Тема закрыта

Причина: 0

Как собрать мочу на анализ

Мамочки, поделитесь опытом, нам 2,5 мес., к 3 надо сдать мочу на анализ, это что, надо с баночкой возле дочки стоять караулить,когда она писить будет?

мочеприемники в аптеках продают. Только не знаю, есть ли для девочек специальные. Для мальчиков точно есть

есть и для мальчиков и для девочек. Приклеиваются и все дела ;)

%) у нас мальчик было проще, специальный моче сборник прикрепляли и все.

vavelka
мочеприемники в аптеках продают. Только не знаю, есть ли для девочек специальные.

есть специальные для девочек

Если честно, я так и делала . Утром, когда просыпается, обязательно писает, вот и собираешь . Правда мне проще, у меня мальчик.

а они и для девочек подходят (вроде)
Стот мочеприемник в раоне 15 руб.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 12:04

Ну я малышню раздеваю, кладу на колени тарелку, предварительно об себя ее грею, дочу попой на тарелку, а в рот титю! Пока она трапезничает, может и пописяет. С мочеприемником номер не прошел.

У нас при сборе мочи в мочеприемник у дочки вылазили в анализе лейкоциты, поэтому 3 дня собирали мочу в тарелочку, вредина ни как не хотела писить, когда нужно. С 3 попытки собрали, анализ хороший.

а мы с мужем вдвоем собирали, он держал, а я ловила баночкой струю, делали в ванной с включенной водой! а от мочеприемника у нас тоже лейкоцитов много было! они больше мальчикам подходят - с сыном с ними не было проблем!!!

У дочи Пиелонефрит, мочу сдаем часто. Мы сдавали так. Я примерно знаю во сколько она встает, чуть пораньше бужу ее. ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО подмываю. Протераю сухим полотенцем. И жду. Минут через пять она писает. Тут самое главное, успеть разбудить. Просто если ребенок сам просыпается, он писает и анализ уже не собрать. С мочеприемником тоже номер не вышел.

Я давала немного попить детского чайка ( для ускорения процесса ), дочка лежала на спинке, и я подставила под писюшку рюмочку ( предварительно обдав кипятком) и все дела. А то, что продают, это пластмасса, в ней можно такое найти!!!

а зачем мальчикам мочеприемник?? у них же от природы есть свой мочеприемничек)) папа с ложечки водичкой поит - моментально начинает писькать ре, а я его писюн уже держу засунутым в баночку для анализов))) ну так придерживаю чтобы направление придать))) ну и все)) все сяки в банке) анализ хороший)

есть и для мальчиков и для девочек.
+ кладу на колени тарелку, предварительно об себя ее грею, дочу попой на тарелку, а в рот титю! Пока она трапезничает, может и пописяет.С мочеприемником номер не прошел.
+Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 13:12

У меня с дочей мочеприемник не проканал - она так ногами дрыгает, что все отклеивается. Воспользоваласт советом с форума - положила на клеенку голышем - пописила в раз..но и тут же покакала)) вымыла - вытерла, снова положила. Таки за 5 мин. до выхода моя малява соизволила нормально пописить.

Советую в первый раз встать по-раньше)))) Мы встали за час до выхода (еще кровь ездили сдавали), дак прям в притык.

Сумасшедший бриллиант
кладу на колени тарелку

эт смотря какой анализ...если общий - еще ничего...если проба Нечипоренко, посев на стерильность и пр. - то обязателен стерильный мочеприемник или сразу непосредственно в стерильную банку. Да и во всех случаях лучше так делать, тк в противном случае возможны ложно-плохие результаты.

Яна Смирнова
У дочи Пиелонефрит, мочу сдаем часто. Мы сдавали так. Я примерно знаю во сколько она встает, чуть пораньше бужу ее. ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО подмываю. Протераю сухим полотенцем. И жду. Минут через пять она писает. Тут самое главное, успеть разбудить. Просто если ребенок сам просыпается, он писает и анализ уже не собрать. С мочеприемником тоже номер не вышел.

так же делаю))) процесс отлажен уже))))))))))) но мочеприемник на вс. случай все равно надеваю, вдруг ночью проснется и пописает,так утром уже не дождешься :(

с девочками мочеприемники не прокатывают, они не идеально плотно приклеиваются, если не караулить все выльется. и ее при этом надо держать вертикально. моя вообще чуть позднее в них отказалась писать, приходилось с баночкой караулить!

Золотуня
с девочками мочеприемники не прокатывают, они не идеально плотно приклеиваются, если не караулить все выльется

с ходящими прокатывает. но надо караулить и отклить сразу как пописает.

мочеприемник часто выдает лейкоциты. Проверено на собственном опыте. Лучше ловить в баночку, свежестерелизованную.

надо девочку подмывать обязательно ибо лейкоциты вылазят... просыпалась утром, сразу подмывали... и держали над ведром с банкой на готове %)

я покупала мочеприемники универсальны-подмывала и потом буквально из спринцовочки чуть чуть прохладной водички в район попы...моя сразу писала...только прохладной а не холодной

Ну, допустим, мочеприемники - пластмасса... но откуда мнение, что они лейкоциты дают. Ничего просто так не выявляется. Вот кто нибудь может мотивированно обьяснить??? Задаю вопрос почему - доче анализ мочи сдавали три раза, всё время в мочеприемник собирала. Первый раз лейкоцитов зашкалило (норма для девочек - по моему до 4, у нас показало 38). Далее - нефролог, гинеколог, лечение.. Повторный анализ - норма, ещё через месяц - норма. Что это??? При этом мазок от гинеколога (без мочеприемника!!!!!) так же дал лейкоциты.

Мальчику можно надеть презерватив на ночь, а утром содержимое слить в банку. Я так делала. А девочке - только [a url=evropharm.ru/Products/mochepriemnik-detskij-100ml-ster.aspx]мочеприемник[/a] .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы