепиться, как поплавок малыш плавает, по рекламе. оказался не пригоден. растем быстро мы, выросли.Сообщение было изменено модератором 21-02-2010 в 14:34

очень удобная ванночка та что на первой картинке - у нас такая же :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы