Тема закрыта

Причина: 0

Как долго у вас не заканчивалось молоко после окончания ГВ?

Имеется ввиду, через сколько уже не надо было сцеживать и вообще ничего делать не надо было.

Спасибо за ответы!

Результаты опроса

1 неделя или меньше
41.2%
2 недели
20.6%
3 недели - месяц
8.8%
1-2 месяца
2.9%
Больше 2х месяцев
26.5%
Проголосовало: 34

на этом сайте разумнее создавать такую тему в разделе "от 1 до3"...
и зачем вообще сцеживать?

IshKa

Ну чтобы грудь не болела

IshKa

Спец. здесь создала, т.к. вдруг у тех, кто долго кормит, это по другому происходит?

блин, не тот вариант выбрала. Через месяц молока не стало. А для облегчения сцеживать перестала примерно через неделю. Но у нас было относительно резкое отлучение ( в год и месяц)

Первй вариант, но не неделю, а 2 дня.

IshKa

если такой вопрос возникает, то ни за чем ))))))

за 9 дней, отлучала принудительно в 10 мес, первые 2-3 дня сцеживалась, потом просто разминала. Но грудь все равно барабанило(у меня прилив молока был), на 9 день решила сдаться, дала ре грудь, он ночью во сне прососал, и молоко больше не пришло. Кстати ре о груди забыл буквально на 2-3 день, даже не искал, но первая ночь была просто жесть, долго ревел и искал титю :(

Девочки, может подскажете мне. Ребенку 2,9, пришлось экстренно отлучать от груди (лечиться мне надо). Сын перенес это отлично, все понял, все хорошо. А вот я... Молоко не уходит уже 2 недели. В первую неделю все было нормально, приливов нет. А потом началось. Грудь болит, сцеживаю до облегчения, а молоко опять приходит. Какие шишки в груди появились. Шишек хмеля что ли попить? Клюковка, что скажешь?
В инете читала, что сцеживаться до облегчения, в течение недели все пройдет. Ан нет, не проходит. Дальше продолжать в том же духе? Еще ждать?

Dju
Спец. здесь создала, т.к. вдруг у тех, кто долго кормит, это по другому происходит?

У тех кто "долго" кормит происходит инволюция лактации.
Соответственно и отучение происходит намного проще и безболезненней.
Не требуется "перевязывать" грудь. И сцеживаться не приходится.
Природа все таки умная штука :)
Не сцеживалась ни разу, т.к. молоко просто не прибывало.

если закончили до года - то будет уходить дольше, чем после 2 лет, все логично, смысл опроса не ясен %)

Дашенька :)
смысл опроса не ясен

Морально подготовиться :) И скорректировать планы.

Dju
Морально подготовиться

к чему???? если все сделаете вовремя, а не когда приспичит, если ре и грудь будут готовы к отлучению - никакой моральной подготовки не понадобится.

подсцеживала только один раз, один раз само все ночью вылилось - в лучже проснулась, а потом потихому сходит на нет, вот уже 5 месяцев.....

IshKa

+

я вообще не сцеживала
но в течение 2 мес были капельки молока

Спасибо большое всем, кто ответил по теме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы