Тема закрыта

Причина: 0

диатез???????????

Девочки, подскажите??!!!! Ужасный диатез на щечках, с гнойной коркой. Что делать?????????? Бепантен, финистил и т.д принимали. Эффекта ноль. И еще на ногах розовые, шелушашиеся бляшки. Помогите, плиз.....

момат-крем
прочитайте в инете инструкцию-может он подойдет?!

К дерматологу не ходили? Какашки на капрологию и посев не сдавали? Кровь на ВУИ?

надо пересмотреть питание! своё или малыша, смотря какой возраст и на ГВ или нет.. ну и к врачу обратитесь, конечно.
По поиску посмотрите - много таких тем про аллергию. Там много чего насоветовали и опытом поделились!
а вот это почитайте обязательно: articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Есть ещё хороший сайт-"Атопик ру." Там масса полезной информации!

джиду
Ужасный диатез на щечках, с гнойной коркой.

Жалко малявочку- лечитесь и скорее выздоравливайте!!!

Малому 3 месяца. На ИВ, пьем Малютку. Но началось с нутрилона. Дерматолог говорит- отапический дерматит, боритесь с сухостью. а какая тут сухость, кады щека гнеёт?

джиду отапический дерматит

Атопический дерматит-любимый диагноз современных детских врачей, всем поголовно его ставят и назначают "Адвантан"-а он (сцуко!) гормональный.
Моему тоже такой диагноз ставили, я на сайт этот залезла, а там первая фраза-"Нет зуда-нет дерматита", а малыш никогда вообще не чесался. Вот и думаю,что причину искать надо, а не мазать всякой бякой. И Вы ищите!

крем Адвантант попробуйте нам его прописывали при диатезе тоже или момат крем.

Мотькина мамка
"Нет зуда-нет дерматита"

а как понять, что нет зуда у двухмесячной ляли, если она чесаться не умеет?

Да чешутся шечки ужасно. Если не надеть вовремя царапки- все лицо расцарапает до крови. Я в панике. Что делать. Причину не могу найти. Отменила все. Сидим на одной малютке. :(

нам тоже атоп. дерматит поставили :t_0024: .и прописали цинковую пасту гель фенистил ну и Адвантан!!! мажем уже дня 4.....почти ничего уже не заметно!!! Здоровья вам!!!

Был диатез(нам сейчас 2,5 мес), перешли на NAN гипоаллергенный, все сошло за неделю, с NANа перешли на Тему гипоаллергенный, все ок. Врач сказла реакция на смесь-очень сладкая для ребенка. Еще были высыпания на аквадетрим (там анисовый ароматизатор), уменшила дозу до минимума, и на магне В6 жидкий (там карамельно-вишневый ароматизатор), последний перестала давать совсем. Ищите причину.

LadyMama
крем Адвантант попробуйте нам его прописывали при диатезе

Мы перешли на Малютку унас тоже щёчки красные, вот я незнаю смесь это даёт или печенье Малышок!!!!!!

У нас страшно было смотреть на ребенка пробовали все адвантан,преднизолон, купали с чередой и все фиолетово, а попробывали нар.средство облепихавое масло и 30 капель зеленки мазать раз 6 в день 2 дня и все прошло :y_0002:

А сколь облепихового масла???? 30 кап зеленки +

на Малышок у многих вылазит

У нас тоже на вроде проблема,на ножках шелушение и кожа как неаждачка,ходили к дерматологу посадили с ребенком на диету мы на ГВ,и прописал хорошую вещь крем"Адвантан" и сказал пропить лактофильтрум!

О! Наша темка... Нам прописали Афлодерм... Проходит сразу...Но странно, почему не адвантан? От шелушения очень помогла Мустелла Стелатопия (дорого только)... Пока выяснила аллергию на камистад! Нам 8 месяцев... И творог...

polisha
момат-крем
прочитайте в инете инструкцию-может он подойдет?! Глюкокортикостероид? :=-O: С врачом надо консультироваться

Мотькина мамка
Адвантан"-а он (сцуко!) гормональный. сцуко-сцуко :(

Нина мама Тимура
преднизолон Жеееееесть :(

Нина мама Тимура
попробывали нар.средство облепихавое масло и 30 капель зеленки мазать раз 6 в день 2 дня и все прошло

А напишите поподробнее, вы это всё смешивали, а то у нас тоже диатезик :(

50 мл. облепихавого масло и 30 капель зеленки все смешать средство классное у нас ужас что было с ребзиком сейчас не пятнышка я мазала по 6 раз можно чаще и через 2 дня ничего от диатеза не осталось (только девочки одежду лучше самую не нужную одевать т.к будет измазана).Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:18

Почитала и задумалась... У нас совершенно без зуда протекает сей неприятный диагноз (мальчишка большенький 8,5 месяцев уж, наверное, бы сообразил, что почесать надо)... Но везде в сети одно неприменное условие атопического дерматита - ЗУД! Правда нам ставят аллергический дерматит, что приравнивается к атопическому, ну к диатезу то есть... Аллергический дерматит тоже - ЗУД... Вот и появляется вопрос - может это что-то другое? Никто не разбирался с этим вопросом? Врачи-то однозначно - А! 6 месяцев (ну с 6-ти мы маемся)?! Все понятно! На зубы всплывает аллергия! О! У вас еще и эозинофилы повышены! Чегож вы, милочка, хотели? Еще и прикармливаете?!
Скажите у вас детки с зудом?

Okv7, с зудом, да еще и с каким - спасть не могли нормально, воспаление раздирали чуть ли не до крови.
Кстати, спросила у своей мамы, она говорит, что у меня до 6-ти лет тоже был диатез, но без зуда - корочки на щеках и плечах, особенно летом, когда начинались фрукты-овощи.

А ребенка я мазала во время обострений Скин-капом и полоскала в ванночках с отваром лаврового листика.

Такая реакция может быть не только от еды. Аллерген может быть в чем угодно. У сестры в детстве - на крахмал, у меня - на ковровую пыль, у ребенка подруги - на "Ушастый нянь". Ищите аллерген.

у моего на щеках высыпало от аквадетрима
перестала давать - сыпь прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы