Тема закрыта

Причина: 0

Левша или правша !?!

Вот хотела бы узнать, когда у лялика можно определить левша он или правша?Нам 3 месяца и стала замечать, что мой ляль очень активничает левой ручкой и ножкой: хватает и пинает игрушки, машет более интенсивно и часто, чем правой. У нас среди родственников ниодного левши не было. И вобще отличается ли как-нибудь развитие у ребяток таких? :dontknow:

рано еще...годам к трем уже более менее понятно будет

Тоже самое у дочи- играет исключительно левой рукой. У подруги сыну уже 9 месяцев, тоже в нашем возрасте играл только левой, потом стал задействовать правую (сейчас правша). Нам невролог сказал, что только после 9 месяцев можно определить правша или левша ребенок.

идите ко мне в темку, а?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У вас правша :)
Мне доктор сказал, что у правшей левая рука более сильная и раньше и активнее начинает двигаться. А правой зато они выполняют более мелкие действия. Например, моя щас ползает и все пальчиками трогает (правой рукой), а вот берет тяжеленькие погремушки и просто машет больше левой :)

Спасибо, большое!

Dju, кстати да. Я заметила за собой, что тяжелые вещи, сумки и ношу в левой руке:) Но я правша.

говорят до года дети активнее левой рукой дейсвуют. а еще читала,что можно по макушке определить - в каком направление волосы растут на макушке.если вправо,то правша и наоборот... :)

Единственный способ - это завитушки на макушке посмотреть у левшей они закручиваются против часовой... вроде б как.
ЗЫ: моя пока определяется:) не мешаю.

tes
у левшей они закручиваются против часовой... вроде б как.

Фига там спецом щас сына рассмотрела, против часовой, но правша.

alita

вот-вот:)

Он еще много раз поменяет приоритеты. Видимо какое полушарие развивается ту руку и делает ведущей.

А какая разница-правша,левша?и почему развитие должно отличаться?левша-это что,болезнь какая то?!

lailala
левша-это что,болезнь какая то

это просто немного менее удобно

Инь
немного менее удобно

кому?лично мне (левше)удобно во всем и я ни сколько не мучаюсь и не вижу разницы :PСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 00:07

Инь
это просто немного менее удобно

Кому? Я левша, никаких неудобств не ощущаю

Tomsya
Tomsya

lailala

Tomsya
Я левша, никаких неудобств не ощущаю

Это здорово. Совсем-совсем?
Я думаю про письмо - если левой рукой пишешь, вся непросохшая паста на руке остается.
Плюс... вдруг он пилотом будет, а расположение приборов под правшей заточенео... что-то в этом роде

вот еще примеры:
= маникюрные ножницы загнутые

• в школе придется садиться только слева на парте, т.к. иначе будешь с соседом логтями сталкиваться

и тому подобные мелочи...

сижу в инете - ножницы, точилки, гитара, штопор, ружье... для левшей есть специальные.
Конечно, это мелочи, и если сын таки левша - ну так тому и быть. Но все-таки быть правшой проще.

Инь
Совсем-совсем?

Совсем-совсем
Проблемы с письмом были только в начальной школе, когда родители покупали мне толстые и жирные ручки %) Но с современными стержнями таких проблем не бывает.
В школе даже удобней левшой быть. У меня было запросто списывать, да и локтем никогда соседей не пихала
А сейчас преподаю студентам, так им очень хорошо, что левша. Пишу и сразу видно, отходить от доски не надо :)
Про приборы. Никаких проблем. Я одинаково хорошо владею обеими руками: ем, шью, режу ножницами, отрезаю ножом, пользуюсь мышкой, разной техникой. А Вы так можете? ;)

Инь
= маникюрные ножницы загнутые

Маникюрные как раз универсальные, т.к. отверстия под пальцы одного размера. Это только портняжные бывают для левшей и правшей

Инь

• в школе придется садиться только слева на парте, т.к. иначе будешь с соседом логтями сталкиваться

Нет, я всегда, напротив, сидела справа. Так много удобней :)

Инь
сижу в инете - ножницы, точилки, гитара, штопор, ружье... для левшей есть специальные.
Конечно, это мелочи, и если сын таки левша - ну так тому и быть. Но все-таки быть правшой проще.

Да не нужно ничего этого. У всех знакомых левшей прекрасно развиты обе руки, что даже облегчает жизнь :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 00:35

Придумала в чем не удобно быть левшой. Сейчас моя дочка маленькая и учить ее рисовать кисточкой на уровне "каля-маля" я еще могу правой рукой. А вот показывать ей как правильно держать ручку и красиво выводить буковки придется папе :D

Tomsya
красиво выводить буковки придется папе

ой,вот ведь не задача!!!
и подписываюсь под всем что сказала)))

Инь
Инь думаете левшей пилотов нет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы