Тема закрыта

Причина: 0

Про ношение на руках и развите ребенка

Вот многие пишут, что малыша на руках (слинг, рюкзак - не важно в чем) часто или практически постоянно носят чтоб не плакал.
Мой до 4.5 мес мог спокойно играть на коврике или в кроватке или мы с ним вместе играли, носила на руках по квартире периодически (успокаивала если плакал тож наручках) - все замечательно было на мой взгляд.
Но с некоторого времени все поменялось - ребенок стал постоянно требовать либо моего присутствия около себя, либо сидит просто на руках у меня и никуда не отпускает - даже в уалет сгонять или покушать. Я конечно с этим смирилась, ношу, развлекаю, успокаиваю, сижу около него (и так весь день), но меня беспокоит другой вопрос - а как же его навыки по переворачиванию и ползанью будут развиваться? Ведь для этого необходимо развивать мышцы определенные, а он на руках у меня сидит и ничего особо не развивает, а как же тогда перевороты и ползанье?
Делаю конечно с ним гимнастику, но ведь 15 минут гимнастики не заменят его самостоятельные попытки переворачиваться и ползать (переворачиваться он умеет, но не хочет почему-то - иногда он это сам делает когда ему очень-очень надо, а так в рев и ждет когда ему помогут).
Может я чего-то непонимаю или делаю что-то не так.
Поделитесь своими соображениями и опытом пожалуйста.
А еще перестал сам засыпать - только укачивать.

поделюсь опытом))
ребенок тоже ручной, вообще не было периода, чтобы спокойно

Фил
играть на коврике или в кроватке

только на ручках, в слинге, спали вместе
Итог: переворачиваться начал в 2,5 месяца на спинку, в 3,5 на животик, в 4,5 начал ползать коряво, в 5,5 хорошо, сел и встал сам в 5, так что не вижу никаких помех развитию от ношения на руках, я делала ему гимнастику. массажик сама каждый день, а навыки поползанию вы развивайте, перевоачивайте его, отодвиньтесь на шажочек и пусть кряхтит к Вам пытается дотянуться, не до истерики, конечно, но потихоньку каждый день увеличивайте расстояние

Это такой период!!!!Еще все стописят раз поменяется!!! ;)

Я понимаю, что все еще тыщщу раз поменяется.
Меня смущает, что вот умеет переворачиваться, но не переворачивается (меня помочь ему просит) и с засыпанием также, ведь что-то же повлияло на такое его поведение. Как буд-то боиться меня потерять чтоли.
А мог так массаж повлиять - не сам массаж как действие - а то что незнакомая тетка его мяла-тискала, а мама не вмешивалась (да он особо и не возмущался)?

Фил
не переворачивается (меня помочь ему просит)

Вы думаете это всю жизнь так будет?
Не беспокойтесь, еще чуть-чуть и не захочет он у вас на руках сидеть

автор, ребенок растет, меняется, у него появляются новые потребности, его навыки и ношение на руках - имхо не связаны, ребенок же не 24 часа в сутки на руках, все равно какое то время он один, да и раз просит вас все время -значит ему эмоционально так комфортнее - а в 4,5 мес надо волноваться про эмоц. комфорт ребенка, а не то - как и когда он переворачивается, моя в 4 мес впервые перевернулась, на спинку - в 5 мес, большую часть времени была на руках и в слинге, я не парилась вообще, если ребенок здоров - то все что с ним происходит - все это происходит вовремя для НЕГО :)
Массаж конечно может повлиять, дети порой после него от груди отказываются и тот факт, что вы его отдали чужой тет мять и трогать - молго в нем развить тревогу ... в принципе много факторов может влиять на поведение малыша. Не стоит этим забивать голову, старайтесь - чтобы ваша жизнь была удобна обоим и радуйтесь материнству :)

Фил
Как буд-то боиться меня потерять чтоли.

Именно так. Ребенок стал старше, больше стал понимать. Мой до 9 месяцев мог играть один в комнате ( недолго правда),
а сейчас как отрезало: бегает за мной по всей квартире, даже в туалет не отпускает. Нужно ему, чтобы мама всегда была в зоне видимости. :)

моя тож ручная..переворачиваться во все стороны уверенно стала только в 6 месяцев...умела и до этого...но предпочитала шоб я переворачивала...с живота на спину...мы крупненькие-9 кг сейчас(7м и 10 дней)...так ей тяжеловато видать было...в 7 ровно поползла...счас вот нам 7 месяцев и 10 дней..шуршим по всей квартире-спасу нет..кошка начинает стреляться и вить гнездо на шкафу ...на руках кататься любим но это когда видать устанет или соскучится...а так первые месяцев 5 на руках да в слинге жили...

Нам на "Возрастной психологии" читали, что чем больше на руках, тем больше у ребена тактильных ощущений, следовательно он лучше и быстрее развивается. Передержали вы его в темном теле, вот он и ластится, имхо, канеч, а то скажете....

ну переварачиваться один фиг научится. я тоже думала, что моя лентяйка. просто Москва не сразу строилась. вот месяцев в 10 вообще прикурите %) . как заорут. что вы ушли. поползут к ноге прилипнут. и не пожрать не приготовить. ничего не сделать %)

Вроде успокоили - буду просто поступать по ситуации и не париться насчет рук - убедили :)
Спасибки всем :)

Носить ребёнка на руках (в слинге, как угодно) нужно и важно для развития и спокойствия! НО одним ношением все проблемы не решить. Главное - спокойствие самой мамы и мирная спокойная обстановка в семье. Тогда и ребёнок НЕ будет расти тревожным, нервным, и будет правильно гармонично развиваться. Была заядлой слингомамой (сейчас уже выросли), на физическом развитии ребёнка это никак не сказалось. Ну, разве что с дисплазией справились с помощью слинга. Всё равно поздно сели, поползли и пошли. Зато сын мог наблюдать за мной, мы делали вместе все домашние дела, и теперь ему интересно вместе со мной готовить , мыть посуду...он уже всё умеет делать, тк учился, наблюдая за мной из слинга. ;)

я в свое время тоже парилась над этим вопросом :) но потом поняла, что зря))) во-первых, хотя сын и любитель ездить на маме, все делать (переворачиваться, сидеть, ползать) он начал достаточно рано - не 100% времени ж в рюкзачке усе равно) а во-вторых, я поняла: ну ни в радость ему ниче, если он к маме хочет, нафих ему эти упражднения сдались, если мама не видит)

Anka-Manka
вот месяцев в 10 вообще прикурите . как заорут. что вы ушли. поползут к ноге прилипнут. и не пожрать не приготовить. ничего не сделать

+1

julia-eka
Не беспокойтесь, еще чуть-чуть и не захочет он у вас на руках сидеть

это точно, наслаждайтесь моментом.

Да я собственно и наслаждаюсь моментом - когда еще такое будет :)
Первый был совсем не таким - абсолютно самодостаточный и самостоятельный с рождения ему рук не надо было, а много уже не помню как оно было.
Мне ведь хочется еще и ребенку не навредить своим няньканьем с ним ежеминутным.
А вообще - просто хочется быть хорошей мамой и делать все правильно (понимаю - это мой огромный таракан, но уж что есть то есть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы