Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, чем щечки намазать???

Девочки, позвонила подружка из Первоуральска. Дочке месяц, подружку срочно на операцию положили, что-то с грудью. Ребенка перевели на смесь, щечки все покраснели, трескаются. Не знает, чем снять воспаление. У меня как то проблем не было таких, поэтому не знаю точно, что делать. Вроде знакомая адвантаном мазала в свое время, но не помню, можно ли таким малышам. Педиатр у них ужасная - живут в области. Ничего не говорит, даже про Линекс она только от меня услышала только что.

Нужно смесь менять.

Бепантен ;)

Бепантен не помогает. Пьют Нан гипоаллергенный.

Адвантан или есть подобный, но стоит около 1 тыс руб. Бепантеном тут не обойтись :( ну и плюс капли я бы дала фенистил от аллергии

ребетенку месяц всего

Не важно, что гипоаллергенный, если все равно аллергия, может надо безлактозный, может на козьем молоке, может вообще соевый белок

а помазать щечки то чем сейчас, чтобы снять обострение. Адвантан можно хотя бы один раз? Еще вот вспомнила - лавровый лист заваривать.

Моему адвант в 8 месяцев назначали, но я не мазала все равно, на диету села и следила за своим питанием (были на ГВ), все прошло.

medi.ru/doc/f4701.htm Адвантан только с 6-ти мес. и то под наблюдением врача. Ромашка хорошо зуд снимает и смягчает кожу, я доче протирала кожу ромашковым чаем, когда под рукой ничего не было, это мы до мандаринов и конфет дорвались, тоже вся обсыпалась, аж чесалась. Ну и бепантен все таки провереный и безопасный для малютки.

Если сухие то попробуйте крем Локобейз, я своей щечки в 5 мес. им мазала по рекомендации дерматолога

У меня так же было у сына на щечках корочки, дерматолог сказала 2 раза в день мазать бепантенам и адвантанам 1 р в день тонким слоем. Нам 1 мес.

нам вчра рекомендовала крем мустэла! цена около 800 р

Sofiika
нам вчра рекомендовала крем мустэла! цена около 800 р

очень хорошее средство

когда у нас были прям коросты, мазали локобейз, 2 дня и щечки стали мягкие. Очень хороший крем. Потом нам прописали адвантан. При том что в инструкции написано мазать раз в сутки. Дерматолог прописала мазать 2 раза. Но мы мажем через день личико, оно у нас почти чистое и ножки очень сухие их мажем каждый день на ночь, после купания на влажную кожу

Нам месяц уже, еще при выписке дали Судокрем - отличная штука,все покраснения, раздражения, ранки и т.д. помажим и быстро проходит.Тоже на смесь высыпало.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 13:06

В аптеке продаётся Топикрем, он помогает и паста СИД (можно купить в рецептурных отделах аптек), но обязательно проконсультируйтесь ещё по этому поводу, т.к. я делала это более взрослому малышу.

Терракота(E-len@)
бепантен все таки провереный и безопасный для малютки.

или его.

Хорошо помогает крем Афлодерм. Дерматолог прописала, на след день ничего уже не было.

локобейз рипеа хороший крем.
ну и фенистил в капельках мона подавать

koshmaric
Хорошо помогает крем Афлодерм

конечно хорошо помогает.. так то это гормональный крем!!!!!!!!!!! навряд ли его можно с 1 мес то.. так то это боле дешевый аналог

NataMS
Адвантан

LenaYelena
Адвантан только с 6-ти мес. и то под наблюдением врача.

Спасибо, девочки. Проконсуьтироваться ей не с кем, педиатров нормальных нет у них. Живет в Первоуральске. Та, которая была, даже не сказала ,что Линекс подавать надо при переходе на смесь. Это уже мне наш педиатр сказала, я подруге передала. Кстати, может кто знает хорошего педиатра в Первоуральске?

AlenaPro
крем Локобейз,

Katerinka09
мазали локобейз, 2 дня и щечки стали мягкие

нам тоже хорошо помог, дерматолог выписывала. И недорогой, ок. 300 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы