Тема закрыта

Причина: 0

в дорогу с малышом

скоро ехать в дальнюю дорогу с месячным малышом (около 400 км).поездку отложить нельзя, еду на защиту диплома. все должно было проходить в ноябре (т.е. до родов), но все перенесли.диплом написан и сдан, академ уже не оформить, деваться не куда.едем с мужем на машине. посоветуйте как все это лучше устроить, может кто-то сталкивался. на все мои просьбы о совете педиатр лишь ответила:"Сидите дома!".кормлю грудью.заранее спасибо

в дорогу всё необходимое возьмите: смену одежды, пеленки, подгузники, лекарства, всё чем дома пользуетесь, чтобы не ощущать дискомфорт. погремушек. выезжать надо на сон, хотя у вас ляль маленький, наверное и так всё время спать будет с перерывами на покушать. Так что если вы на ГВ, проблем вообще возникнуть не должно. Оденьте ребенка многослойно, плед возьмите, чтобы не перегреть и не переохладить. Хорошей поездки.

Так далеко мы конешно не ездили. Но если ребенок на ГВ вообще не вижу проблем - покормить остановиться сможете всегда и переодеть памперс.
Ребенка в автокресло или автолюльку (с креплениями для авторемня). В автолюльке малышу удобнее (по нашему опыту ибо малыш там просто лежит и спит).

просто у меня вечно голова болеть начинает в машине, воздух то желает лучшего с печкой.я волнуюсь что ему будет душно, им же свежий воздух нужен.люльку мы уже приобрели

Обязательно в машину переноску или сиденье специальное для таких маленьких лялечек, еще есть специальные короба. Лялю в памперс, одеть, чтоб не жарко и не холодно, лучше укрыть в дороге, если понадобится. Грудь с тепленьким молочком - всегда с собой у вас, одежду одеть, чтобы покормить можно было не сильно раздеваясь. Ехать (смотря какая дорога) часов 5. Если заплачет - покормите. Подгадать. когда лучше у вас спит и вперед. Ездила на такое же расстояние с лялей 2, 5 месяца - она почти всю дорогу спала, проснулась - 15 минут поела на руках и опять спать. Со старшей ездила в 1 месяц, но дело было летом.

можетп росто лучше потеплее одеть - а печку не включать... ну или почти не включать... авто лялика будет укачивать и он удет спать, а если темпиратурка будет прохладной в машине - он будет как на улице спать или как на балконе... а покормить всегда можно остановиться в кафешках или кемпингах... продумайте просто что понадобиться может кроме сменных памперсов, одежек и тп...

Мы тоже за 400 км ездили, когда дочке было месяца 1,5. Вообще никаких проблем. Покормила перед выездом, положили в люльку и поехали. За время пути ни разу не проснулась даже, ехали часа 4. Удачно вам съездить!!!

Зельдина

а ездили зимой?

Лялька маленькая,она всю дорогу должна проспать,так что ничего страшного. Тем более титя всегда при вас! Счастливого пути!

Себе питье теплое не забудьте!!!!- для меня критично было в это время когда приступы жажды перед приливом молока наступали- срочно нужно было попить:)

Мы ездили на новый год на примерно на такое расстояние к родителям в 1,5 месяца. Малышка почти всю дорогу спала , пару раз в дороге брала на руки и кормила, когда она начинала кукситься. Главное следите, чтоб ребёнку не было жарко, ну и холодно конечно. Ничего страшного нет. Главное, чтоб машина была готова к поездке дальней.

ездили в 1г3мес (конечно намного старше, но все же опыт) за 1000км - до Кирова.
Если дорогу знаете хорошо, то выезжайте утром часов в 6, чтоб малыш все же спал в дороге, а режим сильно не сбился. кормить - обязательно останавливаться - водитель отдохнет и тоже перекусит, вы разомнетесь, малыша покормите и немного прогуляете. и снова в дорогу. Часов за 4-5 доедите, торопиться не стоит. лучше сделать 2-3 остановки, хотя думаю, что вам и одной остановки хватит. Мы были старше и брали много игрух новых.
По одежде - лучше прохладнее одеть и укрыть пледиком. на на заднем сидении всегда свежее, чем спереди.
что еще.. памперсы, салфетки влажные, полотенца бумажные...
а, сильно сытно ляльку не кормите, может укачать и вырвать.
Ну и садитесь так, чтоб видеть малыша - люльку от себя по диогонали или рядом с ней.

Llekka
а покормить всегда можно остановиться в кафешках или кемпингах

ЗАЧЕМ??? А в машине нельзя покормить??

не волнуйтесь, ребенок скорее всего будет спать. мы вот только что вернулись из европы, ездили на своей машине в австрию (2500км в одну сторону). дочке 5 месяцев - все прошло удачно. в машине были памперсы, игрушки, мне чай в термосе. только не поддавайтесь соблазну на ходу кормить ребенка - лучше на 15 минут сделать остановку. это и безопаснее, и вас укачивать не будет (меня например укачивает, если я пыталась в машине сцеживаться). мы дочку с 2недельного возраста к машине правда приучали - то на дачу, то к родителям в гости. 4часовую поездку на дачу (120км, большие пробки)- месячный ребенок спал практически всю дорогу

читаю и на душе спокойнее становиться...даже диплом из головы вылетел с этими волнениями

Галия***
Галия***
мама

Я ездила с малышом 10-ти дней отроду ровно 3 недели назад к маме. Просто необходимо было уехать за 340 км., так сложились обстоятельства. Ребенок перенес дорогу хорошо, не плакал. Дело в том, что машина по хожу движения "подскакивает", укачивая крошку. Кормить обильно в дороге не советую, малыш может срыгнуть не в самый подходящий момент. Я кормила по чуть-чуть. Себе возьмите блинчиков или бутербродов и питье, конечно!

jammie
олько не поддавайтесь соблазну на ходу кормить ребенка - лучше на 15 минут сделать остановку.

+1000 (имхо это опасно)

проблема в том что ребенок сосет по 40 минут

Галия***
проблема в том что ребенок сосет по 40 минут

он в дороге у Вас не будет так много кушать, вот увидите..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы