Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок 5 мес почти совсем не спит днем.Это нормально

Ложится спать в 21.00, встает в 8-9. Спит днем по 5-10 мин.(+еще пока грудь ест мин 5-10), потом уложу и почти сразу просыпается. Максимум 20 мин за раз. В итоге около часа в день.Ничего не беспокоит ребенка, просыпается когда, то иногда видно, что еще хочет спать, зевает, но укачать уже не получается. И так укачиваешь ее, укачиваешь, дольше, чем она спит.Обидно(((

на дневной сон пробовали лёжа укладывать?

Воздух
.Ничего не беспокоит ребенка

это главное, я думаю ))

Ксенчик на дневной сон пробовали лёжа укладывать?

А как его еще укладывать???Сидя?

а на воздухе как спит?

попробуйте спать вместе. сыну 8 мес. со мной спит 3 раза в день по 1-1,5 часа. Если без меня, то 30 мин максимум

Воздух
потом уложу и почти сразу просыпается.

а на руках е спит? у нас был период примерно в этом возрасте - не перекладывалась и без меня плохо спала - а я её в слинге укачивала, она там спала - а я у компа, по дому, удобно и всем хорошо! потом все устаканилось :)

Воздух
А как его еще укладывать???Сидя?

господи, о чём Вы подумали?
я имею ввиду - Вы лежите и ребёнок лежит )))) потом просто откатываетесь с кровати тихонько, а ребёнок спит )))

Дашенька :)
у нас был период примерно в этом возрасте - не перекладывалась и без меня плохо спала - а я её в слинге укачивала, она там спала - а я у компа, по дому

вот тоже хороший вариант )))

Воздух
Ложится спать в 21.00, встает в 8-9

какие же вы счастливые :) доча засыпает в час-два ночи, просыпается в 7 утра, днем спит раза 3 минут по 30. Нам 2 месяца. Я уже падаю %)

Дашенька :) а на руках е спит?

Думаю на руках спала бы дольше

Воздух

ну и пробуйте, слинг Вам в помощь ))

Ксенчик
а я её в слинге укачивала

сегодня попробовала дочку первый раз в ССК затолкать, так потом полчаса ее успокаивала :( Так и не удалось..

Воздух

попробйет :) и не бойтесь "приучить" и т.п., всему свое время, потребности ребенка важнее, да и вообще не надо забивать себе голову всякими глупостями :)

Ксенчик я имею ввиду - Вы лежите и ребёнок лежит )))) потом просто откатываетесь с кровати тихонько, а ребёнок спит )))

Не получится, ее надо качать на руках, даже когда ест грудь иначе не заснет. А так то качаю в коляске, ребенок засыпает, потом беру на руки, кормлю, потому как иначе грудь не есть, потом кладу в коляску, а она чуток поспит и все

Тина
сегодня попробовала дочку первый раз в ССК затолкать

аккуратно надо, спокойно )) и не заталкивать, а укладывать )) для начала лучше бы с опытной слингомамой или просто с помощником )

Воздух
качаю в коляске, ребенок засыпает, потом беру на руки, кормлю

не поняла - зачем так, если ребёнок уже спит??

Тина какие же вы счастливые доча засыпает в час-два ночи, просыпается в 7 утра, днем спит раза 3 минут по 30. Нам 2 месяца. Я уже падаю

Было точно также в таком возрасте, только еще при этом ночью просыпалась и не спала по часу-полтора, а то и по 2 часа. Я ее качала

Ксенчик не поняла - зачем так, если ребёнок уже спит??

а как ее еще кормить, если она только сонная грудь есть, а ели не спит и даю ей грудь или орет или пососет пару раз и бросает и больше не берет

Тина Ложится спать в 21.00, встает в 8-9

какие же вы счастливые доча засыпает в час-два ночи, просыпается в 7 утра, днем спит раза 3 минут по 30. Нам 2 месяца. Я уже падаю

Сейчас то спит с 21 до 8-9, но
При этом ночью просыпается почти каждый час, грудь пососет и дальше спит. А я уже не могу так сразу заснуть, но это лучше, чем если бы совсем просыпалась, хотя и такое бывает

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:15Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 20:16

У меня доча тоже спит ночью с 21 до 8-9. А днем, если дома, то три раза минут по 30. Я у невролога спашивала, сказала что если ребенок не капризничает, значит все впорядке. А еще мы на улице спим хорошо: сначала засыпаем, спим 30 минут, потом просыпаемся, я ее укатываю в коляске и она может еще 1,5-2 часа проспать.

проврьте ушки на всякий случай!моя тоже не спала днем, грудь есть отказывалась, оказалось-отит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы