Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ ТБС - обязательно?

Если хирург сказала, что все нормально, обязательно идти на УЗИ ТБС?
А то мы уезжаем

УЗИ тазобедренных суставов является скринингом для выявления патологии тазобедренных суставов. После того как это исследование стало обязательным, ранняя диагностика стала лучше. Но дело Ваше, конечно. За ребенка отвечают его законные представители.

91103
После того как это исследование стало обязательным

оно действительно обязательное? У нас в поликлинике про это ни-гу-гу

Да просто это же для вас надо проверить и уже после этого спокойно садиться, вставать и тд.

Можете приехать и сделать попозже. Ничего страшного. Но сделать обязательно

Мы все 3 УЗИ (тазобдренных суставов, брюшной полости и головы) делали в месяц, теперь я спокойна, давали направление в поликлиннике педиатр всем обязательно.

cesmama
Можете приехать и сделать попозже. Ничего страшного. Но сделать обязательно

нам уже почти 5, не поздно будет?

KOTISHKA
педиатр всем обязательно.

а наша молчит, только хирург на осмотре сказала за направлением прийти

катя
Если хирург сказала, что все нормально, обязательно идти на УЗИ ТБС?

ни один хирург не увидит то, что видит УЗИ. так-то, конечно, можете не делать. люди прививки не ставят, на приемы не ходят. все под ВАШУ ответственность

если не поздно будет, то конечно сделаем.

катя
KOTISHKA
педиатр всем обязательно.
а наша молчит, только хирург на осмотре сказала за направлением прийти

На повторное УЗИ(у нас кисточка в головке) направление на УЗИ в пол года хирург дала нам в месяц на осмотре, чтобы повторно к ней не ходить за направлением.
А вы сделайте обязательно УЗИ, если что-то не так, до года почти все корректируется.

Конечно сходите, для вашего же спокойствия. Нам неонатолог давала направление.

По последним исследованиям - узи тзб до 5мес. делать бессмысленно, если нет серьезных проблем, т.к. созревание ядер еще не закончилось. Мнение нашего хирурга!
Видно деньги делают предлагая платное узи, а оно в отличае от узи головы, например, оч. даже не дешевое %)

Катя привет! УЗИ ТБС обязательно ,ради исключения пороков развитя например дисплазии

мамочка-Оксаночка
узи тзб до 5мес. делать бессмысленно,

ну и прекрасно, мы сделаем после 5ти, раньше не получится)

мамочка-Оксаночка
По последним исследованиям - узи тзб до 5мес. делать бессмысленно, если нет серьезных проблем,

а как тогда выявить эти серьезные проблемы? мы 3 месяца в шине Тюбингера ходили... чем позже выявляется вывих или подвывих тем дольше он лечится, у меня ребенок с 3 до 6 мес эту распорку носил, я была готова на стеку лезть, но представляя что его бы в нее одели после 6 месяцев - или стреляться или убойные дозы успокоительного для меня %)

мамочка-Оксаночка
Видно деньги делают предлагая платное узи, а оно в отличае от узи головы, например, оч. даже не дешевое

На прошлой неделе в Бонуме делали УЗИ ТБС за 240р.

Мож я чего то не понимаю, но по-моему єто совершенно не дорого...

не надо тянуть за хвост, надо сделать обязательно

мамочка-Оксаночка
Видно деньги делают предлагая платное узи, а оно в отличае от узи головы, например, оч. даже не дешевое

на Орджоникидзе 60 руб. стоит!

карошенькая
на Орджоникидзе 60 руб. стоит!

Это коммунизм прямо какой-то! Вы случаем ничего не путаете?

мамочка-Оксаночка

это обследование входит в перечень бесплатных услуг, которые проводятся за счет родового сертификата, вы сдавали его в детскую поликлинику? если помните он состоит из трех частей, одну забирает роддом, 2 других детская поликлиника, в которой вы будете наблюдаться до года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы