Герпес ("простуда") на губах у кормящей. Что делать?

Как избавиться от этой гадости и не навредить ребенку?
Чем он может быть опасен для малышки?
Подскажите, пожалуйста, высокоэффективные методы борьбы, совместимые с грудным вскармливанием :boom:

кормите себе на здоровье, просто не целуйте ребенка, мажьте зовираксом или ацикловиром и усё.

Дашенька :)
зовираксом или ацикловиром

пишут, что нельзя: "при применении в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания" :( баюся...

я эфирным маслом эвкалипта прижигала, говорят еще тенториумовский эй-пи-ви помогает, ноне пробовала

Патамушта***
"при применении в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания"

скорее всего так написано, потому что не проводилось исследований по этому поводу.
я пользовалась, там же совсем маленько, ну или ждите когда само пройдет...
грудью кормите спокойно

зубной пастой помажте, она подсушивает хорошо, мне помогала. да и при кормлении не запрещена

а вообще есть народное ср-во - мазать ушной серой. Это точно можно при гв ;)

tanabata
зубной пастой

ушной серой

о точно) вспомнила только про спичку и зеленку :)

Патамушта***

Приветик! :) Я ацикловиром мазала, всё быстро прошло. Врач сказала, что если использовать наружно, то не страшно и вреда для ре не будет.

кормите себе на здоровье, просто не целуйте ребенка

+++

вот что советует хороший иммунолог: 10 дней по 2 таблетки ацикловира-акри 3 раза в день. да, в аннотации не разрешается. но врач сказала, что можно. я именно так и лечила. гв не прекращала. зато больше не появлялся

да.....вспомнила, беременной мне еще свечи виферон назначал врач! при ГВ тоже подойдет ;)

я звездой вьетнамской мазала, за 3 дня прошло

Вирус герпеса находиться в крови и герпес практически нельзя излечить, его можно только приглушить. И скорее всего вы передали его уже ребенку, но это конечно не 100%.

заразить можно лялечку-если не лечиться.
почему-думаете в приличных роддомах таким мамашкам маски выдают и в отдельные палаты.
потому, что у лялечки первичное заражение может проявиться насморком, температурой и т.д и т.п.

да и вообще, чем позже подхватит этот вирус малыш, тем лучше

Тоже такое было во время ГВ и не раз

Гизмик
я звездой вьетнамской мазала

кормила до 2 лет 4 месяцев.

Karleone'sWoman
скорее всего вы передали его уже ребенку

Не факт. Если не целовать ребенка, то он может и не заразиться. Моему детю 6 лет, до сих пор еще ни разу не было высыпаний на губах (тьфу-тьфу-тьфу), хотя я сама страдаю от этого регулярно. Просто в этот период не целую детя.

у меня герпес на губе вскочил через два дня после родов...в роддоме мне просто сказали всегда одевать маску,когда я с ребенком,мыть руки и мазать ацикловиром,все прошло через 5 дней.

Патамушта***
пишут, что нельзя: "при применении в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания"

это при применении внутрь. мажьте наружно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы