Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Топите парафин в кастрюльке .которую потом можно выбросить. рукой потрогать озокерит, выложенный на пленку - когда вашей руке комфортно будет, тогда и малышу темп будет ок.

Лучше выкладывать в фльгу,тепло держит дольше. и обернуть место куда приложила,теплой материей туго!

Я топила в банке 3 литровой на водяной бане, её выкинуть потом не жалко ;)
температура -

Люля
рукой потрогать озокерит, выложенный на пленку - когда вашей руке комфортно будет, тогда и малышу темп будет ок.

+++
потом ляля завернуть в пелёнку и одеялко, чтобы тепло продержалось подольше. Попу так попу, ножки так ножки. И хорошо этупроцедуру на сон делать. лялю тепло и спать хорошо будет. По крайней мере мой и подруги деть спали хорошо с парафинчиком ;)

Растопить парафин+озокерит в кастрюльке
На листик ( из духовки) положить клеенку ( как раньше были матерчатые )
Вылить растопленный парафин. И теперь самое главное, момент, когда его нужно отрезать и прикладывать. Он должен быть консистенции чуть слабого мармелада и при надавливании сверху не должно выделяться капелек парафина из серединки.
Нарезаете прям на листике тупой стороной ножа и накладываете на нужную чась тела. Обертываете марлей. МОжете спрашивать, если что не понятно только в личку.

сделать ммарлевые подушечки- их пропитать расплавленым парафином+озокеритом (к подушкам я пришивала веревочки - за которые можно достать потом их из жидкости ), дать немного олбтечь и остудить до терпимой температуры -проверяйте на себе!!!! -надавите на подушечку -чтобы проверить,что внутри не осталось жидкого парафина. Приложить на нужное место -сверху полиэтилен , затем одеяло . Сидеть 20-30 мин.

Как его без тряпочки делать- ума не приложу...у меня не получалось... пыталась несколько раз- он либо жидкий, либо совсем остывший...может я корявая , но с тряпочками реально удобнее....

[cit]Zul
определить нужную температуру [/cit
Парафин буде немного горячий, но главное кусочек отрезанный держите на руке, другой рукой придавливаете, если из серединки не пошло жидкого парпафина, значит готов. А если он будет холодный то эффекта не будет и он так гнуться не будет. Удачной процедуры.!

Всегда делала невысокие ванночки из фольги...
Растапливала парафин с озокеритом в специально отведенной для этого кастрюльке на водной бане, потом заливала тонким слоем в ванночки, потом края отгибала, чтоб не кололось и прикладывала (можно через пеленку, если деть маленький, потом завернуть пеленкой и укрыть потерплее.

*Andy*
пыталась несколько раз- он либо жидкий, либо совсем остывший..

слишком тонкий слой слой был. Надо не меньше 3 см.

Zul

Сходите в поликлинику, попросите посмотреть как укладывают. Думаю не откажут.

Кстати, платно возьмут и без очереди. Мы сейчас ходим на дн. стационар 55 руб процедура. Пол-ка тоже Чкаловского района, так что цены и на Санаторной и 8-ке самой должны быть такие же.

можно договориться в поликлинике и будут на дом ходить и вам мороки меньше, если вы живете на уралмаше могу подсказать телефон (пишите в личку), нам дома делали и э\форез и озокерит, тож хирург прописывал. Доча дома себя хорошо вела, если и копризничала то быстро успокаивалась, родные стеты

panderoza
дома делали и э\форез и озокерит

а в Березовском никто не подскажет о такой услуге?

посижу послушаю :)

топила в большом ведре из под майонеза на водяной баньке. выливала на противень, застеленный пищевой пленкой. потом трогаешь рукой, чтоб жидко не было и не сильно горячо, разрезаешь ножом, прикладываешь, обертываешь хб пеленкой и под одеяло. лучше делать вечером, перед сном. лежать не больше 40 минут, а то может быть обратный эффект. Мой эти 40 минут спал, потом просыпался, кушал, и снова спал. как убитый.

Девочки пишете по 30-40 минут надо держать парафин и озокерит...нам медсестра приходила делала по 10 минут.. сказала что больше низзяяя! непонятно!

*Andy*
сделать ммарлевые подушечки

а как вы потом остывший парафин от них отковыривали? Или кажд. день новый делали праафин?

Malikova
Девочки пишете по 30-40 минут надо держать парафин и озокерит...нам медсестра приходила делала по 10 минут

я по часу держала, пока ребенок спит не убирала, не тормошила его.

50 % озокерита + 50 % парафина, растопить на водяной бане (я делаю в эмалированной кружке, кружку ставлю в кастрюльку, в кастрюле воды совсем чуть-чуть, чтобы вода не попадала в кружку). Выливаю растопленную массу на старую, ненужную тарелку, жду когда остынет и легко начнет отделяться от тарелки, не крошась. Потом на пакетик, на салфетку. Накладываю парафином к коже, завязываю пеленкой, укрываю одеялом. Делаю 20 мин. Использую массу на 3 раза, потом выбрасываю и беру все новое, но это мое ноу-хау, в интернете написано, что надо добавлять каждый раз 20-30 %, а где-то даже, что массу использовать только 1 раз. Всего сеансов 10-15 раз.

и еще - эта процедура тепловая, поэтому не делать ее перед выходом на прогулку и не делать до купания, после можно.
Кстати самое то делать эту процедуру дома, т.к. щас зима, а процедура тепловая, после нее не желательно по улицам таскаться. Если уж совсем что-то не будет получаться, можно действительно спросить в физ.кабинете, как делать, но делать дома.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 17:12

На счет температуры - приложите к лицу парафин, если терпимо коже, значит нормально. А вообще - везеде пишут, что парафином нельзя обжечься, но лучше конечно перестраховаться - на себе проверить сначала. ;)

kav32

один в один :dada:

карошенькая
а как вы потом остывший парафин от них отковыривали? Или кажд. день новый делали праафин?

дык зачем?))) потом опять их разогревала -их в расплавленый парафин и по новой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы