Тема закрыта

Причина: 0

кушаем и орем

Вот такая у нас проблема, начинаем хныкать а потом орать когда кушаем...ужоос какой то...скоро нервов вообще не останется. Уже и с игрухами кушаем все равно не помогает. Как быть?

не зубы ли у вас?
правда у нас еще одна причина -не зубная была..воздуха наглотается и срыгнуть надо-начинаются стоны..отрыгнет воздух -дальше ест..

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 10:13Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 10:14

mammika
начинаем хныкать а потом орать когда кушаем

Очень громко сказано про ребёнка, которому надо бы только начинать вводить прикорм...
Может, ей не нравится то, что вы предлагаете кушать? Возможно, она не голодна на тот момент, когда предлагаете... Может, ей не нравится есть из рук мамы, у которой что не ужАс, то жуть %)

Янусик
ожет, ей не нравится то, что вы предлагаете кушать?

ну так ведь все равно надо раз10-12 предлагать, я читала, чтоб она поняла. А если с первого раза, со второго-третьего не нравится, это ведь не значит, что надо отменять прикорм? Или я не права?

да дело не только в прикорме, но и в смеси...которую едим не первый месяц. а из прикормы мы кашку гречневую. цв.капустку яблочко кушаем, изначально очень нравилось.

карошенькая
все равно надо раз10-12 предлагать, я читала, чтоб она поняла. А если с первого раза, со второго-третьего не нравится, это ведь не значит, что надо отменять прикорм?

Есть такая штука - педприкорм - меньше нервов и у мамы тратится и у ребёнка.

Ну и я считаю, что не надо пытаться во что бы то ни стало накормить ребёнка, если в самом начале кормления он начинает хныкать, а уж тем более - доводить эту процедуру до ора. Прикорм (особенно в этом возрасте) это способ познакомить ребёнка с новыми вкусами и текстурами пищи, а вовсе не обязательный и жизненно необходимый процесс. Поэтому если на данный период времени ребёнка что-то тревожит (перепады давления, зубы) - отстаньте вы от неё с прикормами. Продолжите тогда, когда у вас обеих будет к этому расположение.

А вот проблемке с зубками надо бы уделить внимание. Общее недомогание помогут снять свечи Вибуркол, а местные ощущения гели Камистад или Калгель.

Девччоночки!!!!!а накидайте плиз ссылочек по педпприкорму, у меня поиск не работает :(

Женечечка
накидайте плиз ссылочек по педпприкорму

Вот в [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]этой теме[/a] много теории, практики, мнений, рассуждений на тему педприкорма.

карошенькая
ну так ведь все равно надо раз10-12 предлагать,

%) зачем????? если ребенок заинтересов в том чтобы попробовать - он это сделает, а вы своими настаиваниями на еде - тока невроз и оттрожение провоцируете, неужели не видно, что ваша теория не работает?

Янусик
Есть такая штука - педприкорм

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/

1. Зубки
  2. Молочница
  3. Стоматит
  4. ВЧД
    Вот основные причины, которые могут вызывать крик ребенка во время еды.
    Проверьте полость рта ( белые бляшки или налет, припухшие десна или красная сыпь) если этого нет, понаблюдайте еще день и к врачу.

Фунтеныш
если этого нет, понаблюдайте еще день и к врачу.

вас как ни почитаешь - дак все - к врачууу может ребенок просто не хочет есть то, что мама предлагает по 12 раз??? %)

Данилара

Детки с ВЧД часто отказываются от еды - у них головка при сосании болит)))

Дашенька :)

просто я верю в хорошую медицину. самостоятельно ставить диагноз - верх легкомыслия)) а насчет 12 раз - это, действительно, перебор. Но прошу отметить, что автор и не писала про 12 раз. это все домыслы форумчан Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 15:23

Ах да, забыла добавить! У меня ребенку в месяц сделали операцию, я две недели не знала, что с нами происходит, ревела днями и ночами. Врачи в районной твердили одно - неврология. В итоге областная экстренно провела операцию. Теперь я знаю, что ничего и никогда нельзя запускать - это Ваш ребенок и если с ним что-то случится, будете виноваты только вы. Теперь я получаю медицинское образование и хочу помогать мамам, которые не могут найти ответа)))
Р.S. это по поводу "вас как ни почитаешь - дак все - к врачууу"

девочки, мы титю с рождения не сосем...бутылочка была а с 4,5 мес. у нас только ложечка!!!.. Вот и не знаю как быть

mammika
девочки, мы титю с рождения не сосем...бутылочка была а с 4,5 мес. у нас только ложечка!!!.. Вот и не знаю как быть

вы врачу об этом говорили? если ваш врач это за проблему не считает, обратитесь к другому, это ведь не совсем нормально

mammika
ничего и никогда нельзя запускать

++++++++++++++++++++++++++++++++

обращалась с такой проблемой к доктору

может ребенок просто не хочет есть

мне врач так и сказал))) перестала пичкать в ребзя бутылочку, успокоилась и кушать давала когда малыш спокойный, дремать начинает. сейчас так и питаемся и в весе прибавляем хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы