Тема закрыта

Причина: 0

А если кормить грудью только утром и вечером...

...а в остальное время - смесь и прикорм, иммунитет ребенка по-прежнему будет защищен?И не пропадет молоко?
Вынужденная мера, так что не кидайте помидоры

Лучше так, чем совсем ничего. Другого же выхода нет. Если есть возможность, то можно сцеживать и оставлять на день.

Я
Вынужденная мера, так что не кидайте помидоры

Расскажите, что вызвало эту вынужденную меру, может, мы предложим альтернативу ;)
Одна голова - хорошо, а много - лучше :)

Если сможете целый день с набухшими грудями ходить. Если молока много, будет "рекой течь из груди, надо будет сцеживаться.

Янусик
Расскажите, что вызвало эту вынужденную меру, может, мы предложим альтернативу

автор не спрашивал альтернативы, а

Я
, иммунитет ребенка по-прежнему будет защищен?И не пропадет молоко

количество молока уменьшится, а если будет смесь, то может вообще в последствии отказаться от груди в пользу бутылки или как раз не будет есть смесь.

грудь будет лопаться, вследствии молочка меньше станет, если конечно сцеживать не будите

Сколько ребенку?
Я в 8, 5 месяцев вышла на работу на полный день, ребенок смесь не взял. Кормила вечером и всю ночь. Все ок. Грудь лопалась первые 2 недели, потом легче стало.
Сейчас ребенку год, кормлю ночами также.

Я на работе не сцеживалась тк нет места, только туалет, и попробовала раз, так молоко только приливать стало (сразу же). Так что облегчения не было.
Просто мало пила воды, чая и мало ела.

Не могу сказать ничего.Это может установить только врач-педиатр..Рисковать самой ..

Natali81
Не могу сказать ничего.Это может установить только врач-педиатр..Рисковать самой ..

??? Что может сказать врач?
Ваш ребенок, вам решать.

молока станет меньше, однозначно :(
некоторые сцеживают и морозят, но это если есть возможность сцедить днем и есть морозилка, да и довести надо быстро потом

Я
Вынужденная мера

а что мешает начеживать молоко и не кормить смесью? какой возраст то? смесь может только навредить....

эльфочка
количество молока уменьшится, а если будет смесь, то может вообще в последствии отказаться от груди в пользу бутылки или как раз не будет есть смесь

++++
в общем все по умному надо организовать.
breastfeeding.org.ua/how/feed/decantedmilk.html
breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html
ну и конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить грудью ночью.

У меня молока было мало, врачи сказали днем не кормить а "копить" молоко и кормить утром и вечером, у меня молоко вообще пропало в три месяца.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 14:27

*mila*
врачи сказали днем не кормить а "копить" молоко

мда... а зачем вот мне интересно интернет людям? там СТОКААА инфы про гв, что можно ваще консультантом работать спокойно %) %) %) или по крайней мере не слушать вредных советов безграмотных в вопросах гв врачей.

Я кормлю ночью, утром и вечером и ни куда оно не девается. Правда нам 8.

Дашенька :)
смесь может только навредить....

простите, но маразм

Я
иммунитет ребенка по-прежнему будет защищен?И не пропадет молоко?

будет, не бойтесь. а молока если оч много, тогда цедитесь, чтоб не пропало и не застоялось. :)

tanabata
простите, но маразм

в чем именно?
я про навредить - в контексте отказа от груди последующем, поэтому если выбирать между давать смесью и сцеживать и давать сцеженное - лучше второе, ну и если ляль совсем маленький - давать не из бутылки, а из тугого поильника например, т.к. ребенок может отказаться сосать грудь, это не 100% , но риск есть большой. А также п в период коликов не надо совмещать со смесью, т.к. колики усилиться могут.

То,что молока станет меньше это точно.Я например кормила грудью только ночью и молока стало меньше.Сцеживание молока не прибавляло,полностью перешли на смесь с 5мес.

Спасибо за ответы

Кормила на ночь и утром с шести месяцев. Все ок. Ничего не сцеживала. Молока стало меньше, но достаточно. Днем ничего не беспокоило.
Но нам уже много месяцев было. Не знаю, сколько вам.
А вообще после полугода в таком режиме вполне можно кормить! Удачи вам!

Dju
Кормила на ночь и утром с шести месяцев.

нам почти 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы