Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Незнаю, что происходит с малышом!!

Нам 1 мес. , малыш переодически весь начинает корежиться и извиваться, такое чувство , что тужится. Когда засыпает у тити все вроде впорядке, как только перестает солсать титю опять начинает корежиться и просыпается, из-за этого не спим.

колики

щитина

колики

Nata78
щитина

ржу))

возможно

Блондинк@
колики

Zezka
ржу))

KUP
щитина

не, реально есть такая штука, хоть и звучит туповато... была уже тема такая.

Колики?
Тут только титя и поможет. Плантекс, укропная вода, после кормления подержать вертикально, чтоб воздух отрыгнул. Может еще ест быстро, заглатывая воздух. Теплая пеленка на животик, массаж животика.
А вообще посмотрите в поиске, много тем про колики.
Месяца в 3-4 пройдет. Держитесь. Носите на руках, почаще прикладывайте к груди.

Уже у брали в 2 недели

подсуньте соску вместо тити.. а вообще то да.. пузик мучает... сабсимплекс, плантекс, эспумизан, бебикам...

Уже все перепробывали, щитину убрали, пьем плантекс, сначала давала саб-симплекс, теперь пробую эспумизан, вроде какаем и пукаем, вот только стул у нас стал зеленый и со слизью, стала еще давать линекс. Что уже сделать незнаю.

Увы, не всем помогают средства от колик.
Линекс-то зачем даете?

Zezka

все нормально, это колики, как у большинства детей. пройдет. но не скоро (до 2-3-х месяцев). это не лечится. лишь облегчается. нам, например, помогала теплая ванная, музыка, качание на фитболе на животике и ношение в слинге. терпения вам и любви.

Дак вроде у нас дисбактериоз

anlvica
Что уже сделать незнаю.

прекратить пичкать всем подряд и остановиться на одном препарате (саб-симплекс, например), линекс убрать, массаж, поглаживания животика, ножки к животику и грудь по требованию (если ГВ), побольше носите на руках животиком к себе )

anlvica

дак у всех он вроде, а линекс ещё и крепит, кстати и пользы от него почти что ноль )

Блондинк@
колики

Ксенчик

прекратить пичкать всем подряд и остановиться на одном препарате (саб-симплекс, например), линекс убрать, массаж, поглаживания животика, ножки к животику и грудь по требованию (если ГВ), побольше носите на руках животиком к себе

+100000
При коликах клала ребенка пузиком (голеньким )к себе на живот (тож голенький)-ОЧЕнЬ ПОМОГАЛО,мы так даже ночью спали частенько-(только мама боялась вздохнуть всю ночь)-зато эффективно.!Только не на полный желудок! ;) Терпения вам!!!Лактобактерии +бифидобактерии +хилак форте+аципол+бифиформ-мы пили.У нас колики начались после антибиотиков,мы восстанавливали таким образом микрофлору кишечника.

Ксенчик

дак у всех он вроде,

НЕ У ВСЕХ!!!

Ксенчик
массаж, поглаживания животика, ножки к животику

+

KUP
НЕ У ВСЕХ!!!

да-да, я помню про Вашу точку зрения )

а мне думается не колики. При коликах ребенок кричит очень сильно, живот очень твердый... У меня маленький тоже кряхтел и карежился, будто тужился. Чаще всего по утрам. Я на руки не брала, но ладонь свою на животик ему клала, слегка поглаживала. Покакает и засыпает. Сейчас нам2.5-какает легко.
Главное маме не паниковать, не суетится. Спокойная мама- спокойный ребенок.

le'na
а мне думается не колики.

le'na
Я на руки не брала, но ладонь свою на животик ему клала, слегка поглаживала. Покакает и засыпает.

так колики и были.. в лёгкой форме ;)

Ксенчик
так колики и были.. в лёгкой форме

метиоризм от запора отличаете? простите за конкретность.

le'na
метиоризм от запора отличаете?

а запор тут причём? я про колики говорю )

газы, раз тужится, надо чтобы пропукался, колики - это вообще, когда даже грудь не берет, а плачет не переставая. Еще во время беременности читала, что газы и колики - это не одно и то же, а природа происхождения одна, да и сейчас в этом убедилась, а газики не

Ксенчик
колики в лёгкой форме Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 01:55

Maksimkina
Еще во время беременности читала, что газы и колики - это не одно и то же, а природа происхождения одна

один итог - и от того и от другого помогают массажи живота, тепло и другие манипуляции, описанные выше )Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 01:57

У нас бывает и такое, что помогает только походы "самолетиком" по квартире %) только положишь, начинает тужиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы