Тема закрыта

Причина: 0

Начиталась про ротовирус... Купать ли лялю?

Столько людей пишет про это, как-то страшновато стало. :=-O: Может в воду что-то добавлять можно, чтобы снизить риск? Или может подождать неделю, просто попу мелкому мыть? В общем, я в раздумьях, поделитесь своими мыслями :)

Может, стоит купать в остуженной кипяченой воде. Там же, вроде, всё погибает, если долго кипятить...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 11:09

camomilla
camomilla

Кипятить-то само собой, просто мы в большой ванне купаемся, каждый день не накипятишься :) Может ромашку добавлять? Еще вопрос, вирус только через рот попадает?

вот вы заморачиваетесь... ну добавьте марганцовки что ли для успокоения..

Realmk
вот вы заморачиваетесь.

Просто недавно переболели простудой две недели, не хочется опять все это проходить, вот и хочу подстраховаться. А если марганцовка в рот попадет, ничего не будет разве?

Realmk
вот вы заморачиваетесь

+1

AliceSubaru
в воду что-то добавлять можно, чтобы снизить риск?

Может просто не давать ребенку пить воду когда купается?

AliceSubaru
Кипятить-то само собой, просто мы в большой ванне купаемся

а что на время эпидемии ротавируса в маленькой ванночке никак нельзя в кипяченой воде купать?

автор
Может просто не давать ребенку пить воду когда купается?

А что, воду обязательно ПИТЬ надо, чтобы заболеть? У вас ребенок на себя не брызгает когда купается? И ни одна капля в рот ему не попадает?

че-то вы из ничего проблему делаете %)
купайте пока в маленькой ванне в кипяченой воде

AliceSubaru
И ни одна капля в рот ему не попадает?

см. совет выше не заморачивайтесь.

я
а что на время эпидемии ротавируса в маленькой ванночке никак нельзя в кипяченой воде купать?

Можно :) Просто у нас ее нет, и я об этом не подумала. Всем спасибо за советы :) Завтра купим ванночку и будем купаться в кипяченной воде, пока это не закончится

автор
см. совет выше не заморачивайтесь.

Дак я и не заморачивалась до сегодняшнего дня :) Купались-плескались каждый день, и воду иногда пробовали, все норм было ;)

AliceSubaru
Купались-плескались каждый день, и воду иногда пробовали, все норм было

ну и продолжайте в том же духе ;)

автор
ну и продолжайте в том же духе

Сейчас в другой темке прочитала, что это каждый год бывает, и что заразиться можно где угодно, и не только от воды. Я сама вроде никогда не болела, так что может и вправду не заморачиваться и купать как раньше?

AliceSubaru
и что заразиться можно где угодно, и не только от воды.

:)

AliceSubaru
Я сама вроде никогда не болела, так что может и вправду не заморачиваться и купать как раньше?

вот сами себе и ответили

автор
вот сами себе и ответили

И успокоилась вроде :) Сегодня будем купаться :)

да ну бред это. в эпидемию гриппа вы на улицу не выйдете, тут мыть не будете ребенка. а в садик пойдете в противогазе будете ходить?

mamaVladika
mamaVladika

Мы в садик не будем ходить :) А за болезни я никогда сильно не заморачиваюсь, просто много прочитала за последние два дня, вот и решила поинтересоваться

AliceSubaru

я кстати так и подумала когда писала. подумайте, почитайте еще что нибудь кроме тем про ротовирус. прочитайте про формирование иммунитете ребенка. В школу то будете ходить надеюсь?

Начитавшись страшных статей про ротовирус тоже задалась таким вопросом-что делать?может не купать?
в конце концов решила что можно подстраховаться парой крупинок марганцовки в ванной и продолжать нырять в том же духе.А еще мыть чаще руки,носовые пазухи,фрукты и овощи.Да,и желательно с мыльцем.и с применением кипячёной воды.
Желаю всем Не заболеть а кто болеет вылечиться поскорей! :ma:

AliceSubaru
Или может подождать неделю, просто попу мелкому мыть?

А что за неделю изменится? %) Эпидемия с декабря обычно по март, а летом новый виток заразы - так ребенка и не купать никогда? Не сходите с ума ))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы