Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест смесь

Ребенку пятый месяц. Не стало хватать молока, т.к. вечером из обоих грудей съест и не наелся, ревет. Предлагаю смесь. Из бутылки не ест, выплевывает соску, даю с ложки, ест получше, но половина мимо. Но хоть что-то поподает. В 1,5 месяца ел эту смесь из бутылки с удовольствием. Было ли у кого такое и как заставить ребенка смесь есть...?

аноним
Не стало хватать молока,

аноним
В 1,5 месяца ел эту смесь из бутылки с удовольствием.

%) зачем смесь, когда есть ГМ?

аноним
как заставить ребенка смесь есть...

а никак! прикладывайте чаще ребенка и все у вас будет хватать!

может не стоит нахратить ГВ автор? ;) возможно криз лактационный у вас....прикладывайте чаще к груди молоко вернется в нужном обьеме...я уменьшение молока пережила в1, 3 и 6 месяцев...сдуру начала в 1 месяц докармливать чуть с ГВ не завязала...в 3 и 6 месяцев ребенок просто пару дней на титьке висел и молоко прикатывало обратноСообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 16:27

а по существу?

а если ребенок не сосет пустую грудь...

аноним
Не стало хватать молока, т.к. вечером из обоих грудей съест и не наелся, ревет. так может у вас криз, или просто ребя утомился. не путайте лучше гв и смесь. тем более если отказывается. никак не заставить, только шприце вливать. но это издевательство.

возможно он не то что смесь не хочет есть а просто ему не нравиться с бутылочки кушать.я своего ребенка с рождения докармливала с бутылочки своим же молоком.ел с удовольствием.а примерно в 3 месяца он просто отказался есть с бутылки.так же выплевывал ее.сейчас ему 6 и он снова рад бутылочке.я читала что у малышей такое бывает.отказ от соски временный.кормите его пока с ложки.естесственно половина будет мимо.так уж они все едят)))

попробуйте поменять смесь, у меня одну не пила - а другую стала.

oksanikidge
докармливала с бутылочки своим же молоком. попробуйте, это лучше чем смесь давать.

всем спасибо за ответы, попробую другую смесь. от гв я не собираюсь отказываться, просто жалко когда ребенок есть хочет, а молока уже нет

где ж свое то взять, если реб все высосал...

аноним
а если ребенок не сосет пустую грудь...

грудь не может быть пустой...уж миллион раз это народ сдесь перетирал...при нормально организованном ГВ молоко в груди и не хранится...а докармливать с бутылочки своим молоком не выход....тогда воозможно ребенок вообще не захочет брать грудь..потома как бутылочка ему легче и проще..автор вот правда-я была на вашем месте и тоже девочки мне говорили-чаще прикладывай...мне казалось прикладываю молока все равно нет- пока ребенок не затемпературил и вцепился в грудь мертвой хваткой-висела дочь сутки-на следующие молоко не вернулось а просто приперло ..тогда я поняла смысл выражения"чаще прикладывай"..и поняла что девочки были правы..а вообще попробуйте к консультанту по ГВ обратиться-по телефону они бесплатно консультируютСообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 17:22

Василёк1
грудь не может быть пустой...уж миллион раз это народ сдесь перетирал...при нормально организованном ГВ молоко в груди и не хранится...а докармливать с бутылочки своим молоком не выход....тогда воозможно ребенок вообще не захочет брать грудь..потома как бутылочка ему легче и проще..автор вот правда-я была на вашем месте и тоже девочки мне говорили-чаще прикладывай...мне казалось прикладываю молока все равно нет- пока ребенок не затемпературил и вцепился в грудь мертвой хваткой-висела дочь сутки-на следующие молоко не вернулось а просто приперло

точно точно. полностью согласна.

аноним
молока уже нет

молоко вырабатывается по потребностям ребенка: больше сосет, больше приливает к следующему кормленияю...возможно да, кризис лактационный, но такого чтобы ребенок от голода визжал высосав каждую грудь %) по сколько минут у вас кормление? сколько ребенок у груди находится?

аноним
от гв я не собираюсь отказываться

но смесь и бутылка-ведет именно к отказу от ГВ!

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 18:07Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 18:08

пейте больше! супчик раз 5-6 в день+чай, за полчаса-час до вечернего кормления пару стаканов теплого питья. у меня тоже кол-во молока уменьшалось, особенно к вечеру, недоумевала от чего бы? потом дошло - днем в делах забывала поесть-пить откуда взяться влаге в организме?

а прикорм уже вводите? Если да, то может кашкой на ночь кормить, которые с 4 мес. И другую смесь попробывать. Я в свое время 5 смесей перепробовала, пока нашла нужную, ну и соска бутылочки может не нравиться ребзику. А соску вообще сосёте?

261278

+ может просто вкусы поменялись

еще можно попробовать поменять соску у бутылочки, может эта не подходит, у меня такое было

Данилара
по 2 дня проводила с ребенком в кравати

вот вот -раз в три месяца -ни чего страшного ...зато потом молока вдосталь...я вообще как первый смогла победить лактационный криз..так теперь очень спокойно отнеслась к последующим...

вот все говорят молока не может быть мало, чаще прикладывайте, а вот мой вечером начинает капризничать, высовет из двух и потом начинается он как бы сосок выплевывает и опять к нему тянется, такое ощущение, что он хочет есть, сосет, а оттуда ничего не высасывается, поэтому он берет в рот и вывлевывает и опять в рот...
Я вот тож думаю что молока мало стало, решила смесью докармливать, а он не ест смесь, уже вторую даю.

Привет!

1. Не хватает молочка,могу посоветовать принимать( пить ) специальные лактационные чаи,сухие смеси Фемилак или Лактомил,чаи для стимуляции лактации "HIPP"Ну а в рацион,добавить молочко ,сыр плавленный..
    2.Не принимает смесь- если этот отказ происходит сразу после кормления,то советую немного подождать ,малютка сам подскажет ,что пришло время подкормить.В противном случае,про консультируясь с педиатром,постепенно вводи прикорм(овощные пюре)..

261278

у моей подруги так же, причем, сначала одну пила, потом от нее же отказалась, и стала пить другую

аноним
от гв я не собираюсь отказываться, просто жалко когда ребенок есть хочет, а молока уже нет

+10000000000000000000000000000000000
у меня было то же самое, со всех сторон кричали - никаких смесей, ты похерешь все гв, ребенок рассосет и тд... вообщем сначала я повелась на все эти доводы, через 3 дня сердце мое не выдержало криков моего голодного сынули :j_0013: , начала кормить смесью
сейчас нам 10 мес - грудью все еще кормлю (правда сейчас хватает максимум на одно кормление) + смесь конечно + все остальное
мой совет автору - слушайте свое сердце - мать всегда знает как лучше именно ее ребзю :)

Василёк1
грудь не может быть пустой

две мои подруги (разница в возрасте наших детей +-2-3 недели) тоже так утверждали - мне надоело им доказывать - и я показала (благо знаем друг друга хорошо и давно - можно и не стесняца ) - они убедились, кроме этого, одна из них через 4 месяца испытала это на своем опыте

adelisha
но такого чтобы ребенок от голода визжал высосав каждую грудь %)

мой ребенок визжал до тех пор пока не прибывало новое и тд... не надоедался он 100%
меня вообще удивляет - почему все судят по себе и всех мерят под одну гребенку - у меня сынок родился 4200 и с первых же дней высасывал всю до последней капли грудь - в роддоме мне канешна завидовали (по-доброму конечно), потому что ребенок в большинстве случаев в этом возрасте ест не столько как у меня, но он у меня, во-первых, крупный, во-вторых, прибавлял очень хорошо каждый месяц - в 1,5 месяца ему естественно не стало хватать груди - и меня это не удивило, потому что повторюсь - он ел оч много! и даже врач мне сказала, что скорее всего придеца докармливать :dontknow:
кроме этого - никто не говорит о так называемой наследственности, воспринимая гв как таковое, ничем не отличающееся у всех поголовно женщин! - а между прочим - я седлала вывод по себе и по большинству своих подруг - есть молочные мамы, есть не очень, И как правило это передаеца по наследству

adelisha
но смесь и бутылка-ведет именно к отказу от ГВ!

не факт!

предугадывая кучу помидоров в мой адрес сразу говорю за гв боролась тогда и продолжаю сейчас (чаи хипп и др., млекоин, апилак и т.д.)
но все равно - не факт!

трити
мне надоело им доказывать - и я показала

простите а как вы им это показали? :=-O: как ЭТО можно вообще показать? Типа надавить на сосок? у меня можно хоть пассатижами давить, ни капли не выльется, сцедить ни молокоотсосом ни руками даже чайной ложки не могу - тем не менее кормлю и дальше собираюсь.

трити
грудь не может быть пустой
две мои подруги (разница в возрасте наших детей +-2-3 недели) тоже так утверждали - мне надоело им доказывать - и я показала (благо знаем друг друга хорошо и давно - можно и не стесняца ) - они убедились,

ну либо вы редкое исключение из правил..либо просто надо помнить что ребенок это ещкее тот насос ни молокоотсос ни сцеживание рядом не стоят по силе того как ребенок может вытягивать молоко-
опять же если у вас малыш так активно кушал-то повторюсь вы скорее исключение из правил...а то что дети визжат от голода..бывает не столько от голода-сколь возмущаются чего молоко не льется легко и непринужденно...это бывает-моя высасывала переднее...а потом верещала недовольно..но поскольку ей по прежнему предлагалась все та же грудь..она начинала кушать и через несколько минут я уже слышала чего то там активно глотает..значит выцедила себе заднее...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 12:09

кстати с самого начала для развития лактации начала пользоваца молокоотсосом авент - так вот - сцеживалась тоже всегда до последней капли - и прям - ну не знаю как объяснить - но думаю, что некоторые мамочки меня поймут - прям чувствовала, что титьки у меня пустые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы