Тема закрыта

Причина: 0

Высыпание на личике

У малышки 1.5мес уже 3 неделю держится какая то сыпь, все началось с маленьких бесцветных прыщиков- врачи говорили что ничего делать не надо и само пройдет, а сейчас у нее уже личико шелушится местами, а местами красные прыщики. на что это похоже и чем это мажно помазать. Малышку это вроде не беспокоит. и высыпания только на лице и чуть чуть сзади на шее

гормональная сыпь (цветение младенцев).
а возможно (если ГВ) и Вы что-то не то едите пьёте, например кефир, молоко.
но скорее всего это цветение )

Ксюша а что такое цветение и как долго оно длится, а еще у нас на головке время от времи шелушение

Шелушение это нормально, надо вычесывать. Цветение - это гормонльные прыщики, они до 3 месяцев могут быть, сами пройдут, не надо ничем мазать, особенно жирными мазями, типа Бепантена, это мне дерматолог гогворила.

Basura
а еще у нас на головке время от времи шелушение

это тоже нормально - молочная корочка её называют ) у сына так было, прошло быстро и незаметно )

Basura
а что такое цветение и как долго оно длится

длиться может до 2-3 месяцев )

привет всем.....меня тоже волнует эта тема ........... у нас высыпания еще и на локтях........я перестали употреблять мол.продукты а так же яйца немножко проходит но все равно держится ............. может кто сдавал кровь на аллергены ? на что такая реакция? а про цветение чес слово не слышала !!!!! расскажите поподробнее...... от чего это???

Снежная пыль
от чего это???

ни от чего, просто угри новорожденных называются. На аллергены анализы сдаются только в 3 года.ю кажется, раньше они не информативные

У нас такая фигня была где-то в 1-1,5 месяца. Врач сказал ,что это аллергия на коровье молоко. Я его пить перестала, прыщики прошли. С 3 месяцев снова стала пить молоко, у дитенки уже третью неделю ничего нет. Так что думаю, деть наша цвела:-)

если прыщики краснеют, подсыхают и даже шелушаться-это аллергия, мама что-то"вкусное" съела и на голове шелушки-тоже проявления аллергии..... :(

Скорее всего, гормональная сыпь - она у многих бывает и сама проходит. Но если через пару-тройку месяцев не пройдёт сама, лучше обратиться к врачу ещё раз - мало ли, вдруг это аллергия.
У моей дочи тоже была гормональная сыпь в 1,5 мес.,полностью она прошла месяцам к четырём. Педиатр назвала эту сыпь "милии" и сказала, что лечить не надо.

мама-умка
если прыщики краснеют, подсыхают и даже шелушаться- :(

вот это про нас, неужели это аллергия, я вроде ничего такого не ем, молоко употребляю 1 раз в день в каше

мама-умка
и на голове шелушки-тоже проявления аллергии..... :(

ничего подобного ;) :P

Basura
молоко употребляю 1 раз в день в каше

да лучше бы без него вообще )

сходили к дерматологу и в итоге- себорейный дерматит :=-O:

мы же с Вами ещё в той теме поговорили о ромашке и марганцовке ;)

получается что это на ромашку %)

ну и гормональную сыпь никто не отменял )
тут у большинства детки такие обсыпанные неделями были, и мой сын в том числе ))))

У нас такое на марганцовку было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы