через сколько времени можно вводить новый прикорм?

мама
Екатеринбург

Допусти я начала давать кабачок, неделю едим. След. неделю капусту. А на след. неделю уже можно каши еще добавить? Или так месяц и есть овощи? И как их есть? Чередовать день кабачок, день капусту, день еще что-то?

мама
Екатеринбург

начала давать кабачок, чдопусти неделю даю. Через неделю капусту. А через эти две недели можно кашу начать давать? Или так овощами месяц и питаться?

мама
Екатеринбург

можно

мама
Екатеринбург

я тоже только-только начала прикорм вводить, но с каши и тоже не знаю... читала что каждый вид прикорма вводится в течении месяца.

мама
Нижний Тагил

карошенькая
Чередовать день кабачок, день капусту, день еще что-то

карошенькая
так месяц и есть овощи

мама
Екатеринбург

У меня второй ребенок, а я не помню как первому вводила %)

мама
Екатеринбург

ну а можно с каш тогда начать? Чтоб вес побольше набирал, а не с овощей? Или все-таки лучше с овощей?

мама
Екатеринбург

я вот тоже начала с каш, теперь кабачок ввожу...нам 6, 5..вот только пробовала и капусту, и тыкву, все выплевывает..подскажите вы как давали, у вас деть все норм ел?

мама
Екатеринбург

я начала вводить с каш, сначала неделю давала гречневую, потом неделю рисовую. потом начала давать цв. капусту, потом неделю брокколи и т.д.

cinokVacya
вы как давали, у вас деть все норм ел?

с этим ничего не могу подсказать, у меня доча ест все что не приколочено, не привередничает. Только один раз вместо рисовой малютки дала тему, так она ей не понравилась, с тех пор не экспериментирую и даю только одной фирмы.

bir
мама
Екатеринбург

эльфочка

овощи не мешали, одну неделю один овощ, другую неделю другой?

мама
Екатеринбург

Когда уже ввела цв. капусту, то брокколи вводила так: сначала дала немного брокколи на пробу, потом следом цв.капусту. Не смешивала, давала по раздельности. только мясо смешивала, когда вводила, а остальное все по раздельности.

мама
Екатеринбург

cinokVacya
пробовала и капусту, и тыкву, все выплевывает

а сколько раз предолагали? Раз 10-12 надо один продукт предлагать

эльфочка
сначала неделю давала гречневую, потом неделю рисовую. потом начала давать цв. капусту, потом неделю брокколи и т.д.

а когда овощи начали давать каши продолжали давать, да?

мама
Екатеринбург

а можно так? две недели два новых овоща, а другие две недели- каши. Потом опять овощи, уже другие???

мама
Екатеринбург

карошенькая

каши давала утром, а овощи в обед

мама
Екатеринбург

карошенькая

а почему нельзя то? ;)

мама
Екатеринбург

эльфочка
а почему нельзя то?

ну читала, что типа так должно быть:
1 неделя- вводим новый продукт, 2 неделя-привыкание, 3 неделя - едим его же. Это так долго. Вот и спрашиваю. Если кажд. новый продукт так вводить с интервалом в 3 недели, так мало что попробовать успеет и к году))) Никуда не гонюсь, просто пытаюсь выбрать оптимальную линию введения прикорма.

мама
Екатеринбург

карошенькая
Если кажд. новый продукт так вводить с интервалом в 3 недели, так мало что попробовать успеет и к году)))

во-во

карошенькая
Никуда не гонюсь, просто пытаюсь выбрать оптимальную линию введения прикорма.

я тоже, просто если бы вам 3 недели давали например цв.капусту, вам бы не надоело. Меня бы от нее уже тошнило бы. Я каждый продукт ввожу за 6-7 дней, считаю это нормально. Но тут ведь все индивидуально и ре ваш, поэтому вы уже сами смотрите. как считаете нужным, так и поступайте :)

мама
Екатеринбург

вы до скольки порций овощи доводите? Врач сказал довести в теч. недели до целой банки, не многовато ли?

мама
Екатеринбург

карошенькая

смотря сколько вам мес

мама
Екатеринбург

Вот еще вопрос: начала я с каши рисовой , довела до 150 гр. теперь отменяю кашу рисовую и начинаю с ложечки вводить гречневую. Или продолжаем есть рисовую и частично заменяем гречкой пока по объему гречка не вытеснит?

Тема закрыта
Причина: