Тема закрыта

Причина: 0

5 больница. Неврология

Расскажите об этом отделении, каковы условия содержания, как врачи, сколько дней держат, можно ли видеться с родными. Отношение к детям...

Врачи хорошие, легли сразу после рд. Посещения внизу разрешены, мамочек вкусно кормят. Лежат от 10 до 21 дня, но мы 7 отлежали и сами ушли, т.к. процедуры кончились

Врач нормальная была, медсестры все понравились, кроме одной. Лежала в платной палате, там посещения разрешены по 1 человеку. Как кормили не понравилось. Там все не меньше 3 недель лежали. просилась раньше, не пустили.

Нас отпустили))) через неделю

Лежали 21 день, когда ребенку был месяц. Отношение персонала хорошее. Есть платные палаты, можно проходить родственникам прямо в них. Всем остальным посещения на 1 этаже.

Премаман
мамочек вкусно кормят

мне не нравилось, практически не ела там. Была голодная до прихода родственников, благо есть холодильникик, где можно было хранить приносящие родственниками продукты.

Темноглазка

ну каши я ихние не ела, а так наман)))

мф брали платную палату и было нормально, в бесплатной жене очень не нравилось

Лежали сразу после р/д, очень высококвалифицированные доктора и сёстры, хотя б-ца в ужасном состоянии, лежали в платной палате (в сентябре, 380 руб/сутки), 3 недели. Диагнозы поставленные при рождении - все сняли!

А кому какие диагнозы ставили, если не секрет?

а мы от туда сбежали на 3 сутки, т.к. поступили в пятницу а в понедельник только дали выписку. но начну по порядку. Лизавета родилась на 35 недели - кесарево сечение. недоношенная со всеми вытекающими диагнозами. я сама лежала в реанимации 3 дня - кровопотеря и оч. низки гемоглабин и всякое такое. дочу выписали на 3 день с переводом в 5-ку. меня на 7-ой под личную ответственность. но дочв меня в род.доме дождалась. я ее очень старалась приучАла к ГВ. ВОБЩЕМ ПЕРСОНАЛ РОД.ДОМА ПОШЕЛ НА ВСТРЕЧУ И ТЕРАПИЮ ДОЧЕ ПРОВОДИТЬ НАЧАЛИ ЕЩЕ ТАМ. огромное им спасибо. Приехав в апреле в 5-ку нас поместили в палату угловую - очень холодную, там прямо ветер завывал. пришел зав отделения осмотрел дочу - молча - ни сказав ни слова - вышел. я жду. пришла мед. сестра - провела назначения доктора ребенку - ушла. я пошла на пост. говору - хочк переговорить с доктором, который нас осматривал - хочу узнать его мнение . че да как лечить будет? в отве - грубость - типа ему больше делать нечего только с вами разговаривать. начинаю нервничать. приходит доктор - ти па че беспокоитесь - жить будет. я в слезы. мне 34 года - а проревела всю ночь в подушку. утром соседку привезли - и картина повторилась точь в точь. начала уже мамашек распрашивать - они в голос - они со всеми так разговаривают. я в шоке. приходит. мед сестра со шприцем - спрашиваю что вводить будете - она - все вопросы к доктору. настало время обхода. уже другая врач осматривает. я к ней с вопросами - она то же ничего не говорит. я опять в рев. заходит мед. сестра - нечего говорит реветь идите пол мыть. я говорб что 3 дня назад только из реанимации вышла, голова кружится и тому подобное. она говорит идите ко врачу и ему объясняйте.

продолжение. пожаловалась мужу - он тут же говорит - уезжаем в другую больницу. нашел в области - профильную по нашим болячкам. в понедельник, когда забирала выписку - доктор сказала - а вы знаете что у ребеночка родовая травма - шейные позвонки вывихнуты, когда рожали - то в родовыз путях застрял. и его щипчиками вытащили!!!! Я В ШОКЕ!!! КАКИЕ РОДОВЫЕ ПУТИ!!! У МЕНЯ КЕСАРЕВО БЫЛО!!! ПЛАЦЕНТА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫЛА РОДОВЫЕ ПУТИ!!! ничего она мне не ответила. губки поджала и ушла. шейку они вывихнули когда катетер в головке меняли. они были в процедурной а я за дверями стояла. как сердцем почувствовала, что что-то сделали. сами были испуганные когда ребенка отдавали....а в области я была словно в раю. там персонал делал ВСЕ что бы мамам и малышкам было комфортно. и бесплатно. и все диагнозы объяснили. и как лечить и откуда вывих. хотели сначала жаловаться... а потом решили бог им судья.... так что вот какая история... да еще в 5-ке наказывали лекарства покупать и обработку детям никто не делал, из дома мне привозили и ватк и фурацилин и зеленку для пупка, я уже молчу о своих перевязках и выделениях. а в области все лекарства за счет программы "Мать и дитя" причем федеральной. Вот и делайте выводы. Здоровья вам!

лежали после роддома, также "порадовало" хамское отношения врача, правда, после моего "качания прав" стало чуть-чуть получше. Кормят просто никак, на мой вкус, но, правда, у меня совсем аппетита не было. Здание очень старое, со всеми вытекающими последствияи - у нас в палате было +30 Туалеты/душ страшные, душ работал не более половины времени. Короче, коммунальный ад.
С медицинской точки зрения мне оценить сложно - я не врач, но 70% диагнозов, которые нам нарисовали в выписке наш педиатр сняла. И лекарст, соответсвенно, кучу назначенных отменила.
А в остальном, прекрасная маркиза...

мама девочек
нашел в области

Добрый день! А где если не секрет в области?

в 5-ке 2 отделения для малявок: 1) до месяца, 2) до 1,5 лет - мы были там, хотя легли еще месяца не было (видимо, отсутсвие мест сказывалось). Хамства не было никакого, не могу сказать, что прямо как родным радовался персонал, хотя некоторые медсестры были очень даже милы. А врач... если она одна на все отделение на обходе... Конечно, бывало, что забывает что-нибудь, но не проблема: нашел ординаторскую и ее в ней - и все ОК.
Да, больница очень страшная, как изнутри, так и снаружи: кап.ремонта в ней не было ни разу, он планировался, но кризис его отменил. Но топят батареи очень сильно, так что несмотря на щелястые окна - тепло. Но мы тоже через 3 дня переехали в платную палату, чтобы жить отдельно, чтобы были посещения папы, бабушки. Кроме того, в платной свой холодильник, стерилизатор авентовский, а так они общие в коридоре, телевизор (о качетсве изображения молчу) и... своя ванна(!!!), хотя вряд ли в ней кто купает дитятей, т.к. вода противная (сказывается возраст труб).
Лекарства выдавали там, но что-то покупали сами. Кормежка - в основном каши, но холодильник и заботливые родственники не дают умереть с голода, хотя мне, если честно, кормящей мамаше их каши были в самый раз)))
А еще мне нравилось, что можно гулять в интервале с 15 до 18 часов и не только в своем доврике, но мы ходили и в Чкаловский парк, и в соседний магазин продуктов, и в аптеку. Но мы обитали там в сентябре: сейчас, наверное, особо не разгуляешься))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы