Тема закрыта

Причина: 0

зубки режутся в неправильном порядке

Всем добрый день.Нам 5,5 мес,уже есть два нижних зуба,только что заметила,что вылез еще один зубик снизу.Нашла статью про зубки,там написано,что правильный порядок это когда сначала нижние,потом верхние передние,за ними верхние вторые,и только потом нижние.Вопрос собственно к тем,у кого у деток тоже такое было,все ли потом было в порядке или проблемы возникали с прикусом и т.д

есть то, что написано исходя из среднего ребенка по стране, а есть то, что происходит у вашего уникального ребенка, если зубы ровные и ре не сосет соску 24 часа в сутки - не будет у него проблем, почти у всех знакомых детей зубы лезут не по порядку

у старшей все зубки правильно резались, у младшего первые 8 правильно, а дальше как попало %) , три нижних больших с разных сторон и один клык :=-O: уже вылезли итого 12 на 1,2 г. но я не парюсь. прикус не от этого зависит, ну эт я так думаю. и глядя на сына - правильно, но неровно выросшие нижние зубки тому подтверждение - не от порядка прорезывания прикус зависит :)

Дашенька :)

чем больше вас читаю, тем больше поражаюсь как у вас хватает терпения всем всё объяснять и откуда столько стремления ползать по просторам нэта в поисках инфы
п.с. автор, это не вам в обиду а и про себя в частности ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:15

S@shenjka
и откуда столько стремления ползать по просторам нэта в поисках инфы

тут дело не в кол=ве информации, а в её анализе

Моему сыну 4 месяца, примерно в 3 месяца обнаружили, что у него лезут верхние клыки. В 4 месяца на приме у педиатра показала ей наши зубки, удивилась что рано и все. Зубки пока еще не прорезались, но их уже очень хорошо видно и они каждый день все ниже опускаются, скоро видимо зубастиками станем. :)

первые два вроде ровненькие,а соску мы вообще не признаем
просто в статье написано,что обязательно показать педиатру и стоматологу,на педиатра я вообще не рассчитываю,нам не повезло с ней,к стоматологу сходим,но это не быстро.Меня мама еще напугала,что это может быть признак рахита

ангелочек))
Меня мама еще напугала,что это может быть признак рахита

%) %) %)

Значит переживать не стоит А то все радовалась,что зубы без проблем лезут,ни криков,ни бессонных ночей,случайно находим их,и тут меня порядком напугали %)

Я про рахит тоже удивилась.Это из разряда "не щекоти ребенку пятки - нервная система не будет развиваться!" %)

Автор, не переживайте. У меня свекровь - ортодонт в детской поликлинике, так она говорит, что сейчас у многих детей зубы лезут в удобном для них (зубов) порядке и в удобное для них время :) (главное, чтоб они вообще были )

Katёna
главное, чтоб они вообще были

это точно Спасибо большое всем за ответы :rose:

Интересно, у дет.зубов теперь тоже есть расписание, когда появляться.. Радуйтесь, что вообще лезут, у нас вот 7 мес. и пока ни одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы