Тема закрыта

Причина: 0

У кого был гипотонус?

Собственно, в этом и весь вопрос. Поставил нам невролог гипотонус. Прописали таблетки... :( А у вас он был? Кто как лечил?

Вам нужен хороший массаж и гимнастика.

Осенняя вишня
массаж и гимнастика

согласна.читала про такое.

Несколько курсов массажа нам помогли.

Дак мы уже вот прошли один курс, да и сама каждый день дома гимнастику делаю, но что-то не очень пока.... :(

У моей дочери гипотонус сильный был. голову толком к 3 месяцам только стала держать. 3 курса массажа, 2 курса уколов прошли. ежедневно гимнастика. Сейчас 8 месяцев - диагноз сняли, но сама не садится и не ползает, так как руки слабоваты еще. но у опоры встает и ходит :)
Удачи вам!!!
Хороший невролог вам бы не помешал :)

И мы уколы ставили

Осенняя вишня
Вам нужен хороший массаж и гимнастика.

Подождите таблетки давать - попробуйте сначала эти методы + парафин и электрофорез (только по очереди). Если после этого результатов не будет - тогда уже будете медикаментозно решать. Есть еще какие то крема - с актовегином и т.д. Посоветуйтесь с педиатром - может сначала так

tantra79
электрофорез

тоже делали, кстати

tantra79
парафин

он же наоборот расслабляет... его при гипере назначают

Banzaika
Дак мы уже вот прошли один курс, да и сама каждый день дома гимнастику делаю, но что-то не очень пока.... :(

Этого очень мало - один то курс чего даст вам? Может массажист не очень? Ищите по отзывам. Нам 7 мес. ставили гипотонус и верхних и нижних конечностей. На сегодня мы сделали 3 курса массажа, 4 парафина, 3 электрофореза с лекарствами. Доча сидит, встает, ползает очень быстро на коленках - все это с 6 мес. Сегодня обошла вокруг ящика с игрухами сама!!!
Старшему ставили такие диагнозы %) Говорили, что он у меня ходить не будет, говорить. И в лучшем случае можно надеяться на класс ЗПР. Сейчас круглый отличник, спортом и шахматами занимается - 9 лет. И ходит и говорит в общем
Если силы будете прикладывать - все будет нормально. Только надо заниматься

Невролог написала: "аппликации тизоль + актовегин вдоль позвоночника". Кто такое делал?

Осенняя вишня
Прописали таблетки...

Какие таблетки, массаж и гимнатсика. Такое же у нас было. Сейчас 7 месяцев и все в порядке

Banzaika
Поставил нам невролог гипотонус

по каким признакам?

S-Ulia

А по каким признакам его ставят? Сразу же видно по ребенку напряжен он или чересчур расслаблен. К тому же не он один (невролог) нам это говорит. Обошли кучу всяких специалистов - все говорят, что гипотонус. Так что в этом можно не сомневаться.

Banzaika
А по каким признакам его ставят? Сразу же видно по ребенку напряжен он или чересчур расслаблен

понятия не имею, поэтому и спрашиваю. дочери ставили гипотонус, когда она в разбуженном состоянии отказалась лежать на животе и держать голову
вы массаж делали?

Я сначала тоже подумала, что она у меня просто спросонья была, когда нас первый врач смотрел. Но когда диагноз подтвердили еще несколько специалистов, поняла, что ошибалась. А массаж мы делали - только вот на днях первый курс закончили. Электрофорез тоже делали.

А у нас все само прошло! Врачи говорят, что у всех беток он есть но потом проходит. Нам тоже назначали массаж, но я не делала. Купила в аптеке резиновый мячик с пупырышками и катала по телу малышки по 5 минут в день раз 5! :)

невролог говорит, что у моего малыша сильный гипотонус, но развивается он по возрасту, прописывает только массаж, гимнастику, нейромультивит, электрофарез вдольпозвоночника, но пока (по словам невролога) результата нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы