Тема закрыта

Причина: 0

Отделение раннего возраста в ОДКБ №1. Кто лежал?

Расскажите как там условия, что с собой лучше взять?

Я тоже собираюсь в феврале, сказали, что палаты 2 местные, брать можно все что нужно, но предварительно проконсультироваться по телефону, который написан на направлении. Дают 5-6 пеленок, но лучше еще взять свои. Хотя мы уже в ползунках ходим :(

Лежали там когда доче было 3 недели. С собой подгузники, и одежки для ребенка побольше, т.к. там только пеленки выдают и то в оччень ограниченном количестве (кстати, одежду можно будет там состирнуть и погладить если что). Берите бутылочку для воды, если пьете, там есть стерилизатор. Себе теплые носки ибо побегать по коридорам необъятного ОДКБ придется, а там сквозняки (нужно будет сдавать кровь маме. и если лежать около 10 дней то маме можно будет также пройти обследование у спецов - бесплатно). санузел был вроде приличный - душевая кабина, кипятильник не нужно - там в столовой есть эл.чайник. единственный минус - материнские палаты - тот еще вокзал - комнатушка крохотная в которой до 8 человек буквально друг на друге лежат. Но вы не на курорт едите и в основном все время будете около ребенка.

Кате_ринка

• комнатушка крохотная в которой до 8 человек буквально друг на друге леж

у нас было так, стены везде прозрачные, но получается, что палата у каждого своя, маленькая размером с туалет (хотя нет, у некоторых в палатах по неск. чел. было). Мыть вам все самой придется и еще они там дежурства устраивают, кто гладит, кто то бутылки моет, кто полы моет, кто то на кухне моет, вообщем всем работа найдется. Смесь свою нам есть не разрешали (если вы на ИВ), но я в тихушку свою давала,т.к. их ребенок не ел. В палатах было жарко.

Кате_ринка
единственный минус - материнские палаты - тот еще вокзал - комнатушка крохотная в которой до 8 человек буквально друг на друге лежат. Но вы не на курорт едите и в основном все время будете около ребенка.

не поняла? Мамы отдельно лежат от ребенка?

Happy Mutter
Смесь свою нам есть не разрешали

Мы уже прикормы едим, это тоже ничего нельзя? Пюре согреть, кашку приготовить?
Платных палат там нет?

Liyasha
не поняла? Мамы отдельно лежат от ребенка?

тоже интересно, отдельно я не согласна!

да, мамы отдельно, но количество подходов к ребенку не ограничено. Можете хоть сутками сидеть в боксе, но большинство предпочитает хоть полчаса в горизонтальном положении побыть пока ребенок спит. Там медсестры достаточно отзывчивые, не дадут малышу плакать в одиночестве, мама подзывается по первому писку, по крайней мере так было когда мы лежали..
И это.. здоровья вам и вашим деткам!

Когда вы лежали, сколько ре было? Нам будет 8 мес, не представляю как он будет без меня, спит только рядом! А что, сервисных палат нет, чтобы вдвоем лежать?

Zee
сервисные палаты точно есть, но подробностей я не знаю

мы лежали в ОХН (хирургия новорожденных) в месячном возрасте, но в обычной палате (дети в боксах на 4 человека, а мамы отдельно по 6-7 человек в палате). Пользовались только своими пеленками, т.к. в нашем боксе были 2 ляльки без мам и все пеленки больничные на них медсестры изводили. Видела сервисные, там мамы с детьми рядом (не в одной палате, но за стеклянной перегородкой были)

Happy Mutter
Мыть вам все самой придется и еще они там дежурства устраивают, кто гладит, кто то бутылки моет, кто полы моет, кто то на кухне моет, вообщем всем работа найдется.

:dada:
это тоже было, хотя меня это бесило, бутылок из-под смеси накопят вагон и мыть приходится долго (хоть мы и на ГВ, но это не освобождало от дежурств). Гладить и на кухне мыть, к счастью, не пришлось, но полы в боксах мыли.

Кате_ринка
(кстати, одежду можно будет там состирнуть и погладить если что

я мужу отдавала, он дома стирал-гладил (он через день к нам ездил), т.к. в ОХН допотопные условия стирки и глажки, белье висело прямо в коридоре на напольной сушке.

Ksutas
мы лежали в ОХН (хирургия новорожденных) в месячном возрасте

А лежали на дообследовании? Гулять разрешали? Сколько лежали по времени?

Мы тоже лежали в ОХН, но держали там недолго - 3 дня, после операции как только ранка затянулась отравили домой. Гулять категорически запрещали т.к. риск притащить инфекцию в отделение. Правда, видеться с родными можно на 1 этаже, но без ребенка.
И еще.. следите за своими вещами, не оставляйте без присмотра в местах общего пользования, был случай когда одна из мамашек подтянула чужой сотовый телефон из столовой, искали потом всем отделением (слава богу нашли)

А если на обследование, то на сколько кладут?

irina1981

не знаю

Позвонила туда, мы записаны в сервисную палату, будем только вдвоем лежать!!! :) 360 руб. в сутки.

irina1981

Сыну нужно сделать урологическое обследование, сказали 10 суток максимум

мы там были 5 суток

Кате_ринка
после операции как только ранка затянулась отравили домой. Гулять категорически запрещали т.к. риск притащить инфекцию в отделение. Правда, видеться с родными можно на 1 этаже, но без ребенка.

А сколько сервисных палат в этом отделении? И что за сервис?

irina1981
А сколько сервисных палат в этом отделении? И что за сервис?

Сколько я не зная, но заведующая сказала что очередь большая. Вы лучше позвоните, она вам все в подробностях расскажет

а что есть в сервисной палате? Или деньги берут только за то, чтобы вместе лежать? А может быть на ночь можно будет брать с собой? Как ночью узнаешь когда он проснется, или не спать и караулить, так как потом днем ходить?! %)

Все детки лежат с мамами, так что не переживайте . Просто в сервисной вы только вдвоем будете. наверняка душ в палате, туалет

Liyasha
Мы уже прикормы едим, это тоже ничего нельзя? Пюре согреть, кашку приготовить?
Платных палат там нет?

это тоже там сами выдают, вы возьмите с собой, может получится как то дать.

Liyasha
Платных палат там нет?

есть, но нам не досталось, их там мало
а лежали мы вместе с ребенкомСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 13:19

и все - таки как насчет прогулок? Мы привыкли гулять в любую погоду, а еще как помыть ребенка? Купаться ведь надо.

Мы лежали в ОПН-2, очень понравилось. После роддома как на курорт попали. Очень доброжелательный персонал, медсестры приглядывали за ребенком, если мне надо было пойти на анализы, врачи каждый день заходили в палату, 1 раз в неделю обход с зав. отделением. Специалисты приходили прямо в палату, делали обследования, приносили аппараты необходимые.
Мы лежали в сервисной палате, у нас был холодильник, телевизор, санузел свой, 2 раковины, шкафчик типа кухонного, удобная кровать и детская кроватка.

мне надо про обычные палаты, и кажется ОПН отличается от ОРВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы