Тема закрыта

Причина: 0

Кривой затылочек

Нам два месяца' еще в роддоме а потом в больнице все лежал на право повернув голову, конечно, и кривошея тоже имела место быть... Шею исправляли у Власова, а вот с затылочком чтоделать, он примят справа...это выравнивают? Или оно само? Оде то читала что достаточно долго этот дефект присутствует... А у кого то выравнивается ..?

У нас тоже самое было - в поликлинике сказали до года выровняется. И выровнялось! Почти... чуть-чуть осталась лёгкая ассиметрия, но нам ещё года нет.
Старайтесь что бы ребёнок лежал и спал лёжа только на левой стороне (там где более "выпукло) - мы подкладывали пакетики с песком или с солью, вешали игрушки только с левой стороны!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 16:07

у нас тоже был кривой и овальная вытинутая голова, к 4 месяцам все нормальная стала :) Вит. Д3 пить обязательно

Irina.
Вит. Д3 пить обязательно

+1

у нас головка выпрямилась буквально за неделю,после того,как стали спать на ортопедической подушке-невролог прописала

Меня мама еще с первой учила,когда ребеночек в ванной распариться ему нужно немножко руками головку править,руками поправляете аккуратно,как будто форму придаете - сейчас со второй тоже делаем - ей 1 месяц.Обычно это в бане делают,но мы в ванне делали и делаем со второй.

xu
когда ребеночек в ванной распариться ему нужно немножко руками головку править,руками поправляете аккуратно,как будто форму придаете - сейчас со второй тоже делаем - ей 1 месяц.Обычно это в бане делают,но мы в ванне делали и делаем со второй.

блин ну как можно такие советы давать? Ладно вы делайте со своим ребенком что хотите, ваш ребенок, но советовать править головку руками?????
да еще вот это

xu
распариться

это вы его расплавляете чтоли в ванной и потом лепите? Не парьте ребенка!

Мadeira
это вы его расплавляете чтоли в ванной и потом лепите? Не парьте ребенка!

а вы что так бурно реагируете?Вы все так буквально воспринимаете... ;) ,люди просят опытом поделиться, а кто то только критиковать заходит...советом бы помогли :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 18:09

xu
когда ребеночек в ванной распариться ему нужно немножко руками головку править

Уж не знаю...
У нашего мальчика тоже было такое дело...Да мне кажется, что у большинства детей так ;) Может, кто-то внимание не обращает просто. Я обращала и даже малость переживала сама про себя :) На каждый сон меняла положение головки (то на один бочок положу, то на другой), потом он сам стал головку поворачивать во ремя сна. Всё наладилось :-) Затылок хороший, форма головы тоже ;) Думается, месяца в 4 все "исправилось".

Да пока мылыши растут и головка растет,и все будет нормально.

У моей тоже скошенность затылка, 5 мес.. Послали к мануальщику, 2 раза сходили но особого толку я не увидела, тоже считаю что к году все выравнится

Мы ничего спец.не делали, все выправляется само, нам годик и уже почти все выравнилось, а раньше нельзя было не заметить, мы хорошо в свое время отлежали левую сторону. Не переживайте, как только больше бодрствовать начнет в вертикальном положении, все придет в норму.

xu
когда ребеночек в ванной распариться ему нужно немножко руками головку править,руками поправляете аккуратно

проверенно :dada:

У нас тоже головка стала очень не ровная. Я сначала не особо обращала внимания, думулу само выпрямится. Тем более врач молчит, а он ж постоянно головку ощупывает и смотрт. Но потом к хирургу сходили и он сказал что это рахит и педиатор ни фига не смотрит козел. Стали пить Д3 большими дозами. Хирург сказал что головка уже не исправиться :m_18:

Karleone'sWoman
Хирург сказал что головка уже не исправиться

И я такое слышала, и от хирурга и от ортопеда, ЕРУНДА!!! Мы НЕ пили лошадиными дозами Д3, максимум 1 капля и то не кажд.день, и ВСЕ ИСПРАВЛЯЕТСЯ! Осталась оч.маленькая ассиметрия, еле-еле заметная. Так что смените хирурга и не расстраивайтесь, это дело времени!

У нас то же немного скошен, но я стараюсь по этому поводу не парится самое главное что бы здоровенький был!!! ;)

Alise
мы подкладывали пакетики с песком или с солью, вешали игрушки только с левой стороны!

Плюс к этому м.помочь и ортопед.подушка-бабочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы