Тема закрыта

Причина: 0

Рахит

Здравствуйте! Только что вернулись из больницы , нам 5 мес., нам участковая сказала, что у нас рахит! Я сижу просто в шоке. У нас лысый затылок, и начинает разворачиваться грудная клетка. Нам выписали витамины дополнительно МУЛЬТИТАБС, ванны с хвойными. Я СПРОСИЛА-у нас серьезно? врач ответила-было бы серьезно, я бы вас в стационар бы отправила. Я попросила направление на анализы-кровь, моча.М ы были в поликл. полмесяца назад-нам никто ничего не сказал ! Правда были на приеме у др. врача, наша в отпуске была. Врач у нас хорошая, я ей доверяю. Поделитесь, кто как боролся !Сообщение было изменено модератором 04-02-2010 в 15:12

Самое главное это гулять на свежем воздухе, желательно на солнце, когда гуляете открывайте верх коляски чтоб солнце попадало, делать массаж, гимнастику и вит д по 2-3 капли,а если другие вит принимаете то вит д по 1 капле. У нас тоже ребра торчат, и затолок лысый, но ничего страшного наступит лето и все образуется, не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Каждый раз когда ходим к педиатру на плановый осмотр, она постоянно говорит, что у нас похоже рахит.
При этом ничего не делает, кроме анализа мочи еще ничего не назначила

Привет! У нас такая же ситуация, наша педиатр, сколько уже у неё наблюдаемся, о рахите ни слова не сказала. Сейчас делаем массаж, а массажистка наша тоже педиатр с огромным стажем. Так вот она углядела все симптомы рахита у сына. Сказала увеличить дозу вит Д, плюс купать в хвойном экстракте и в морской соли. А в целом, всё это не страшно, т.к. сейчас полностью здоровых деток всё равно нет. Экология, знаете ли :)

Katen'ka
Каждый раз когда ходим к педиатру на плановый осмотр, она постоянно говорит, что у нас похоже рахит.

Такая ж зня была. Потом Масика на два месяца сплавили под солнышко (а Киргизию) - больше так не говорят

Katen'ka
При этом ничего не делает,

А сама че не спросишь? Я выпросила полный анализ, когда меня тут на форуме напугали, что потеет, значит рахит

Платиновая
нас серьезно? врач ответила-было бы серьезно

Платиновая
что у нас рахит!

Эт как? Несерьезный рахит? По-моему, или есть или нет...

panicaterina
Эт как? Несерьезный рахит? По-моему, или есть или нет...

есть разные стадии заболевания. на начальной - корректируется витамином Д, прогулками на свежем воздухе и общеукрепляющими мероприятиями.
на более запущенной стадии заболевания, когда идет деформация костей, лечение серьезное, длительное и в стационаре. но до такого еще надо умудриться дойти...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 15:18

Нам педиатр говорила, что на Урале у многих детей - рахит. В холода - не погуляешь особо, солнышко редко показывается.

знакомым в 5 мес поставили-рахит. Вытерся затылок и головка стала чуточку квадратненькой. Врач сказала пить каждый день по 3 капли АкваДетрим, через месяц мама малыша стала замечать,что затылок начал по немногу обростать волосиками и головка округлилась.

panicaterina
А сама че не спросишь?

Дак мне думается по одному круглому животу рахит не ставят. Анализ нормальный. Вот и не парюсь. Витаминку даю.

сдавайте биохимию и причем срочно! это единственный анализ, который покажет есть или нет рахит. принимайте не менее 2 капель д3 в день. рахит развивается стремительно, чем раньше распишут систему дз тем быстрее ребенок поправится. биохимию можно сдать в областной, стоит около 450р.

Фунтеныш
сдавайте биохимию

ага, а то запустите, если что и есть (ттт), потом последствия лечить замучаетесь %)

Затылок в 4-5 месяцев у всех лысеет, давайте вит Д3 водный по 1капле 3 раза в день, сейчас солнца мало, а он как раз помогает хорошо

Фунтеныш
сдавайте биохимию и причем срочно! это единственный анализ, который покажет есть или нет рахит. принимайте не менее 2 капель д3 в день. рахит развивается стремительно, чем раньше распишут систему дз тем быстрее ребенок поправится. биохимию можно сдать в областной, стоит около 450р.

а в обычной больнице можно биохимию сдать ?

насколько мне известно, по направлению от заведующего. Ваш педиатр должен направить к зав, а уж он отправит дальше. Сдается анализ из вены. Мой совет: сдайте не только на фосфор и кальций, но и посмотрите другие элементы, железо, например. Раз уж колят, пусть все сразу посмотрят.

хмм..а нам врач сказала, что витамин Д (АкваДетрим) не следует давать больше, чем по 1 капле в день, т.к. передозировка витамина Д намного опаснее, чем его недостаток. поэтому гуляем на солнышке и ждем лета. легкая стадия рахита на Урале у каждого третьего ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 17:32

Фрау Шнидтке, бойтесь таких врачей. Уральская доза уже давно изменена в связи с особенностью климата. Областная лечит и проводит профилактику по новым стандартам. К сожалению районная медицина еще очень далека от нововведений.

Нам 4 мес мы пьем вигантол по 2 капли, а вам я посоветую здать биохимию крови на щелочную фосфотазу она обычно повышена при рахите и Са. Мочу по сулковичу каждые 2 мес надо будет сдавать.

Спасибо! Я на форуме узнала больше , чем от врача своего! их что " пытать" надо ?

;) всегда, пожалуйста)))

Фрау Шнидтке
хмм..а нам врач сказала, что витамин Д (АкваДетрим) не следует давать больше, чем по 1 капле в день

Вот вот ! И нам тоже сказали-до 6 мес. по 1 капле давать, вот и не хватило нам !

Наша знакомая педиатр, когда я заметила признаки рахита у старшего, назначила нам вообще по 7-8 капель вигантола в течении 3х зимних месяцев. Но у него еще родничек большой был. Все вылечили, передозировки не получили. Но я доверяю нашему педиатру - у нее большой опыт и она не перестает учиться.

а какой витамин д лучше:масленный или водный?

Нам все врачи рекомендуют масляный, говорят что он лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы