Тема закрыта

Причина: 0

Когда привыкнет к прикорму??

Нам почти 6 мес. Начала давать овощное пюре - кабачок "Тема". Глотает и тут же такое лицо делает..... Всю ее колбасит....Т.е. типа не нравится??? как понять?? Так и должно быть?? А сегодня вообще отворачивается, но я особо не настиваю. Продолжать давать этот вид овощей??? (даю 3-й день) или начинать давать новый??И какой вид овощей повкуснее???

конечно, кабачок после вкусного маминого молочка, будет морщится :) привыкнет постепенно. предлагайте, пусть пробует, но если отворачивается, то не настаивайте. можете и другие овощи предложить: цветную капусту, морковку, брокколи

моя доча тоже кабачок есть отказалась. не настаивайте. Это все-таки простое знакомство с пищей, а не еда :)

Manity
привыкнет постепенно. предлагайте, пусть пробует, но если отворачивается, то не настаивайте. можете и другие овощи предложить

+++
тыква на вкус сладкая, но на нее может быть аллергия.

Ека-терина
Продолжать давать этот вид овощей??? (даю 3-й день) или начинать давать новый??И какой вид овощей повкуснее???

По мне так начинать давать что то новое,а не зацикливаться.Сейчас не нравится,пройдёт время ещё раз предложить.Ну а если не пойдёт, ну не заставлять же .Мой тоже не в восторге от кабачка да и вообще от овощей.А вот кортофель уважает. :m_09:

морковка, тыква. после еще и капусту цветную и брокколи ела. нравится :)

у мя брокколи обожает, аж за ушами трещит. попробуйте ченить другое

а мой этот кабачок тоже Темо ест хорошо. Не целую банку конечно. Но пол банки съедает, в основном после основног кормления, до тити не ест

osmani
Это все-таки простое знакомство с пищей, а не еда :)

ну говорят что нужно предлагать не менее 10-15 раз маленькими порциями, мы пробовали брокколи у нас щеки покраснели, а сейчас цветную капусту кушаем вначале тоже плевался теперь кушает ;)

Ека-терина
Начала давать овощное пюре - кабачок "Тема".

брррр вода с неприятным запахом - вот что могу сказать про кабачок Тёма :y_0027:

StiX
брррр вода с неприятным запахом - вот что могу сказать про кабачок Тёма

мне если честно Тема ваще как-то не особо нравица: мясо их ребенок не желает ест, во фрукты частенько аскорбиновую кислоту добавляют...

Мой категорически отказался есть Тёму кабачок. Попробуйте брокколи или цветную капустку. Нам Гербер нравится. И Бабушкино лукошко ничего так.

неделю привыкала к одному, неделю к другому. сейчас кабачок за милую душу ест. самое любимое и еще цв. капуста, но я даю бабушкино лукошко :)

StiX
брррр вода с неприятным запахом - вот что могу сказать про кабачок Тёма

Полностью согласна!
Пробуйте другие овощи, других производителей!!
Мы тоже начали именно с кабачка и именно "Тёма", дочка тоже его не оценила))) Зато все остальные овощи ( не Тёма) ела и ест замечательно!

Ека-терина

Или сами попробуйте приготовить овощную пюрешку, ничего сложного нет, а домашняя еда намного вкуснее ;)

Еленка@
Или сами попробуйте приготовить овощную пюрешку, ничего сложного нет, а домашняя еда намного вкуснее ;)

+++
по сравнению с банками - домашнее просто офигительно вкуснее!

Дашенька :)
Или сами попробуйте приготовить овощную пюрешку, ничего сложного нет, а домашняя еда намного вкуснее

У меня сынишка не признаёт тыкву почему то), хотя на вкус пробовала она вкуснее всех остальных мною приготовленные

по сравнению с банками - домашнее просто офигительно вкуснее

у меня вопрос на будущее, готовлюсь так сказать прочитала, что если делаешь пюрешки сама, то в них нужно добавлять пару капель оливкового или кукурузного масла. здесь увидела в чтении. ч-нить по этому поводу кому-нить известно? хочется дочу самодельным кормить ;) автор, сорри, что вклинилась

tanabata

можно добавлять, можно не добавлять ))) на Ваше усмотрение, я думаю )

попробуйте кабачек хайнц, он вкусный, даже мне нра))) доча тока эти кабачки лопает)))

А мы Хайнц не оценили. 5 банок стоят до сих пор в холодильнике.
А вот Тему за обе щеки слопалали. Правда после цветной капусты Гербер кабачок плохо стал кушать.Капуста вкуснее)

tanabata
прочитала, что если делаешь пюрешки сама, то в них нужно добавлять пару капель оливкового или кукурузного масла Считается, что некоторые вещ-ва, например, каротин (его много в рыжих овощах) лучше усваивается вместе с маслом.
Я добавляю немного масла в пюре собственного пригтовления. Но больше для того, чтоб какал хорошо. Раньше запор был, даже плакал, бедненький. А как стал немного маслица добавлять, так проблема отпала, в течении дня по нескольку раз :)
по сравнению с банками - домашнее просто офигительно вкуснее

И можно как хошь разнообразно его делать, хочешь цв капусту с морковокй - пожалуйста (морковку правда из банки добавляю), цветную с брокколи - тоже запросто, цветную с тыквой сегодня делала, прям самой понравилось Ну и т.д. смотря как фантазия работает ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 01:46

Гризабелла
цветную с тыквой сегодня делала, прям самой понравилось

ага.. а уж цветная+брокколи+мяско... сама бы только этим и питалась

после года-полутора от жрачки за уши не оттащишь) честное слово) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы