Тема закрыта

Причина: 0

Давайте делится рецептами для детей

дочь хорошо кушает только каши, остальное есть отказывается...
вот встал вопрос можно ли давать только каши и фрукты(чуть чуть ест)?
Напишите пожалуйста рецепты блюд для детя (продукты, как готовите....) может я не вкусно готовлю детскую пищу((

может вы не в тот раздел? У деток до года-то основное питанеи- мамочкино молочко

Natdi
а прикормы что отменили уже ::=-O::

точно. гвшники с ума сходят

Мой малыш больше всего тоже обожает каши, фрукты.А вот овощи только если очень проголодается.Очень интересную тему дала Natdi.Поделитесь рецептами для ре до года.

Готовлю мясо с картошкой ( картошка через сито и смешать с мясом из банок). Фрукты груша и яблоко - блендером измельчаю (блендер погружной получается, как из банок, но доча ест моё). Рыба вареная с морковкой вареной блендером сделать. Супчик : на курином бульоне вторичном сварить капусту, лук, морковь и вместе с мясом блендером. Овощные пюре: цветная капуста, морковь, лук, простая капуста в разных составах тоже блендером. Ещё едим детское печенье Хайнц , добавляю в молоко МУ. А из банок уважает "Бабушкино лукошко" рис с тыквой, кабачок с молоком, кабачок морковь с молоком. Приятного вам аппетита. Нам 7 месяцев едим по настроению.

Вообще тему в закладки очень интересно, что остальные готовят.

У меня любит 1\3 кабак + 1\3 морковка и чуть чуть картофана...
Цветная капустка + рис (отварный)
Сегодня например он ел - кабачок + мяско (чайная ложечка) + оливковое масло
На ура идет 2 печенки Хайнц + Груша
Груша + Творог
Яблоко + Черника
Можно еще так: Отварить гречку (чуток), вода (в которой она варилась) + мяско, Гречка с мясом + броколи, тоже очень нра!!
Пропорции там уж можно на глаз определить.
Сыну сейчас 8 месяцев
Ах да, все готовлю в блендере...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 17:20

моя мама рассказывает, что я вообще до года не прикармливалась, может у вас так же, фрукты из банок тоже не ест моя принцесса. Кашу ,мне кажется, можно и 2 раза давать. А так мы ещё смесь едим и титю (для иммунитета). Компот попробуйте варить, эти же фрукты. Я еду подсаливаю (можно 0,5 гр соли в день) читала в какой то умной статье, да и вообще соль организму тоже нужна, для костей нееемножко толь ко.

larisik

извините, а зачем ребенку в 7 месяцев

larisik
мясо

larisik
Рыба вареная

larisik
курином бульоне

larisik
лук

?????????????????????????????

larisik
Я еду подсаливаю (можно 0,5 гр соли в день) читала в какой то умной статье, да и вообще соль организму тоже нужна, для костей нееемножко толь ко.

Без соли вообще наверное ни один ре есть не будет!?

Saaaa
извините, а зачем ребенку в 7 месяцев Моему ре скоро 7 мес,а я хочу ввести мясо,т.к. уже многое едим и всё как то приедается уже.

Моему ребенку 1,4, каши и фрукты любит, а вот овощи не всегда кушает, самое любимое блюдо из овощей- это суп- морковка, картошка, капуста брокколи или другая, еще я добавляю адыгейский сыр, поэтому хорошо кушает ), в картфельное пюре можно добавить морковь, она там будет незаметна, если овощи не любит ;)

Morskaja
з соли вообще наверное ни один ре есть не будет!?

мой прекрасно ест, вкус не испорчен...

Saaaa
Saaaa

А что плохого? Если со стулом все нормально, живот не болит. Мяско в банках с 6 месяцев. Лук- овощь. Куриный бульон вторичный. Не вижу вообще проблемы. Между прочим на здоровье ребенка моё кормление отражается только положительно.

larisik
Я еду подсаливаю (можно 0,5 гр соли в день) читала в какой то умной статье, да и вообще соль организму тоже нужна, для костей нееемножко толь ко.

по моему во всех умных статьях пишут, что ребенку до 1.5-2 лет подсаливать не нужно! Соль организму нужна, дааааа, и ребенок ее прекрасно получает из других продуктов.... хлеб, печенье, хлебцы... ну. что вы там даете... а дополнительно не нужно блюда солить

larisik

нууу, гастрит не сразу проявляется, знаете ли....а лет так в цатьь ;)
вы почитайте про прикормы то, что педиатры пишут, ёмаё!!!!!!!!!!!!

Девочки, а как сделать чтобы эту тему добавили в важные т.е. жирным текстом со знаком ! Мне кажется нужная тема.

Влюбленная=)
мой прекрасно ест, вкус не испорчен...

А как на счёт сахара.?Вот в кашах быстрорастворимых он есть.

Noname
Noname

Noname
нууу, гастрит не сразу проявляется, знаете ли....а лет так в цатьь
вы почитайте про прикормы то, что педиатры пишут, ёмаё!!!!!!!!!!!!

Ну педатры вообще много чего говорят и пишут. Не думаю, что от вареной рыбы можно гастрит заработать. Я же не колбасой копченой и огурчиками солеными кормлю :)

Morskaja
Без соли вообще наверное ни один ре есть не будет!?

ну-ну. моя в год и 2 понятия не имеет, че такое соль.В 8 мес на обед варила овощи, на завтрак - кашу безмолочную, вечером творог магазински и фрукты из банки. Изощряться примерно с года начала.

Morskaja

а кто вам сказал, что я даю быстрорастворимые каши?? ;)
Я сама готовлю, а быстрыми кашами мой ребятенок плюется :)
сахар тоже, чем позже. тем лучше.... а лучше фруктозу сначала.....

larisik
Ну педатры вообще много чего говорят и пишут.

есть разные педиатры и разные источники.и у всех своё мнение.натыкалась уже на такое разногласие.

Девочки, вообще у каждой мамы свое мнение на счет еды ЕЁ ребенка и спорить не зачем. Лучше рецепты пишите.

омлет паровой на завтрак
www.babyeda.ru/recepts.html

РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ
На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши
Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы