Тема закрыта

Причина: 0

Наклоняем головку на бок.

Нам два месяца и три недели, при выкладывании на животик у дочи головка на бок наклоняется. Раньше такого не было, ровно держала. Что это может быть?

кривошея? :dontknow: если на один и тот же бок всё время наклоняет - обязательно проконсультируйтесь с врачём, может быть понадобится курс массажа!

У моей знакомой так было сделали массаж все прошло, шейка сейчас красивая и прямая ;)

AlekSashk@
Что это может быть?

1. Скорее всего, Ей просто нравится так лежать :)
  2. Скривошей не сталкивалась, если опасаетесь, проконсультируйтесь у специалиста.

Сын в таком же возрасте тоже часто наклонял голову на один бок, я стралась его отвлекать игрухами и т. п. что бы он посмотрел/наклонился в другую сторону

у нас было тоже самое, только совсем капельку (еле заметно) массажистка сказала, что с одной стороны тонус больше, чем с другой, поэтому головку как бы тянет в одну сторону; порекомендовала

Stepanamama
его отвлекать игрухами и т. п. что бы он посмотрел/наклонился в другую сторону

кстати после массажа все прошло :)

Нам 7м., точно в 2-3 мес., был наклон головы вправо, хирург отметил кривошею. После курса массажа и воротника Шанца, все норма. Еще обратите внимание, не смотрит и не лежит ли ляля все время в одном положении.

трити
кстати после массажа все прошло

++++++
мы вобще массаж курс раз в 2 месяца делаем, дите балдеет, и это сразу помогает уловить момент, если что-то вдруг не так и быстренько исправить)

да , приобретённая кривошея - видимо чаще на один бочок выкладываете .У моего сына было так

трити
кстати после массажа все прошло :)

Спасибо всем огромное. Найму массажиста, у нас тут хирург жуть!!! Мы как в месяц к нему сходили, больше не пойду к нему, у меня дочь после него до дома не переставая плакала, аж до истерики!!! Видимо больно ей сделал... она когда на спинке лежит, нормально головкой крутт в стороны, на руках на животик кладу, тоже нормально. Вот и пойми тут... :( Ну массаж я думаю вреда не сделает...Вот так как то...

надо бы Вам с ортопедом проконсультироваться. У Вас не кесарево было?

Нет, сама рожала,но роды стремительные были и обвитие пуповиной шеи.

AlekSashk@

Хороший массажист и будет вам щастье :) Только вы перед тем как договариваться сразу про шею скажите, не все массажисты с кривошеями работают.

у нас также было, прошло все само.

не знаю как насчет прошло все само, но я вот не замечала что у ребенка травма шеи, а ортопед увидел, сказал надо лечить - лечим.

Если бы был у нас нормальный ортопед... У нас город маленький, частных клиник нет... :( Так что наверное единственный вариант- массаж.

только договаривайтесь с ДЕТСКИМ массажистом... ото у меня знакомые как-то решили что разницы нет - позвали обычного взрослого массажиста, так он такого тонусу ребёнку нагнал, малый спать нормально не мог... %)

у нас в детской есть массажисты. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы