Тема закрыта

Причина: 0

Функционирующее овальное окно

Были сегодня на УЗИ, поставили диагноз функционирующее овальное окно. Сказали идти к кардиологу и назначать лечение, т. к само может не зарости. Девушки, кто сталкивался с этим? Что думаете по этому поводу?

здравствуйте. у меня дочь младше вашего сына на несколько дней. тоже поставили такой диагноз в месяц, назначали элькар и сказали наблюдать, вот на следующей неделе опять пойдем на узи. оно може закрыться вплоть до 7 лет.

Malinamama
Что думаете по этому поводу?

ничего страшного в этом нет. Нам назначали кудесан, магне B6, и элькар. Жить открытое овальное окно не мешает.

анонимчик
Нам назначали кудесан, магне B6, и элькар

нам тоже сказали принимать эти препараты, но в каких дозах не сказали, а отправили к кардиологу. У этого кардиолога мы были 2 раза и ничего вразумительного она не сказала!

Нам назначали так: 2 курса лечения. 1курс лечения: кудесан 1кап. 2 раза в день до еды и магне B61,5 мл. 2 раза в день до еды. 1, 5 месяца. Затем после этого курса элькар 20% по 8 капель 2 раза в день до еды тоже 1,5 месяца. Думаю понятно написала. И еще нам сказали побольше гулять и желательно не болеть. У нас в 1,10 уже окошко было закрыто. А кардиолог очень хороший есть в династии.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 15:45

Вот нам на узи врач сказала что тоже 2 курса лечения
И еще вопрос сколько примерно они стоят?

анонимчик
магне B6, и элькар

магне B6 примерно рублей 200,элькар 50мл рублей 300, а кудесан тоже рублей 300

анонимчик

Спасибо Вам большое , сейчас еще проконсультируюсь, нашла кардиолога, и будем лечиться!!

НаташамамаДаниса
оно може закрыться вплоть до 7 лет

Ага!! Узистка сказала, что , чем старше ребенок, тем сложнее оно зарастает, и лекарства становятся менее эффективными.

нам в 3 месяца такой диагноз поставили,выписали лечение на 3 месяца, 1,5 месяца кудесан с магне В6, 1,5 месяца элькар.
и еще наш кардиолог ( она еще и в династии прием ведет) сказала беречь ребеночка от простуды, и как можно больше быть на свежем воздухе
так как это было летом, я с малышом по 6 часов гуляла, врач сказала что при ООО у детишек происходит гипоксия, поэтому очень важно как можно чаще быть на свежем воздухе
наше окошечко закрылось через 1,5 месяца, сейчас все хорошо птьфу-птьфу-птьфу

нам на узи месяца в 3 поставили, потом ходили еще несколько раз - контролировали, главное чтоб не увеличивалось. ничего не пили (аллергия на магне в6 была). ФОО закрылось само к 2м годам.

Мы ни чего не пили . У нас алергия на сироп магний б6. Само закрылось.

Девочки скажите насколько мм. у вас были открыты окошки???

tihonay
насколько мм. у вас были открыты окошки

На 1.5 мм

нам поставили в три месяца, но лечения не назначали никакого,сказали наблюдать, должно само закрыться к году. А так почитала, смотрю все лечат, странно %)

lanka-solnce
нам поставили в три месяца

нам тоже, но я посоветовалась со знакомым кардиологом-хирургом, он сказал, что лечить не надо, до полутора лет окошечко зарастет!!!! И еще посоветовал мне успокоиться по этому поводу)) :)

У подавляющего большинства окошечко закрывается до года. Но у племянника по мужу это окошко не зарасло, и ближе к 3 годам сделали операцию.

S_K_B
знакомым кардиологом-хирургом, он сказал

что можно

S_K_B
ближе к 3 годам сделали операцию

просто заплаточку по вене пустить и закрыть окошко). Вот такая опеация ;)

А я читала что живут с окнами этими.
У нас закрылось месяцев в 8. Вернее в 8 сделали узи и сказали закрылось

Malinamama
просто заплаточку по вене пустить и закрыть окошко)

Наверное, мы о разном говорим %) Про заплаточку по вене (причем через ногу) - это при открытом артериальном протоке. А при открытом овальном окошке все-таки делают операцию. У племянника шрам остался на грудной клетке, причем с правой стороны.

S_K_B
при открытом артериальном протоке

ну да наверное о разных.
У нас немного по другому...

S_K_B
А при открытом овальном окошке все-таки делают операцию. У племянника шрам остался на грудной клетке, причем с правой стороны.

Давно было? Сейчас ООО окклюдером оперируют, то бишь это та же

S_K_B
заплаточку по вене

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы