Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить 5месячного к пустышке? Стоит ли?

Просто все время как засыпает орет и одеяло в рот тащит и просыпается быстро, может если будет смоктать легче засыпать станет.А соску не берет выплевывает и все.И медом мазала-не помогаетСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 19:13

А ребенок на ГВ?

Воздух
Стоит ли?

нет.

Воздух
Просто все время как засыпает орет и одеяло в рот тащит

Флорочка
А ребенок на ГВ?

Воздух
соску не берет

Нормальный ребенок :)

Воздух
И медом мазала

Зря.
А грудь предложить-не успокаивается?

На ГВ.Грудь берет только сонная. А чтоб орущую укачать столько сил надо

Почему медом зря?

Воздух
Грудь берет только сонная. А чтоб орущую укачать столько сил надо

так может консультанта по ГВ вызывать надо и эту ситуацию исправлять? или не укачивать ребёнка?

Воздух
Почему медом зря?

а в 5 месяцев зачем мёд? да и аллерген так-то..

Мы тоже соску не любим, мы на ГВ. Но она в принципе и не нужна. Рекомендуют ее, если ребенок на ИВ, поскольку перерыв между кормлениями должен быть не менее 3 часов, а у ребенка в это время постоянно срабатывает сосательный рефлекс, вот и дают пустышку, "чтоб делом занялся".

Воздух
Почему медом зря?

аллерген.

Титю лучше! Мы так и спасаемся, а если орет - наверное походить хочет или поиграть, ну или так спать хочет и уснуть не может, у нас в принципе так.

да за ушами мед потом ваш вылезет..............

Ксенчик
или не укачивать ребёнка?

Как не укачивать? А как ее спать укладывать?

Массаж животика пробовали? Может колики все еще? Мне помогало мелкую класть себе на живот голенькую и поглаживать по спинке довольно интенсивно, тогда она успокаивалась. Соску не брала, да я и не давала. До 1, 10 грудь была вместо соски

Флорочка
да за ушами мед потом ваш вылезет..............

Что-то стало страшно..........бррр(серьезно)

Воздух
Как не укачивать? А как ее спать укладывать?

с грудью и укладывать. если вам нужны такие усилия, чтобы ребёнка спать уложить, значит не очень-то и хочет спать Ваш ребёнок.

Это она орет, потому что спать хочет, а уснуть не может...Иногда есть хочет и спать, а грудь все равно хорошо ест только сонная. Она спать сильнее хочет, чем есть. Когда начинаю предлагать в такой ситуации грудь еще сильнее заходиться, зато сонная так мило ротик открывает, как галчонок и кушает спокойно

С грудью ни разу не засыпала, первые месяцы не в счет. Ест в состоянии бодрствования очень мало, за такое время никак не уснуть, зато если потом прикачать и дать грудь еще долго может есть

какие все противники соски :t_0038: мы с рождения с ней....и проблем нет.... и ора меньше.....сосу даю когда спать ложимся, а так без нее обходимся

Вы горизонтально ребенка укачиваете? Попробуйте вертикально в слинге или рюкзаке, мы сейчас так укладываемся, т. к. зубы лезут и грудь дочь тоже только сонная ест.

ТакаяВСЯЯ
какие все противники соски :t_0038:

а зачем она при ГВ, объясните уж ;)

ТакаяВСЯЯ
мы с рождения с ней....и проблем нет.... и ора меньше.....

И мой с пустышкой с 2х недель.Раньше просто для его успокоения давала, а сейчас (6,5 мес) сам решает,что с ней делать ,или играет или насасывает.вообщем спокойно с пустышкой.

дак может ре просто перевозбуждается перед сном? в этом возрасте детки спят много и хорошо, попробуйте часа за два до сна обстановку сонную создавать, масло аромо типа мелиссы жечь, купание перенести на другое время, укачивать в слинге (моя в позе на бедре отлично засыпала, я её как в нору сожала - одна макушка торчала и титя не нужна) а как подзаснет - титю в рот и в постель.

ну мой реб даже в каляске на улице просыпался и плаксивил,а с пыстышкой крепче спалСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 20:54

Ксенчик
а зачем она при ГВ, объясните уж

дак написано же и проблем меньше и ора нет

Оба ребеночка соску плевали так, что она за голову улетала, старшенький спал, как медвежонок, правда пальчик сосать начал, отучали долго. А маленькая грудь (мою :) ) использовала. Спала тоже мало, но соску в рот взяла один раз, в год, чтобы сфотографироваться. Думаю, к соске приучать уже не стоит, да и сомнительно мне, что это получится.

ТакаяВСЯЯ

дак написано же и проблем меньше и ора нет

Так вы то на ИВ, а это совсем разные вещи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы