Тема закрыта

Причина: 0

6,5 мес, но ребёнок ещё не сидит.

Моему малышу 6,5 мес,но ещё даже и не пытается как то сесть.Как думаете стоит набраться терпения и ждать пока сам захочет или что то предпринимать? А как у Вас происходило на этом этапе?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 16:54

Morskaja
стоит набраться терпения и ждать пока сам захочет

Просто у всех по разному это происходит, ребенок готов - он сам это сделает... У нас все было в кучу: поползла, ч/з неделю села, ч/з неделю встала...(и это около 7 мес. а может и в 7, уже не помню точно) А кто-то в 8 мес. ходить начинает... Не парьтесь, если у ребенка все в порядке, значит, все будет хорошо :)

В 6,5 мес мы не только еще не сидели, но еще и не ползали, и много чего не делали, невролог сказала, что и ходить не будет, и вообще инвалид. Ладно я адекватная, подождала еще месяцок - сынок уже все делать начал, даже перегнал некоторых ровесников.
Так что подождите, не нагоняйте панику, некоторым просто еще рано в этом возрасте сидеть и пытаться сесть.

Врач мне сказала, что мальчиков можно присаживать в 4 мес. и я посадила его в подушки, сам сел день в день в 6 мес, дочку посадила в подушки в 6,5, а то она лежала бы до сих пор...лентяйка...и сама села в 8...так что ни первый ни второй сами не садились...

Да...просто ужас:-)Сядет,когда время придет,у нас вот малышка сама села в 7,5 ,до этого сначала ползать начала,потом вставать и вот только недавно сидеть.Не стоит переживать по пустякам

Telans

Да просто у меня 2 племянника, они в этом возрасте уже сидели вот я и немного паникую. Спасибо за поддержку.

А нам скоро 9 мес., но дочка сама так и не садится, требует, чтобы посадили. Хотя уже и ползаем и ходим за ручки по всей квартире. Нам невролог в 6 мес. сказала, что уже можно сажать, т.к. спинка сильная. Так что все очень индивидуально.

Naddin

Успокоили.

У меня сели оба где-то к 8-ми несмотря на то, что уже давно ползали, а старший уже и ходил, держась за опору. Нам ставили сабые мышцы спины, поэтому делали массаж и после него кстати и сели.

Morskaja
стоит набраться терпения и ждать пока сам захочет

стоит.
Все дети разные, доча у меня села сама, когда начала ползать в 7м, вставать стала в 8,5 м, а сын в 5м начал ползать, в 6 начал вставать и только тогда сел сам.
Не переживайте.

Наберитесь терпения и делайте упражнения чтоб мышцы укрепить

мы в 7 месяцев сели, после очередного курса массажа ;)

Morskaja
Успокоили.

вы главное сами не волнуйтесь и всё хорошо будет.

Огневка
Нам ставили сабые мышцы спины, поэтому делали массаж и после него кстати и сели. Невролог прописывала массаж.10 дней курс прошли.Даже и рада была,что массаж прописала.

У нас дочка сама села в 8 месяцев. Мы делали упражнения для укрепления мышц. Дочка бралась за мои руки и подтягивалась к ним (из положения лежа в сидячее положение).

kovalek
невролог сказала, что и ходить не будет, и вообще инвалид. Ладно я адекватная, подождала еще месяцок - сынок уже все делать начал, даже перегнал некоторых ровесников.

Муж тоже не совсем доверяет некоторым специалистам.Чтоб ререстраховаться готовы пичкать таблетками ребёнка с рождения.

Фиолетта
Дочка бралась за мои руки и подтягивалась к ним (из положения лежа в сидячее положение).

+ стимулируйте повороты на живот со спины

Morskaja
Моему малышу 6,5 мес,но ещё даже и не пытается как то сесть

сначала так то детки начинают ползти.. и потом из положения на чеьтвереньках садятся бочком..
в нороме садятся сами в 8 мес не раньше!!!!!!!!! ;)

Lisija

• стимулируйте повороты на живот со спины

Ребёнку моему ни чё не стоит перевернуться со спины на живот.Что что,а вот это он делает просто мастерски.Начинаешь одевать- тут главное успеть пока не перевернулся. :)

NatyK
ну вы автор сказали...у меня в 8 не сидел))

Видимо хочется всё и сразу, но понимаю, что так не бывает. %)

Моя села в 9 из положения стоя, как сказала невролог один из вариантов развития ;)

Моей пошел девятый месяц - сама не садится и не ползает, зато встает и ходит у опоры. Детки разные - не переживайте

Velvet
Моей пошел девятый месяц - сама не садится и не ползает, зато встает и ходит у опоры.

Ух ты! Даже так бывает! Возьму на заметку. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы