Тема закрыта

Причина: 0

Насморк....

Добрый день всем!!! Сыночку 3 недели.. два дня назад стало нос закладывать...хлюпают сопли внутри где то...из за соплей кашель...температуры нет...гулять не ходим...дома тепло...простуда исключена!!! Общее состояние ребенка хорошее (ттт), кушает хорошо, спит. Дома есть кролик....возможно ли так что это аллергия на шерть...или может что то другое??? Промывания не помогют...нос закладывает всё равно...Может кто знает что это может быть??? :(

ну у моей тоже закладывало в этом возрасте, не текло - а были козюлины
вы дома проветривайте, темпу воздуха не выше 22 градусов, увлажнитель обязательно включите, у детей слизистая еще не очень хорошо работает, ванночки с травкой чтобы промывалось, аквамарис.

вот он лежит и хрюкает...откачиваем с трудом конечно...выходит слизь

Это почти у всех деток проблемма такая, у нас такая же история, я развожу соль, ч.л на стакан теплой воды, по одной капельке в каждый носовой проход, потом ватку в этом же растворе и скручиваю в жгутик и им прочищаю, козявки вылазят, что жгутиком не выходит, либо ртом, либо грушей можно отсосать. Ну это если малыш дышать может, но просто хлюпает, а если конкретно заложен, то это уже насморк, который лечить надо... :dontknow:

Ulas
вот он лежит и хрюкает..

создайте дома прохладную влажную атмосферу - ребенку значительно полегчает

Ulas
выходит слизь

какого цвета?
articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html

я капала грудное молоко примо по полной пипетке заливала

Дашенька :)
какого цвета?

почти прозрачная

Ulas
гулять не ходим..

а надо бы. свежий воздух при насморке лучшее лекарство, даже если он физиологический.

Ulas
дома тепло...

тоже плохо, проветривайте, снижайте температуру в комнате до +18, +20С.
также

Дашенька :)
увлажнитель обязательно включите

oxanaa
я капала грудное молоко примо по полной пипетке заливала

вот это нельзя делать, молоко создает кислую среду в кот бактерии цветут пышным цветом, а нужно соленой водичкой.

Ulas
почти прозрачная

значит не бактериальный
скорее всего физиологичный в этом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы