Тема закрыта

Причина: 0

жаропонижающее после прививки

Поставили сегодня привики: вакцины Инфанрикс и Имовакс полио. В прцедурном кабинете сестра сказала подать жаропонижающее если t будет выше 37.5.
А педиатор сказала подать обязательно дважды не смотря на самочувствие. Вот сомневаюсь... t в норме. Сын не беспокоится - стоит ли давать лекарство?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 20:05

Понаблюдайте за ребенком, если поднимется температура к вечеру, то дайте, а так зачем нагружать детский организм еще и жаропонижающими. Я не давала.

нет темп-ры зачем дитю эту химию

Нам уже 7месяцев и все прививки до года поставили.После каждой прививки температуры не было,но я всё равно давала 1/4парацетамола.Мне врач говорила что нужно.А ещё мы пили по1/4 супрастина за 3 дня до прививки 2раза в день.Лучше дайте -не повредит точно.

Мне педиатр советовала так: ночью перд пирв дать 1/10 супрастина,1/4 дет парацетамола. и утром перед самой прив тоже самое.После прив спустя 4-6 ч дать 1/4 парацетамола. Как Вы считаете это нормально или необязательно, а смотреть на темпер и тогда только давать жаропонижающее??? Почему спрашиваю: до этого так делала,но ведь действительно зачем пичкать химией,если нет на то такой необходимости.Только что чисто как профилактика.В замешательстве!!!!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 21:15

Нам 3 месяца.Сегодня сделали первую прививку(АКДС,полиомиелит и гепатит),поднялась температура к вечеру 37,8 :( Я дала Нурофен.

merynew
t в норме. Сын не беспокоится - стоит ли давать лекарство?

Не стоит, только если поднимется температура.

Свечку нурофен для детей ставили и все ОК было. Температура спала быстро и ребенок всю ночь спал хорошо.

Так специально и ставили указаные вакцины ( в платной клинике) т.к. дети их переносят на много легче. Фенистил 3 дня до прививки капали. Пока t в норме. Сына может не такой шустрый как всегда, но чувствует себя хорошо - с папой песни поет :) Не бду пока давать. Если поднимится - подам.

делали прививку сегодня. нам 5 мес. температуры пока нет. Будет подниматься - будем принимать меры, а пока нет.

Температуру желательно сбивать только если она выше 38,5

Олеся23
по1/4 супрастина за 3 дня до прививки

Я тоже даю супрастин, но только один раз и вечером 1\4 (на следуйщий день на прививку). За три дня это я думаю слишком... Нам сегодня тоже поставили прививку, на ночь ещё дала панадол ( температуры не было когда спать ложились) ;)

я ничего не давала, температура у одной была 37,5, но она весела, бодра была. На следующий день никаких жалоб от детей не поступало))

Я считаю, что не стоит давать, если температуры нет, или если 38, но ребенок ведет себя как обычно. Выше 38 - давать. Мы пили только супрастин, просто до этого была сильная аллергия (я переборщила). Не болейте ;)

Олеся23
А ещё мы пили по1/4 супрастина за 3 дня до прививки 2раза в день.Лучше дайте -не повредит точно.

как бы выразится...вообщем счас на этот счет педиаторы тож разделились на 2 лагеря...во первых по последним данным антигистаминные препараты лучше не давать-они приглушают побочки от прививок-побочка есть но внешне она мложет не проявиться..как результат-могут быть серьезные последствия-поскольку проявление побочного действия сразу не заметили-и не приняли далжных мер...
жаропонижающее рекомендуют давать так же если температура тревожно высока-в идеале 38,5...если меньше-организм должен сам бороться-ибо смысл то прививок выроботка имунитета путем борьбы организма с ослабленными "врагами" вирусами болезней...а когда идет эта самая борьба-как правило есть температурка... так что тут не все однозначно сами смотрите и выбирайте-что лучше для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы