Тема закрыта

Причина: 0

Кровоточет пупочек

Нам всего 1 неделя,в роддоме перед отъездом убрали пупок и сказали обрабатывать перекисью водорода и зеленкой,так мы и делаем...утром и вечером,но пупок кровоточет всё равно,я очень переживаю из-за этого!А врач еще не скоро придет к нам опять :( Подскажите ,пожалуйста,кто что-нибудь знает по этому поводу,что можно сделать и опасно ли это????Спасибо заранее!

Продолжате обрабатывать. Аккуратнее с подгузниками и ползунками - они натирают пупок. День можете не купать что бы подсохло.

У нас тоже примерно на второй неделе закровил... Родители мы неопытные - запаниковали, скорорую вызвали. Бригада приехала, посмотела. У них даже бактерицидного пластыря не оказалось))) Мажьте говорят зеленкой))

нас когда выписали, все норм.было...потом начал кровить, после 2 недель...мокнет и кровит, хотя правильно обрабатывала...врач приходила, говорит все нормально у вас, получше обрабатывайте. медсестра пришла в очередной раз, я ей говорю - посмотрите повнимательнее...ну она и посмотрела - говорит вам в роддоме кристаллики марганцовки попали туда, вот они и разъедают ранку, а вы перекисью и зеленкой только усугубляете ситуацию..взяла она ватную палочку, маслом подсолнечным все тщательно там обработала, сказала, что от масла кристаллики растворяются...через 2 дня пупок стал идеальным..сейчас нам уже 9 месяцев :)

перекись отмените, она ткань утоньшает и поэтому кровоточит ;) на своих детях проверено! просто зеленкой! мы вообще вместо зеленкой Эй-пи-ви Тенториумовским обрабатывали

нам помог порошок "банеоцин" от кровотечения. Сначало перекисью обработать, потом промочить сухой ваткой и засыпать порошочек. И быстро все пройдет.

как мне сказала акушерка - не страшно, до 3 недель может подкравливать, когда ребь тужится (пукает, какает)
главно - продолжать обрабатывать утром и вечером, и не дергаться :)

pt-pt-pt
нам помог порошок "банеоцин" от кровотечения

+1

Спасибо всем большое!Я хоть немного успокоилась и сходила до аптеки,купила Банеоцин,сегодня попробуем им! :rose:

Меня медсестра при первом посещении сразу предупредила, что пупок может кровоточить из-за того, что там с сосудиками что-то происходит, и это нормально, ничего дополнительно делать не надо, главное обрабатывать перекисью и зеленкой. ;) Не переживайте

Зеленка капец:(
У нас и у первого и у второго до месяца плохо заживало со схемой перекись-зеленка. потом вызвали другого педиатра - она нам посоветовала КСЕРОФОРМ порошок - через два дня все прошло...волшебное таки средство:) И в предыдущих темах аналогичных про него плюсовались:) Удачного вам заживления:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы