Тема закрыта

Причина: 0

массаж маме

Девоньки, подскажите, можно ли маме делать массаж спины? Кормлю грудью и как-то побаиваюсь на живот ложится

ой а спите как? я только и мечтала чтоб после родов поспать на животе!!! :=-O:

Я тоже мечтала, но мечте пока не дано сбыться! Вы ведь если ляжете на живот грудь передавите, можно травмировать.

делала в 2 мес, грудь уже нормальная была

сплю пока на боку или спине

нам 4ый мес - тоже пока на животе не могу спать - некомфортно - как то грудь расплющиваю своим весом.. а чтобы массаж сделать и грудь не передавить - можно под плечи валик подложить...
кто нибудь знает массажиста который и лялю массаж может сделать и маме? центр

Маки
Вы ведь если ляжете на живот грудь передавите, можно травмировать.

Да ну, мне еще в роддоме гинеколог сказала на животе спать, что так быстрее матка сократиться. Уже 7 мес нам, сплю только на животе когда ребенок не ест, конечно, ну или редкий раз захочется на спину лечь и никогда никаких проблем с грудью, ттт ;)

Да, и еще массаж мне мама делала еще недели 2 наверное было, ну молоко бежало чуть-чуть, пеленку под себя ложила и ничего. Сейчас снова мама будет делать массаж мне.

Да, можно....Делали ляльке в 2 месяца и мне заодно (лежала на животе) и ничего страшного.....красота.... :w_0020:

Ладно, разложу тогда свои буфера и буду кайфовать:))

я слышала, что нельзя делать массаж, молоко пропадет, поэтому боюсь делать, считаю риск неоправданным

pusha09

блин :(

я делаю и сыну, и себе массаж, молоко никуда не пропадает - что ему будет от массажа спины?

Llekka
кто нибудь знает массажиста который и лялю массаж может сделать и маме? центр

написала в личку

pusha09
нельзя делать массаж, молоко пропадет

механизм объясните мне, пожалуйста. как и отчего именно пропадёт молоко?

kasatenok
Да ну, мне еще в роддоме гинеколог сказала на животе спать, что так быстрее матка сократиться

+++

Ксенчик
механизм объясните мне, пожалуйста. как и отчего именно пропадёт молоко?

:y_0006: такого я еще не слышала :y_0006:

Я в 1,5 месяца начала делать, после 1го раза молоко пропало, очень испугалась, бросила, быстро восстановилось...

Skarlett2003
Я в 1,5 месяца начала делать, после 1го раза молоко пропало

и как Вы решили, что оно пропало? )

а как можно решить? я на тот момент следила сколько ребенок съедает по весам, сразу стало все ясно. Врач сказала, что такое возможно от массажа...

Маки
Вы ведь если ляжете на живот грудь передавите, можно травмировать.

Ржу нимагу. Автор, только не сердитесь на меня

Skarlett2003
Врач сказала, что такое возможно от массажа...

есть методическое пособие для педиатров, написанное нашей мед.академией. Там есть рекомендации для улучшения и восстановления лактации, одна из рекомендации - массаж спины. В свое время, выполнение рекомендаций из этой методички позволило мне сохранить ГВ

pusha09
что нельзя делать массаж, молоко пропадет

Бред :j_0015:

Катейка

И что с того, что в пособии написано? все люди разные, а соответственно и реакции разные. Я для этого и пошла на массаж, но, как оказалось, массажем спины можно добиться обратного...

Skarlett2003
я на тот момент следила сколько ребенок съедает по весам, сразу стало все ясно.

кладезь перлов %)
хорошо, что сейчас всё хорошо, но на будущее знайте - то, что Вы делали

Skarlett2003
следила сколько ребенок съедает по весам

чушь!
а вот это

pusha09
нельзя делать массаж, молоко пропадет

бред!
;)

Ксенчик

Я так понимаю у Вас как минимум высшее медицинское образование + ученая степень, чтобы так высказываться о моих действиях, реакции моего организма и словах врача!

Ксенчик
чушь!,бред!

Я написала ситуацию, которая со мной произошла, чтобы человек знал, что такая реакция возможна, хоть и маловероятна, а не чтобы Вы меня учили!!!

Skarlett2003

Я так понимаю у Вас как минимум высшее медицинское образование + ученая степень

обязательно быть врачом, чтобы это говорить? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы