Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли научить 5 мес малыша спать на животе?

Начался "веселый" период закрепления навыка переворачивания на живот. Переворачивается и днем и ночью и просыпается от этого, вот и думаю, что быть может у кого-то есть опыт обучения ребенка спать на животе в таком возрасте? Поделитесь пожалста своими соображениями.
Первый с рождения любил на пузе спать, так не было ночных и дневных мучений.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 22:51

закрепится этот период и всё будет хорошо )))

О каких мучениях вы говорите?

Спать на животе не рекомендуют в таком возрасте

Ксенчик
закрепится этот период и всё будет хорошо )))

+++
мой тоже очень плохо спал пока учился переворачиваться. все время просыпался, а потом выбрал себе удобную позу на животике и спит спокойно...а вообще я когда его клала на животик то по спинке гладила и по головке и ласково разговаривала, он успокаивался )))

Не знаю у нас таких проблем не было,ребёнок сам находил для себя удобную позу и спал.

мама Рита

Ребенок просыпается когда переворачивается на живот - он не умеет голову в таком положении класть и не знает что делать, чтоб заснуть.
Ну а мои мучения - это укачивать его ночью по 5 раз, т.к. он это регулярно делает в стадии неглубокого сна хоть рядом со спит лежит, хоть в кроватке.

Ксенчик

а сколько это длится?
и потом начнется следующий ползать-вставать

Татьяна З.

второй день днем так делаю - плачет и просыпается окончательно, потом капризничает от недосыпа - жалко малыша. Я то ладно - приняла валерьянку и успокаиваю малыша практически весь день.

Да.... ну наверное нам в этом плане повезло.

тогда наверно остается только ждать...все наладится ;)

Фил
Ну а мои мучения - это укачивать его ночью по 5 раз

это пройдет.
просто как заворочится, скорее его переворачивайте сами в другую позу.

я так пару месяцев наверно к кровати гоняла. зато деть не просыпался. и это было счастьем)))
потом он научился сам переворачиваться. и стало просто здорово :)

Vasya123

спать на животе рекомендуется всегда )

Фил
а сколько это длится?
и потом начнется следующий ползать-вставать

ну когда как ))) у нас такое недели 2 было, может ) я толком не запомнила - вместе спали, быстро сын засыпал после переворотов с пробуждением )

Эххх - видимо надо запастись валерьянкой и терпением!!!

Но попытки успокаивать его и гладить по голове когда перевернулся (как советует Татьяна З.) я не прекращу - может получится. :)

Ксенчик
спать на животе рекомендуется всегда Нет не рекомендуют в таком возрасте тк провоцирует синдром внезапн детской смерти

Фил
Эххх - видимо надо запастись валерьянкой и терпением!!!

терпения Вам побольше и неиссякаемых запасов валерьянки ))))

Фил
Но попытки успокаивать его и гладить по голове когда перевернулся (как советует Татьяна З.) я не прекращу - может получится. :)

удачи ))))

Vasya123
Нет не рекомендуют в таком возрасте тк провоцирует синдром внезапн детской смерти

если ребёнок спит лицом в мягкую подушку, на мягком матрасе, то да..

а в беби слип уже поздно его укладывать? может он помешает ему во сне перевернутьс я- и ляль дальше продолжит спать на бочке?

Ксенчик
если ребёнок спит лицом в мягкую подушку, на мягком матрасе, то да.. Совсем необязательно Недавно в обсуждении новостей была статья про СВДС

Ой, девочки не надо, пожалста, об этом здесь - мне и так сны страшные очень часто про малыша сняться!!!

А с жесткостью матраса у нас все нормально и подушки нет. :)

Llekka

По-моему уже поздно - он так ловко почти на четвереньках переворачивается, что валик беби-слипа даже и не заметит, мне кажется. :)

forums.rusmedserv.com/showthread.php - вот тут почитайте, врачи отвечали на вопросы по поводу сна на животе и про СВДС.

вот одна из цитат:
Рекомендация не выкладывать ребенка спать на животе касается детей с высоким риском по синдрому внезапной смерти. И то данные по этому поводу достаточно противоречивы.

Я какрас тоже подушку у своего забрала ортопедическую,нам 4 месяца.И с собой кладу на ночь.

Vasya123

вроде как недавно новость была на юмаме что свдс из-за нехватки серотонина (если не путаю), именно он участвует в процессах регуляции дыхания и т.д.
У меня ребенок с месяца на животе спал...просто потому что его живот так меньше мучил и руки.....

Ксенчик
достаточно противоречивы Вот именно противоречивы В моей практике три случая были-все дети спали на животе и всем было меньше 6 мес

Ксенчик
спать на животе рекомендуется всегда )

не согласна

Vasya123
Нет не рекомендуют в таком возрасте тк провоцирует синдром внезапн детской смерти

это точно, конечно каждая мама в конце концов решает сама, но то что спать таким лялям лучше на спинке - факт.

Vasya123

%)

Vasya123

Бред...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы