Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у кого был лактостаз

Вопрос вообще-то такой. Вчера вечером случился лактостаз, температура 38, грудь болит, уплотнений нет. Массаж, капустный лист, частое прикладывание, к утру температура спала, но грудь еще болезненная, хотя и легче. Можно выдохнуть, он закончился? Продолжать массажировать? За сколько вы победили эту напасть и как понять что все прошло?

Я бы пока не прикращала мять грудь еще несколько дней

Маки
уплотнений нет

главный показатель. Следите, чтобы не появлялись, и всё. Грудь "намятая" может болеть еще долго.

Маки
Продолжать массажировать?

Не стоит.

маммолог в свое время мне сказал- что только массировать и прикладывать малыша чаще. причем в разных позах.. у меня эта напасть случалась почти каждый меясц- пока кормила %) как сказал мне врач- тут и стрессы и строение груди- точнее молоко жирное- протоки узкие- застой.. и кормление в одном положении.. много факторов

я дня три еще массировала. Струей душа сильной, не так больно и эффект есть

Мять нужно очень осторожно. Лучше чтобы кто-нибудь другой грудь прощупал, сами мы часто щадим себя :) Ребенка прикладывать так, чтобы его подбородок смотрел на место закупорки. Еще очень хорошо при таких делах Лиотон-гель помогает.

У меня за 2 дня прошло. Я с разный поз прикладывала малыша, и капусту и массаж и сцеживание.Температура спала, но грудь немножко еще побаливала. Правда потом молока стало не хватать пришлось бороться за ГВ.

Маки
температура спала, но грудь еще болезненная, хотя и легче

так и было, если уплотнения исчезли то все хорошо, а грудь может побаливать, потому что намяли массажем.

Маки
За сколько вы победили эту напасть и как понять что все прошло?

за пару дней, первый день - кризисный, второй - выздоровление

Лактостаз периодически случается,к сожалению,Винни правильно пишет-день кризис,второй выздоровление.Массаж аккуратно,чтобы не повредить молочные протоки.лактостазы гораздо реже стали,когда я ребёнка на ночь к себе переложила,т к перерыв в кормлениях не должен быть реже 4-х часов,это лично у меня.Выздоравливайте!

У меня был лактостаз еще в род доме это был ужас, но я справилась за 2 дня. Я разминала грудь, а потом в обязательном порядке сцеживала с помощью молокоотсоса авентовского, при темпер пила парацетомол. После кормления сцеживалась, но не много до мягкости.Удачи.

У меня была температура 39-40 грудь расцеживала ночь, пила парацетамол. Температура спала, больше не сцеживалась, ребенок все высасывал.

Begimotik
У меня была температура 39

тоже такая была...Чаще прикладывала малыша и

Begimotik
пила парацетамол.

Маки
Можно выдохнуть, он закончился? Продолжать массажировать? За сколько вы победили эту напасть и как понять что все прошло?

Ну у меня главный показатель - что температура спала и стало объективно лучше. Но я обычно с комками маюсь, до нескольких дней после резкого приступа может держаться и боль, и остатки уплотнений не сразу расходятся.
Так по описанию я бы сказала что кризис миновал, но за грудью нужно внимательно следить в ближайшие дни хотя бы. Чтобы опорожнялась хорошо. Не простывать. Чтобы лифчик был удобный, и спать не придавливая груди.

У меня за год случалось несколько лактостазов и каждый последующий был более болезненный и длительный, чем предыдущие. Последний раз почти неделю с ним боролась. Массировать надо обязательно, но не причиняя себе боли. Для этого поддерживайте грудь одной ладонью снизу, а другой массируйте аккуратно. Маммолог показал мне очень простой и эффективный массажный прием: одну ладонь под грудь, другую сверху на грудь и аккуратно массируете так: нижняя ладонь двигается вправо, верхняя -влево и обратно. Нифига, наверное, не понятно написала))) ну, попробуйте)))

Всем большое спасибо! Чем дальше, тем лучше, уже почти не болит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы