Тема закрыта

Причина: 0

Пилонефрит

Поставили диагноз пилонефрит, ребенку 10,5 месяцев, ничего не беспокоило, решили сдать мочу перед прививкой оказалось высокое содержание лейкоцитов, хотя мы не простывали. Врач говорит что это из-за плохого стула, кал всегда зеленый и прсутствует слизь, нехорошие бактерии попали в кровь а потом в почки, назначили пить 5НОК 2недели, потом канефрон 1 месяц и обильное питье, а пить он ничего не хочет, ни воду, ни чаи, сразу все выплёвывает. Хотела узнать может кому то назначали такое лечение, какой эффект? И еще может какие то травки попить? Очень переживаю что с только таблеток надо пить.

Сколько раз сдавлаи анализ? частно ошибочные результаты бывают? попробуйте пересдать в другой лаборатории

канефрон ниче не дает практически. 5нок при цистите выписывали. если нет Т не понятно почему пиелонефрит. сколько лейкоцитов? как собирали мочу? поите морсиком брусничным.
И вообще с анализами к нефрологу(не путать с неврологом :) ) да и узи почек надо бы сделатьСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 12:07

Такой серьезный диагноз поставила врач только на основании повышенного сод-я лейкоцитов???Сдайте повторно мочу.Мы когда сдавали первый раз перед прививкой тоже обнаружили повыш-е сод-е лейкоцитов,пересдали и все ок.Просто первый раз не подмыли ребенка и оказалось моча грязная.А еще бы посоветовала обратиться к другому врачу,а то начнете залечивать болезнь,которой и вовсе нет!

Мочу сдавали 2 раза, ребенка хорошо подмывала, мальчик, сначала в мочеприемник потом в баночку, второй раз по Нечипоренко, сдавали оба раза в доктор+

Лейкоциты18-22-24 и присутствуют бактерии, врач частный на дом ездит.

канефрон-это травки и есть...
запускать с почками не стоит! дальше больше если не лечить!
есть конечно вероятность что анализ ошибочный-может в другом центре сдать?

Я тоже хотела сделать узи, врач сказала что узи ничего не покажет, вот тоже думаю обратиться

sntagil
нефрологу

5НОК кто то лечились?

Мавра
канефрон

Сама пила тако препарат, но при цистите. Загибалась жутко, после первых двух таблеток сразу заметно полегчало.
У меня тоже ставили пиелонифрит, в больнице даже беременная лежала. А потом сняли такой диагноз, типа не верный был %)
Так что стоит думаю сделать узи почек. А вообще этот препарат не вреден, он на травах.

Моей дочке пиелонефрит поставили в 7 месяцев. С 3 месяцев у неё лейкоциты в моче (по Нечипоренко). В 7 месяцев легли в 9-ку, провели обследование, только после этого диагноз подтвердился. сейчас дочке 6 лет, результаты анализов всё равно бывают плохими. Вам обязательно нужно сделать узи почек и мочевого пузыря. На полный моч. пузырь и пустой. И наверное лечь на обследование. Если появятся какие-то вопросы можете написать в личку.

sntagil
И вообще с анализами к нефрологу(не путать с неврологом :) ) да и узи почек надо бы сделать

Мама Львица
попробуйте пересдать в другой лаборатории

Нам тоже ставили.Перепроверили все еще в нескольких больницах.Диагноз не подтвердился.Чего и вам желаю

кстате может быть просто инфекция мочевых путей. надо б сдать на стерильность мочу еще. а так вместо 5нок обычно нефролог фурагин прописывает по 1/4 таблетки 3 раза в день вроде б 10 дней не помню точно. даже если врач частный, то он педиатр а не нефролог.

Сейчас думаю сдать еще раз мочу и сделать узи. Всем ответившим спасибо! многодетная мамочка вам отпишусь попозже.

вот у нас тут группа "пиелонефритчиков" уже сформировалась, спрашивайте, что интересует www.u-mama.ru/forum/messages.php

StiX
вот у нас тут группа "пиелонефритчиков" уже сформировалась, спрашивайте, что интересуетhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10106326&iq=0

спасибо

а какие симптомы у пиелонефрита?

вроде как высокая температура и моча сильно пахнет, но у нас нет этих симптомов

У нас анализы не хорошие, моча вроде не пахнет, только если в ночном памперсе или если штанишки полежат, температуры нет...переживаю, почему же анализы такие.

вот и я также, сейчас записалась на узи, будем ждать воскресенья.

Мавра

а нам сказали пересдать анализ, потому что по первому анализу лечение не назначают и не ставят диагноз.Вот будем завтра пытаться сдать "чисто" со всеми правилами! Так боюсь!

Мавра
сейчас записалась на узи

а что узи даёт? Оно же вроде не показывает пиелонефрит!

может какое то изменение в почках и мочевом пузыре покажет.

ну и сразу к нефрологу записались, после узи сразу к нему пойдем, они наверное умеют расшифровывать узи.

Мавра
может какое то изменение в почках и мочевом пузыре покажет.

может..но очень и очень вряд ли. Узи - в этом случае крайне неинформативное исследование.

Мавра
ну и сразу к нефрологу записались, после узи сразу к нему пойдем, они наверное умеют расшифровывать узи.

так и врачи,которые делают узи, умеют расшифровывать узи))))) нам вот все 5 раз говорили,что все идально. Увидить патологию смогли только на цистографии.

StiX
на цистографии.

а что это? А какие ещё симптомы были у вас?

цистография - рентген мочевого пузыря. У нас в первое обострение п-та была тем-ра под 40 и лейкоциты сплошь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы