Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки и свекрови!!!!!!!!

Тысячу раз слышала истории про бред, который несет старшее поколение на счет ухода и воспитания детей, но думала меня то уж это не коснется ( мы живем далеко от всех родственников, поэтому с советами к нам не лезли). Но сегодня как сговорились: сначала мне позвонила моя бабушка, она оказывается, пригляделась к ребенку в тот единственный раз, когда мы приехали к ней в гости, и сделала вывод: "ей кажеться, что у ре немного глаза косят и мизинчики на руках плохо шевелятся!!!!!!" (ну уж этого я сама даже не замечаю, нет ничего такого у нас, вот придумают же из здорового ре делать больного!).
А вчера мы гостили у свекрови, мне нужно было уйти на часа 3, я оставила молока и пошла. В мое отсутствие ре очень сильно разревелся ( ну моло ли: маму потеряла, душно ей было, накурено может, незнакомый дом и т.п.), ничем не могли успокоить ( хотя, когда на сессию уезжала, оставляла ре со свекровью, правда у себя дома, ре вел себя нормально). Так она мне сегодня звонит и отправляет к врачу, мол это не нормалоно...Ну приду я к врачу и все это расскажу, она выпишет нам кучу лекарств и что? Ведь ре то вполне нормальный и здоровый!
Вот и думаю, толи плакать надо, что ре не здоров, толи смеяться над бредом...Тут уж по неволе начнешь к ре приглядываться, да и найдешь какую-нибудь болячку. Не знаю, как к этому ко всему относиться?

Nasyanya
смеяться над бредом

запаситесь терпением и мио ушей все пропускайте.

Мне понравился момент в каком-то фильме, там главный герой в момент, когда его бывшая высказывала свои претензии, делил в уме сложные числа. Попробуйте, может поможет, в следующий раз, когда начнут очередной бред нести родственички.

Ленуся
делил в уме сложные числа.

Данилара
маму свою на пушечный выстрел к ребенку не подпускаю

Данилара
ребенку почти полгода, а она ее не видела. да нафига мне ее визиты с попытками отыскать болезни?

высокие отношения (С)

Осаживать наставителей надо - "мне врачи ТАК сказали!" "А Я вот ТАК считаю лучше!" и в конце концов "Вы своих детей вырастили, теперь мы своих ростить будем!!!"
У меня малыш сам ложкой кушать отказался (только-только учился, с неделю только поел сам) после того как в 1 г. и 3 м. оставила его со свекровью, и она не дала ему самому есть, потому что весь уляпался и в ротик не всегда попадал... %)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 16:38

я такого же мнения на счет "выпишет кучу лекарств" если я вижу что ре ну нормальный в развитии не отстоёт и вообще меня как мать ни что не беспокоит ,зачем мне лишний раз врачу рассказ, что он там та и тогда та заплакал.Особенно если врач не внушает доверия, чтобы перестраховаться готовы пичкать ре таблетками с рождения

Nasyanya
накурено может

О ужас! :shock:

Nasyanya
ну моло ли: маму потеряла, душно ей было, накурено может, незнакомый дом и т.п.)

Вполне веские причины чтобы рассплакаться. Я как представила, аж самой плохо стало.
Не надо искать в своем ребенке несуществующие болячки.
Я никогда не оставляла ребенка ни с моей мамой ни со свекровью, т.к. не доверяю, если сильно надо было - папа есть.

evo4ka
накурено может
О ужас!

Дада, никак не могу с этим бороться, свекр курит, как паровоз %)

martian
Вполне веские причины чтобы рассплакаться. Я как представила, аж самой плохо стало.
Не надо искать в своем ребенке несуществующие болячки.
Я никогда не оставляла ребенка ни с моей мамой ни со свекровью, т.к. не доверяю, если сильно надо было - папа есть.

А я вообще то свекрови всегда доверяю, но вот она никак не может понять, что если у ре мама и папа не курят, то ре может и разреветься в накуренной комнате, а еще может и в не знакомой обстановке зареветь.

А моя свекровь вообще достала, берет присаживает ребенка себе на колени, а ей еще даже 5 мес нет, устала с ней спорится, как будто специально через ребенка на моих нервах играет, а я ужасно переживаю вдруг она ей позвоночник повредит.

martian

Nasyanya
А я вообще то свекрови всегда доверяю, но вот она никак не может понять, что если у ре мама и папа не курят, то ре может и разреветься в накуренной комнате

Раз не понимает, то уже повод задуматься, стоит ли ей доверять ребенка.

mama.ru.ru
А моя свекровь вообще достала, берет присаживает ребенка себе на колени, а ей еще даже 5 мес нет

Моя свекровь тоже в шесть ребенкиных месяцев, говорит нужно уже присаживать, (сама дочь еще не садилась). Спрашиваю ЗАЧЕМ? Она ведь спину сама не держит. В ответ что-то невразумительное, что уже можно %)

Мне 21 год назад моя бабка сказала - что-то у тебя ребенок смотрит как-то не так и пора бы уже ходить, а не ходит. Я ответила типа сама знаю и врачу виднее.
Спустя всего 6 лет оказалась права моя бабка - дочери поставили диагноз - олигофрения. Вот так.
Со стороны виднее как-то. А то вот мамочка одна орет: у меня нормальный ребенок, а вы больным сделать его хотите. А чего его больным делать, если даже не врачу видно, что он больной? Неадекватный и глаза косят и сильно косят (но мама считает, что это нормально), на контакт с людьми не идет и слюна потоками бежит и выражение лица... Но мама считает всех дураками и лекарства не дает принципиально. Видимо, начиталась в Интернете...

mama.ru.ru
как будто специально через ребенка на моих нервах играет.

такая же история.

СВГ
Спустя всего 6 лет оказалась права моя бабка - дочери поставили диагноз - олигофрения.

%)
А вы где все эти 6 лет были?

СВГ
Я ответила типа сама знаю и врачу виднее.

%)

Не адекватных мамочек полно...
Но это не значит, что теперь все неадекватные бабушки правы. :P

у меня вобще просто писец) моя мама и моя бабушка утверждают, что я отвратительная мать и все потому что их бред не слушаю (типа ре не может покакать - сунь мыльца кусочек в попу. или не спит по ночам - надо отнести в курятник(!) зимой-то,а? ) у меня каждый раз после того как к ним съездим почти истерика. главное тискают дитя и начинают "ути-пуси, какая у тебя мать плохая, нас не слушает, сюси-муси, как ты бедная живешь с такой паршивой матерью?" и это при том, что доча здоровая, веселая. ладно, она сейчас их не понимает особо, а что после будет? они ведь не успокоятся :(
в такие мометны я свекрови благодарна - та особо не лезет советами, только если попросишь. а так придет, потискает, поиграет с ней раз в неделькуСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 00:31

tanabata
(типа ре не может покакать - сунь мыльца кусочек в попу. или не спит по ночам - надо отнести в курятник(!) зимой-то,а?

как знакомо! У ребенка сальмонелез был, естественно понос. Мама посоветовала чеснок в попу сунуть. Я иногда вообще думаю, как они нас не угробили своими способами лечения. Или это с возрастом приходит.

По поводу чеснока в попу. А вы не знаете, что это средство рекомендуют врачи-инфекционисты? Но не чеснок, а чесночные клизмы? А мыло в попу при запорах. Сейчас, конечно, можно чем угодно заменить, а если вы в деревне окажетесь далеко от аптеки? Вот тогда и вспомните многие из осмеянных рецептов наших бабушек и дедушек - им в во время войны к врачам бегать некогда было.
А еще расскажу вот такое: у моих знакомых бабушка врач с 20-летним стажем. Родился ребенок и мамаша тоже такая грамотная и пальцы веером типа "ты дура старая и не лезь". Потом когда ребенку было уже года 2 оказалось, что у него что-то с ножками. Мамашке этой сказали: у вас же бабушка врач и лучший врач в городе была. Та к свекрови и орать на нее и та ей ответила вполне логично: "Да я видела, что ребенок ползает не так как должен ползать ребенок в его возрасте, но ты мне сама сказала, что я дура и ничего не понимаю и чтобы к тебе не лезла".
Так что не выставляйте своих матерей и свекровей дурами и маразматичками. Если почитать ваши посты, то вы тогда получаетесь молодые маразматички и неуравновешенные дамочки, которые истерят из-за всякой ерунды там где нормальный человек посмеется или отложитсебе на адльнюю полку (вдруг пригодится, вдруг окажутся правы).

Nasyanya
накурено

%) накуй оставлять там ребенка?

СВГ
А вы не знаете, что это средство рекомендуют врачи-инфекционисты?

вообще я с вами согласна, но вот конкретно по чесноку была свидетелем в больнице когда привезли бабку с сильнейшими кишечными болями и два врача стояли ржали рассказывали, что у бабки запор и она, напихав чеснока в опу пыталась заниматься самолечением. Сожгла всю слизистую.

СВГ
Сейчас, конечно, можно чем угодно заменить, а если вы в деревне окажетесь далеко от аптеки?

Любая мама, отправляясь в длительные поездки, соберет аптечку с собой для экстренных случаев.
А рецепты и вправду смешные. Мне дедушка рассказывал, что в бою замазывали раны землей, если шашкой рубанут и что теперь вспоминать, какими методами они пользовались. 21 век на дворе.

а на меня нападают не только мамы и свекрови, а еще знакомые мамаши (не близкие подруги). Например одна мамаша заявила что мне можно и одной поехать на машине к ЛОРу (мин 40 езды), я боюсь что заплачет в дороге, как успокаивать? Ну и пусть орет, заявили мне, никуда же не денется! 2 других заявили что я сумашедшая что реб взяла в постель, типа сама ярмо на шею вешаю. Дочка не хотела чтоб ее папа укладывал кагда я на тренировку опаздывала, это она мной нагло пользуется (в год-то!), надо было положить в кровать и уехать, прооралась бы, и поняла бы кто в доме хозяин! Кормлю в год и не собираюсь заканчивать, вообще застрелитсься! Меня пугает что это говорят не девочки несмышленые а мамы...

СВГ
Так что не выставляйте своих матерей и свекровей дурами и маразматичками. Если почитать ваши посты, то вы тогда получаетесь молодые маразматички и неуравновешенные дамочки, которые истерят из-за всякой ерунды там где нормальный человек посмеется или отложитсебе на адльнюю полку (вдруг пригодится, вдруг окажутся правы).

никто их такими е выставляет, и я охотно верю, что мыло может помочь в критическом случае, когда ничего нет(!) а курятник? а требование везти за 50 км 2х месячного малыша к бабке, которая "заговорит пупочную грыжу"?

СВГ
Да я видела, что ребенок ползает не так как должен ползать ребенок в его возрасте, но ты мне сама сказала, что я дура и ничего не понимаю и чтобы к тебе не лезла".

это уже бесчеловечно по отношению к ребенку. Стерва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы