Тема закрыта

Причина: 0

Плантекс для новорожденных

Девочки, поделитесь опытом, как лучше делать.
От коликов начали давать плантекс. Нужно его принимать по одному пакетику в день, разводя 100 мл воды и пить в несколько приемов (3-4). Для новорожденных каждый раз нужно готовить новый чаек по инструкции. А как отмерить нужно количество порошка на один раз без лишней суеты? И если в бутылочке будет только нужная порция, то, допив по конца, малыш не нахватает воздуха? И как температуру чая отслеживаете?
Заранее спасибо.

Мы тоже принимали Плантекс. Разводили весь пакет на 100 мл, или половинку (на глаз) на 50 мл. давали пить примерно по 10 мл за раз. Поэтому если не хотите весь пакет использовать, разведите половину, 50 мл в течении дня и давайте. У меня дочь страшная водохлеб, поэтому часто разводим, и от коликов помогает. А педиатор даже посоветовала добавлять в смесь. Когла малыш допивает Плантекс, слышишь характерный звук и убираешь бутылочку, у меня дочь не хватает вохдух. разводили кипяченной водой, комнатной температуры.

Я вообще заморачивалась-на кухонных весах взвешивала, и в яйца из под киндер-сюрпризов раскладывала %)

Я делила пакетик на 3 части, примерно на глаз и разводила в 30 мг, он быстро портиться, если много равестито к вечеру уже тухлый чай получается.

я тоже на глаз третью часть развожу на 30 мл, потом лучше новый сделать. а температуру делаю чуть тепленький, с удовольствием такой пьет, холодный не хочет.

Тоже на глаз делю 50/50 и развожу в 60мл теплой воды. Дитенке очень нравится :)

Точно так же 50/50, врач посоветовала даже давать вместо простой воды, сын пьет с удовольствием :)

спасибо, попробую без фанатизма на глазок 1/3 разводить на один раз
вроде ж это не такой препарат, что нужна аптечная точность. по крайней мере, надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы