Тема закрыта

Причина: 0

икота

подскажите, пожалуйста, икота у 3хнедельного ребёнка возникает только от холода, или из-за других причин. и как с ней бороться(кроме подкармливания). спасибо заранее...

marik100182
и как с ней бороться(кроме подкармливания)

какого подкармливания?
бороться с этим не надо и икота не от холода ) я сомневаюсь, что дома у Вас температура меньше +20 ;)

marik100182
из-за других причин

Как раз от холода реже всего возникает, что бы там бабушки не говорили. Ребенок учится дышать, он внутри вас дышал как рыба. :) Поэтому он разрабатывает легкие, учится кушать по-новому, с этим тоже связано, и т.д. Учится жить. Многие дети часто икают вплоть до 1,5-2 месяцев. Особенно те, кто и в животе много икал.

ptica_we

Танечка в общаке ))) ура )

Ксенчик
в общаке

Я отсюда и не выхожу, работа-с...

У нас еще из-за кормления, грудь тискает как волчонок, разумеется воздух попадает, я ее после кормления столбиком всегда держу, иначе лежа много срыгивает, через минут пять сильная отрыжка, потом икота, почти всегда, говорят воздух из желудка на выходе давит на диафрагму, ну и понеслось, хожу с ней по дому, минут через 5-10 отпускает, тож замучалась, не знаю почему так титю кушает, пососет немного, потом голову отдергивает, отдышится и опять лихорадочно титю ищет, даже когда молоко уже не так сильно бежит...

Ксенчик
дома у Вас температура меньше +20 ;)

у нас дома выше температура, но и то деть умудряется икать от холода, если выкладываю его поголопопить.

marik100182
или из-за других причин

мне педиатр на это сказала, что если в первые 15 мин после кормления икота, тогда с врачом консультируйтесь о причине, а если позже- одевайте теплее ;) и теплой водички с ложечки дать

"ребенок может икать столько сколько ему хочется - это нормальный физиологический процесс" - первое что скзала нам педиатр, когда пришла в первый раз к нам домой ребенка осматривать после рождения:) я об этом даже спросить ее не успела, видимо многих мамочек именно это волнует.

Первые 3-4 месяца очень часто икали, никогда не возникал вопрос нормально ли это. Сейчас нам 1,2 совсем не икаем.

мне 28 и я тоже периодически икаю... пока к врачу?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы