Тема закрыта

Причина: 0

Делать рентген или нет?

Девочки, ситуация такая. Сходили на УЗИ - поставили нам дисплазию (подвывих). Вчера были на приеме у хирурга - сказали нам, что левая ножка отходит назад больше, чем нужно. По ее словам, это может быть вызвано как дисплазией, так и нашим сниженным тонусом, поэтому надо бы, чтобы знать наверняка, сделать еще и рентген.
Но что-то я боюсь совсем маленькую ляльку (2,5 мес) облучать этой гадостью. Неужели УЗИ недостаточно? :(

Мы тоже рентген делали, когда подозрение на дисплазию было, слава Богу обошлось. Но ортопед сказала, что на УЗИ не все видно, и были случаи, когда пропускали.

MamaNatasha
Мы тоже рентген делали

а как-то прикрывали половые органы?

от однократного рентгена еще никто не умирал, раз надо, значит надо. если бы не надо было делать, то не назначили. а прикрывать вы можете хоть что, главное свинцом)

мы делали тож рентген, обошлись бы и без него (но кто знал) :( закрывали только грудку

MamaNatasha
Мы тоже рентген делали

Banzaika
прикрывали

когда были совсем крохи нам почему-то ни чего не прикрывали, а второй раз мы делали доче было около года - прикрывали и мама тоже рядом стоит в "накидушке"Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:16

мы ваще в 12 дней делали рентген...
у нас была кефалогематома и проверяли череп на наличие трещин...

MamaNatasha
на УЗИ не все видно, и были случаи, когда пропускали.

мы делали в 3 мес рентген, ставили такой же диагноз, он подтвердился к сожалению, рентген более информативен чем узи, я спрашивала у хирурга

До месяца Максу сделали 3 раза ренген. (двухсторонняя пневмония)
Я считаю если надо - то надо

Лампа

Ого! Н-да уж... :(

Banzaika
Ого!

Не представляю, что сможете спать спокойно не зная точного диагноза

panicaterina

А я этого и не говорила. Отнюдь. Поэтому и совета спрашиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы