Тема закрыта

Причина: 0

Наказывать или нет

Ребенку больше года(1.2) везде лезет в шкафы все выкидывает-это полдела.Крутит ручки у газовой плиты,кидает все в унитаз.Я ему объясняю,что нельзя он смеется и продолжает свое.Кусается,щепается со страшной силой.Я его по рукам бью(он вроде как на время понимает),говорю бо ба,нельзя,плачу.Он все свое.Как вы объясняете своим малышам что такое хорошо,а что такое плохо.Или рано еще воспитанием заниматься.?

я тоже в замешательстве. Чё делать то? %)
Но похоже что возраст такой. Но попытки объяснить надо оставить.
А вообще заметила, если не обращать внимание, то перестает делать. Но опять же это не всегда возможно.

отвлекать, переключать внимание и мягко объяснять
агрессией и криками отобьете все желание познавать новое и потом через 6-7 лет появятся темы типа "ребенку ничего не интересно, ничего не хочет"
о наказании речи быть не может в таком возрастеСообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 13:13

выделить полки для выкидывания (у нас это были все, до которых дети дотягивались)
ручки у газовой плиты снимать
вообще опасное поубирать
туалет закрыть
до кусаний не доводить, перехватывать, приговаривая "маму ласково целуем/гладим", показывая как:)

Каширская кошка
.Я ему объясняю,что нельзя он смеется

говорить, что опасно, если это действительно опасно - плита, розетка))) "нельзя" - непонятная абстракция

dianИЩa
выделить полки для выкидывания

Пол квартиры выделено,а ему все мало.

dianИЩa
ручки у газовой плиты снимать

не съемные

dianИЩa
туалет закрыть

Он закрыт,но как только туда попадаем.....

Kite
Но похоже что возраст такой

все равно нужно что-то предпринимать, а не скидывать все на периоды возраста!

Каширская кошка
везде лезет в шкафы все выкидывает-это полдела

Поставьте замки туда, куда нельзя, но оставьте места, куда можно, ему же интересно.... у меня, например можно в ящик с кастрюлями на кухне, можно в ящик с формами для выпечки....

Каширская кошка
,кидает все в унитаз

когда научился открывать, один раз твердо сказала, что нельзя, что это опасно... и все

Каширская кошка
Кусается,щепается со страшной силой

а это уже психология, что-то ребенку не нравится, что-то делает не так, это как отказ от груди у младенцев, только на другом уровне....... мы старше, но у нас такого не было

Каширская кошка
Я его по рукам бью

этим вы его побуждаете продолжать!!!!!!!!!!!! Ни в коем случае не нужно бить по рукам... Вы же сами говорите, что бить маму нельзя, а сами то что делаете?? Ребенок будет делать не то, что вы говорите, а то. что вы делаете!!!!

Каширская кошка
.Или рано еще воспитанием заниматься.

Воспитанием надо заниматься от рождения до трех лет, потом уже поздно будет............. :)

Вот-вот, я своей пытаюсь мягко обьяснить, типа нельзя доченька так делать, а она повторяет за мной, "зя" говорит, лыбиться и дальше лезет куда непопадя. Видимо это возраст такой, хотя везде начиталась про кризис двух лет. Вот думаю, закончиться познавание ящиков и начнется, как говорят, в 2 года - "становление личности". И так без конца

Каширская кошка
Пол квартиры выделено,а ему все мало.

так это же вселенная))) и он ее изучает а вы предлагаете остановица на какой-то части
у нас было запрещено только то, что опасно:)
мусорку со старшим хранили на кухонном столе, а то у него была мания выбрасывать все

Каширская кошка
не съемные

значит, пасти его все время у плиты, приговаривая, что это опасно:) ну и отвлекать, ага:)

Каширская кошка
Он закрыт,но как только туда попадаем.....

разрешить ритуально отрывать куски туалетной бумаги и смывать)))
у меня младший от этого балдел

Каширская кошка
Или рано еще воспитанием заниматься.?

Воспитание - никогда не рано :) Я свою "покупаю" ели не удается просто сказать "нельзя". Например - будешь хныкать - Дед Мороз в окошко увидит - фиг тебе больше, а не подарки. Иногда типо по телефону звоню, жалуюсь тому же деду... Счас появился самолетик, который все видит и непослушных детей на борт, чтоб к морю везти не берет. Сказки рассказываю, про непослушную девочку, которая очень плохо кончила :)

У меня знакомые по жопе лупят все время, и больно и не больно %)
мы -никогда, только словами, строим голосом

OlikaVera
кризис двух лет

как у нас в книжках любят все поступки на какие-то кризисы смахивать))) помню, да. в год стал самостоятельней. все сам, не мешаю, кризиса не заметила. просто период ;)

dianИЩa

Дельные советы, обязательно попробуем так на практике! Особенно про кусание))

panicaterina
Например - будешь хныкать - Дед Мороз в окошко увидит

Я милиционером пугаю-затаиться на минуту и опять за свое.
Он у меня на границе скорпиона и стрельца вот думаю,тот еще характер упертый

не надо наказывать. я спустя время умываю слезами каждое "наказание".

Каширская кошка
Я милиционером пугаю-затаиться на минуту и опять за свое.

сейчас вы закладываете страхи на будущее, которые выльются еще неизвестно как!

Каширская кошка
Он у меня на границе скорпиона и стрельца вот думаю

поздравляю, к вас ребенок по гороскопу кентавр, 13 знак зодиака, о котором все умалчивают, тк он всего несколько дней ;)

Каширская кошка
,тот еще характер упертый

вы весите на ребенка ярлыки, таким он и будет.......в этом возрасте они все любознательные, только родился, тут столько всего интересного!!!!!!!!!!! При чем здесь упертость???

у меня пупс первый и последний раз получил сильно при попытке потрогать плиту горячую...но это я неадекватно среагировала...поймала( слава богу, что поймала) за руку и шлепнула....и строго сказала, что это опасно..так делать нельзя....и пошла с ним играть...он понял...попыток лезть к плите не было...сейчас если крутится возле плиты достаточно сказать

Jil
не надо наказывать. я спустя время умываю слезами каждое "наказание".

Дадада))) Я согласна)
Где-то читала, что вот сколько вы скажите ребенку НЕТ и НЕЛЬЗЯ, ровно столько он вам позже вернет...... -Иди чистить зубы! -НЕТ!.............-Пойдем домой! _НЕТ!!! и тд итп

Наташа85

Я тоже дала потрогать теплый утюг, например, теперь знает, что такое горячо и говорит -АЙ! при виде утюга или когда открываю духовку горячую, тоже не лезет :)

Каширская кошка
Я милиционером пугаю

еще врачом попугайте%)

Такие же проблемы испытываем нам 1,3 но как говорится терпение и ещё раз терпение, лучше отвлечь, лучше дать возможность познавать, найти способы объяснить и поменьше слова нельзя.

Каширская кошка
Ребенку больше года(1.2) везде лезет в шкафы все выкидывает

Есть такое. Такой же возраст.

Каширская кошка
кидает все в унитаз

закрываем дверь в туалет.

Каширская кошка
Кусается,щепается со страшной силой

Каширская кошка
Я его по рукам бью

Каширская кошка
говорю бо ба,нельзя

Вообще понимает сразу, если говорю нельзя лезть туда или туда...

Leo4ka

Я его по рукам бью

ну если уже в год по рукам бьете.......страшно подумать, что ж будет дальше.......

Каширская кошка
говорю бо ба,нельзя,плачу.

вы плачете? зачем? чтобы в очередной раз свое бессилие показать?

Каширская кошка
Он все свое

дак он границы проверяет. это нормально совершенно!!! и будет продолжать
надо создать условия максимально безопасные и каждый раз объяснять что "опасно"

Каширская кошка
Как вы объясняете своим малышам что такое хорошо,а что такое плохо.

талдычу все время, когда доча обожглась чаем немного - поняла что горячее-опасно, теперь опасается... падения с дивана её не учат, в общем говорю говорю, показываю, использую интонации и есть круг постоянного "нельзя"

Каширская кошка
Или рано еще воспитанием заниматься.?

нет, не рано, границы допустимого сейчас определяются

Каширская кошка
Наказывать или нет

Как можно наказывать за то, что деть познает окружающи мир?
Как еще он должен это делать? :)

dianИЩa
это же вселенная))) и он ее изучает

+1
Нормальное совершенно естественное поведение ребенка.

Влюбленная=)
ну если уже в год по рукам бьете.......страшно подумать, что ж будет дальше.......

+1
Детю 2.8, ни разу надобности не было физичесоке наказание применять, все как-то договорится получается по человечески :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы