Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки тоже не любят кефир?

Привет всем!

Моя доча наотрез отказывается пить кефир, прямо бутылку отталкивает руками.
Пробовала давать что-то близкое кисломолочное, ничего не пьет. Что можно сделать? Может есть какой-то вкусный аналог?

эээ.. ребенку ж еще года нет%)

Dju
Пробовала давать что-то близкое кисломолочное, ничего не пьет. Что можно сделать

ничего.
кормить творогом или сыром.
с сыном только на сыре и молочных кашах да чаях слшлись.
остальное он вычисляет даже в маннике :(
врачи сказали ну и что? не ест ну и ладно :)
я успокоилась.
кальций из других продуктов получаетСообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 10:36

извините, уточнить. ИВ?

Таганай

ну какой сыр в 8 месяцев-то?%)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 10:38

Мой кефир не пил и до сих пор не пьет, творог давала.

Эх...

Ante
эээ.. ребенку ж еще года нет

Я в этой теме не хочу выяснить, можно ли давать кефир до года. Я прошу совета у тех, у кого детки пьют кефир (или его аналог кисломолочный).

lyuchia
Мой кефир не пил и до сих пор не пьет, творог давала

Ага, творог даю, ест отлично любой.

Моему сыну еже 3,5 и до сих пор не пьет кефир, я спасалась бифилином, вот его пил с удовольствием. Сейчас и доча уже с 6-ти месяцев бифилин пьет :P

**lusik**
я спасалась бифилином

Спасибо! Правда не знаю, что это, но поищу в магазинах.

а мой как начал кефир пить, так и остановиться не может. уже 3 года и он выпивает по литру в день, он бы еще пил. да я не даю

эх а мой ничего не любит:ни кашу, ни творог, ни кефир пюрешки никакие не ест.Замучилась и денег много выкинула :(

Dju
Спасибо! Правда не знаю, что это, но поищу в магазинах.

в магазинах такое не продается, это делают на Уралбиомеде, лечебное питание, Луначарского, 133, тел. 350-10-14. Нам его посоветовали ещё когда дисбактериоз был, там и лакто-, бифидо-бактерин безмолочный делают. Я и творог у них брала вкуснятин атакая, не то что на молочке дают, те у меня сын до сих пор тоже не ест, говорит "гадость" Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 11:00

Ante
в 8 месяцев-то?

я не смотрела на возраст.
а сыры и мягкие бывают.
через пару месяцев уже можно и дать

МДО
а мой как начал кефир пить, так и остановиться не может. уже 3 года и он выпивает по литру в день,

Тож. самое :P любим кефирчик

**lusik**
в магазинах такое не продается, это делают на Уралбиомеде, лечебное питание, Луначарского, 133, тел. 350-10-14. Нам его посоветовали ещё когда дисбактериоз был, там и лакто-, бифидо-бактерин безмолочный делают. Я и творог у них брала вкуснятин атакая, не то что на молочке дают, те у меня сын до сих пор тоже не ест, говорит "гадость"

Спасибо!

Dju
Что можно сделать?

ничего, разве что дать грудь\смесь и отстать от ребенка
моя пьет кефир, но если бы не пила - я бы не заморачивалась.

Нам 7мес. пьем бифелин с удовольствием :)

у меня тоже не пьет кефир (9,5 мес) но я его даю ночью, утром, вместо смеси в сонном сотоянии все выпивает а так не в какую

Йогурты Тема приятные на вкус,может ему понравиться

мой не пил - начали добавлять маленько сахарку - щас просто обожает ;)
и творог кстати обычный тоже не ест, фруктовый оч любит

Дашенька :)
ничего, разве что дать грудь\смесь и отстать от ребенка

++++
сын вот после года стал любить кефир.
доче 1,5 сейчас кефир не любит совсем. ну нет дык нет. из молочного ест творожок иногда и йогурт уктуский (неженка) и грудь:)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 13:38

сын стал пить кефир и ест.ь творожок после года, до этого отказывался.

Нашему детке 10 мес., месяца 3 давали бифилин (выписывал инфекционист), сейчас решили перейти на обычный кефир - не тут-то было! Видимо, кислый. Правда, всего 4 дня пытаемся давать. Вчера подмешала ложку фруктового пюре баночного - съел 50 граммов, может, и больше бы съел, но не дали. Теперь вот тоже размышляю, как давать кефир и давать ли вообще. Бифилин почти не кислый, его дети с бОльшим удовольствием пьют. Но вот думаю, что это все ж лечебное питание, а если нет проблем, то стОит ли его давать...

кефир презирает, а вот бифидок иногда спокойно кушает. от каждого производителя свой привкус, здесь как рус. рулетка.

трити
мой не пил - начали добавлять маленько сахарку - щас просто обожает

Такая же ситуация. Щас вместо сахара добавляем глюкозу ;)

У нас тоже кефир не пьет. Стоят упаковки с молочки штабелями в холодильнике (мы с мужем тоже кефир терпеть не можем). В посл. раз отдала весь кефир посторонней тете в молочке, у нее, как оказалось, дочке 1,2 года и она его любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы