Тема закрыта

Причина: 0

Грызет палец

Ребенок засыпает только с пальцем во рту, соской он играет а в рот не берет. Заметила как-то на этом пальчике ранку, думала что гдето поцарапался, а ткт до меня дошло: он его во сне грызет! На этом месте (сустав между фалангами) уже коросточка или мозолька. Что делать? как от учать от пальца? Нам 9 месм.

Я одеваю носки на ручки, их он пока не может снять, но нам 3 мес, а ваш, наверно, их уже снять сам сможет, но попробуйте

на нас ничего не действует руки постоянно живут во рту, у на пальце уже мозоль

мозоли нет, но руки едим постоянно. нам 4.5. ну и пусть сосет, если нравится, наш педиатр сказала ничего страшного в этом нет, да и я думаю- если детка так успокаивается, то и пусть)))

девочки, у меня муж когда маленький был, дак его до школы не могли отучить палец во рту держать, ругали а он в тихушку под одеялом чмокал , но единственный минус что кожа становится тоньше как бы и ноготь деформируется немного, вообщем у него щас палец немного отличается от того что на другой руке %)

Мы тоже рукавички одеваем на ручки, а что толку, он вместе с рукавичкой все в рот засовывает и насасывает... Ну пока не парюсь, 5 месяцев еще, может пройдет. Иногда палец достаю и даю игрушку - срабатывает, а вот на засыпание - толтко палец

у меня племянник 12 лет,когда задумается,в рот палец тащит. но это уже психологическое,в свое время не могли отучить. сейчас когда рот закрывает щель между зубами - последствие и шипелявит.

Я Cолнце
с пальцем во рту

а грудь в этот момент не пробовали давать

Lisija
а грудь в этот момент не пробовали давать

А при чем здесь грудь? %)
Моя даже когда спит, иногда причмокивает.
Раньше думала, что кушать хочет, грудь дам, а она отворачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы