Тема закрыта

Причина: 0

Как мотивировать ребенка к движению?

Может и смешно звучит слово "мотивировать" но все же.... Ребенку 8 месяцев, но совершенно ленивое существо положишь на живот в результате вой, пока на руки не возьмешь, посадишь ну может подергать пару минут чего нибудь. Не умеет ползать, сама не садиться. Как научить ее этому?

Может яркую игрушку положить недалеко, чтобы сама достать её захотела, если поползёт - хвалить.

моя доча начала ходить в 9месяцев,а до 5 мес.постоянно на ручках была,но потом думаю хватит и отправила ее на пол(благо дома тепло)обложила игрушками на разном растоянии от нее. А сама занимаю своими делами в начале капризничала ну а потом ниче стала играть.Спустя время начала ползать,а потом вставать рядом с диваном ,ходить в доль мебели.

Может вам поделать массаж, есть ведь различные комплексы упражнений для подготовки ребенка ползать, сидеть,стоять. Ребенок ведь не буратинко, им нужно заниматься. У нас есть знакомая девочка ей 10мес тоже ничего не могла, пока не прошли курс массажа. Скорей всего это уже не лень.

тоже в 8 мес не ползала и сама тока научилась садится, сейчас бегает, ползает, активный ребенок, но все равно не шилопопик, это очень сильно от темперамента зависит,.

у меня вот ребенка хлебом не корми дай бумагу пожрать какую-нибудь. так и учила ползать: показывала книжку с яркими картинками и отодвигала. он сначала тянулся, потом подползал, а сейчас как метеор гоняет :)

сколько она у вас весит/рост? может тяжело ей?
как купаетесь? если в ортопедической ванночке, то начните с ней играть/брызгаться, если понравится, то сама начнет шлепать/ножками сучить и хохотать.
сходите в гости к знакомым деткам, пусть на них посмотрит, может чему научится. у моего сына так же было в 4,5 мес, лежал бревнышком, лентяй. сходили к знакомой девочке-ровеснице. та шустрая, и вперед уже пыталась ползать, и ножки руками хватала. а он все лежал да на нее смотрел. на следующий день смог перевернуться со спины на живот. вот мы и ходим к ним в гости периодически для мотивации :)

Попробуйте гимнастику на мячике с разными игрушками (или любыми интересующими малыша предметами). Упражнения на "достань игрушку" :) Нам очень нравилось в сторону зеркала такие упражнения делать, дочка до своего отражения дотягивалась и смеялась
Ну и конечно делайте

mama Вероники
различные комплексы упражнений для подготовки ребенка ползать, сидеть,стоять Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 14:54

моя доча (ей полгодика) очень целеустремленно ползет за телефоном маминым или за пультом, про ноутбук я вообще молчу

Manity
у меня вот ребенка хлебом не корми дай бумагу пожрать какую-нибудь

тоже самое :)

а что невропатолог грит? все норм, мы тоже жутко ленились, щас правда боюсь одного оставить... убегает.
мотивировались игрушками, катанием на мяче, подвешивала игрушки перед ним в кроватке, чтобы сам тянулся, делали вмести гимнастику и на руках носила мало, болела спина(повредила позвоночник)

можно еще, пока на животике лежит, подставлять свои руки к стопам и пытаться подталкивать к движению :) мы так учились ползать :)

а и кстати

mama Вероники
массаж

очень действенная штука

Я со своим сама на полу сидела, ему так спокойнее и двигаться лучше, когда мама тута, рядышком ;)

Kokochka
Как мотивировать ребенка к движению?

мамочкам на будущее - этим вопросом надо раньше задаваться, месяца в 4, а не когда увалень привыкнет, что всё ему подают

Мой почти до 9 мес. на четвереньках качался и лежал на животе, 2 курса массажа не помогли( массажистка видимо была не профи), и я сама каждый день растирала ручки, ножки, курс электростимуляции- один фиг бес толку. Около 9 мес. сам научился садиться, а тут и 3-й курс массажа начали делать у другой массажистки( в отзывах о массажистах есть её телефон, а вообще посоветовала "шанежка" Оля, см. там же, зовут Лена)

katerinna
очень действенная штука Так, вот через 8 дней он пополз на коленках, чего я сама не ожидала, что так получится быстро, так как очень слабые мышцы ног и рук.
Найдите профи в массаже и всё будет ОК!

osmani
моя доча (ей полгодика) очень целеустремленно ползет за телефоном маминым или за пультом, про ноутбук я вообще молчу

анологично! и никакая собачка Фред нам не нужна

Главное, Спустить ребзю с кровати на пол!!! и игрухами обложить, которые притягивают внимание.. А мы еще на четвереньки ставим... сначала не нравилось, а теперь уже активно стоит.. Но вот начал по плостунски ползать.. ручки подгребает по себя и продвигается )) Нам 6,75 м. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы