Тема закрыта

Причина: 0

У кого был мастит? Поделитесь опытом.

Сегодня была у маммолога. Назначил антибиотики на 5 дней и в течении этого времени ребенка грудью не кормить. Кто через такое прошел? Как справлялись? Как ребенок реагировал на отлучение от груди? Сыну 9,5 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:12

Неужели никто через это не проходил??? :(

Что у вас за проблема? Мастит? Мне назначали антибиотик и детю сказали давать хилак-форте. Если вам запретили кормить, то скорее всего из-за опасности заразить детя интеритом,т.к. в грудное молоко проникнут микробы. У меня была проблема с одной грудью, ей я не кормила пару дней, а только сцеживала.

Tatto4ka
Назначил антибиотики на 5 дней

Какие антибиотики-то? При ГВ должны назначить антибиотики, совместимые с кормлением (на этом надо было настоять). При маститах кормить разрешают, а антибиотик обычно можно подобрать такой, чтоб не прекращать кормление.

natashamama
Что у вас за проблема?

Мастит
Врач запретил кормить во время лечения и в инструкции к антибиотику написано тоже самое. :(

natashamama
Мне назначали антибиотик

А каой вам назначали? Мне цифран.

Я пила флемоксину солютаб. Если будете пить этот антибиотик, то конечно не кормите и сцеживайтесь. С первым мне тоже запрещали кормить, но ему было несколько дней и мы лежали в больнице. Его не приносили на кормления. а я сцеживалась. Со вторым кормила одной грудью, нам было около 7 месяцев. Если ваш ребенок сильно привязан к груди, наверное, будет нелегко. Если не сильно, то переживет несколько дней на смеси из бутылочки.

Если подробнее, то у меня была температура примерно 5 дней 39, парацетомол снижал ее до 38 и опять 39. Грудь болела, было затвердение, кровь очень плохая. Маммолог сказал расцеживаться, а то резать придется. Пила флемоксину. Муж расцеживал. Очень больно, но только этим спаслась. На свой страх и риск делала компресс с камфорным спиртом на ночь. Оч. хорошо помогает. Грела солью, после прогрева муж растирал с массажным маслом, а я сцеживала. Вообще греть не рекомендуют, т.к. микробов можно подогреть и будет хуже. Еще говорят ультразвук хорошо помогает. Не знаю вашу ситуацию, поэтому решайте сами.

natashamama

Спасибо за подробный ответ. :) А пока грудь не давали, смесью кормили?

Я пила другой антибиотик - флемоксину солютаб, при котором можно кормить, только ребенку при этом нужно давать хилак-форте. Кормила только левой грудью. а правую сцеживала, т.к. воспаление было в ней.

Самый клевый возраст для отлучения от груди,у меня сын ваще ниче не понял,обошлись без страданий,да и все полезное ребенок уже получил:) после только игрушка а не еда

Клюква
При ГВ должны назначить антибиотики, совместимые с кормлением

• 100

Клюква
    При маститах кормить разрешают, а антибиотик обычно можно подобрать такой, чтоб не прекращать кормление

• 100, так и делала :)

быланедра
    Самый клевый возраст для отлучения от груди

До-до-до %)

быланедра
обошлись без страданий

а как обошлись? Просто дали бутылочку или сразу кружку? А как ночью спали? У меня просто сын всю ночь на подзаправке, так сказать.

Заменила на смесь кормление перед сном,а ночью как просыпался поесть один раз так и просыпается в это же время.только время стал передвигать ближе к утру думаю скоро совсем заленится вставать кушать:)

Мартовская кошка
До-до-до %)

проверено не только мной!!!!!!

Мартовская кошка
так и делала

А какой антибиотик?

быланедра
проверено не только мной!!!!!!

Это ни о чем не говорит. 9.5 месяцев - отнюдь не оптимальный возраст для отлучения.

Tatto4ka
А какой антибиотик?

Амоксиклав.

Мартовская кошка

спасибо. Вот собираю информацию. А то врач очень категорично назначил и велел грудь не давать. Мы сегодня ночью пытались эксперимент провести %) %) Успокоился только с титькой во рту

Tatto4ka
спасибо

Не за что :)

Tatto4ka
А то врач очень категорично назначил и велел грудь не давать

Хорошо, что есть альтернатива :)

Tatto4ka
Успокоился только с титькой во рту

Я Вас прекрасно понимаю, сама была в такой же ситуации

natashamama
На свой страх и риск делала компресс с камфорным спиртом на ночь. Оч. хорошо помогает.

когда температура при мастите, ни в коем случае нельзя делать компрессы на основе спирта, может привести к обратному эффекту, я звонила в скорую и узнавала..
мне же лично очень помог другой компресс...берете капустный лист, смазываете его медом и прикладываете к больной груди.благодаря ему избавилась от мастита за 2 дня, хотя температура тоже была почти 39...и еще мне в скорой говорили, что больной грудью желательно кормить, если в ней нет гноя...антибиотики я никакие не пила, только вред от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы