Тема закрыта

Причина: 0

экзема у мамы

Девочки есть кто-нибудь у кого во время беременности экзема на руках появилась ?му меня предположительно на дюфастон. Думала , рожу пройдет, а нет не прошла . Сейчас кормлю грудью а экзема не проходит, понятно , что и возможности лечения ограничены. У кого есть опыт , поделитесь, что делать , у специалиста хорошего наблюдалась во время беременности , но сейчас видимо и у нее уже закончились методы.

ммм, у меня вот наоборот, она до беременности появилась (где-то месяцев за 7-8), а как забеременнела - куда-то пропала. Может быть, потому что я стала строже соблюдать гипоаллергенную диету. Я уже было обрадовалась, ан нет, только-только родила и она вернулась обратно (чуть-ли не с роддома). Ладони время от времени чешутся, если что-нибудь съем "неправильное". Ничем, кроме детского крема не мажу, боюсь, к врачу не ходила - времени всё нет. Кожа и так сухая (кормлю грудью, наверное из-за этого тоже), а тут ещё и эта напасть.

у меня за 25 лет жизни никогда такого не было, а после родов когда ребенку было 6,5мес появилась на руках. Мазала бепантеном и бора плюс, прошло только через 3 недели %) , уже с ума сходила че делать, хотела попить фенистил, но на тот момент кормила грудью. Еще после того как забеременела стала постоянно простуда на губах появлять. Вообщем дурдом.

у меня нейродермит, обостряется после вредной еды. врач выписал мазь белосалик - его можно кормящим, но только чуть чуть

у меня тоже после родов появилась. прошлой зимой было дело, потом заболела, температура поднялась высокая,организм боролся с болезнью и, видимо, с этим тоже поборолся))) прошло. А в эту зиму опять началось((((сходила к врачу, она мне выписала мазь, когда пришла в аптеку, почитала инструкцию, оказалось,что мазь гормональная-нельзя(кормлю грудью). Фармацевт посоветовала мазь Карталин, вот мажусь, зуд снимает и боль тож. Но пока что-то до конца не проходит. Там надо длительно лечиться и постоянно мазь наносить,не пропускать стараться дни,а с ребенком разве это возможно...

тоже иногда мучаюсь. вот нашла на одном форуме обсуждение, может кому поможет puzyaka.ru/forum/showthread.php

У меня была экзема - аллергия на бытовую химию. Я поменяла моющее средство и пила какой-то антигистамин (там еще было написано для детей и беременных название не помню), ну и мазь на руки.
А да потом выяснилось, что еще и на помидоры. Пересмотрите свое питание и попробуйте убрать продукты типа помидор, картофеля, баклажанов, огурцы (потому как они изтьеплиц, а там растят на сплошной химии), и попробуйте что-нибудь попить для печене типа эссенциале форте.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 00:07

СВГ
картофеля

СВГ
изтьеплиц

ну-ну. Это ж сколько теплиц надо?

Совершенно ничего не могу делать в воде (все мою, стираю только в перчатках, и то не всегда помогает т.к. руки в резине потеют) Я спасаюсь мазью Радевит, ее даже моему мелкому прописали т.к. у него оч сухая кожа.

У меня экзема уже 10 лет (на руках и небольшой участок кожи на ноге), во время беременности рецидивов не было, но вот после родов появилась на руках. Все что касается воды - только в перчатках. Плюс соблюдение диеты, минимум красных и оранжевых продуктов,копченостей, никакой газировки. Чего только за эти годы я на себя ни мазала %) , и печень чистила различными препаратами - зараза отступила :) , но как оказалось это на всю жизнь... До беременности спасала мазь или крем Целестодерм-В, во время беременности дерматолог разрешил использовать эту мазь в смеси с детским кремом. Сейчас кормлю грудью и использую эту мазь смешивая её с детским кремом, в противопоказаниях про период лактации ничего не сказано, поэтому мажу ручки без опасения. ;)

может у Вас нехватка витамина А - трескается кожа, сухость и появление корочек ?

мазь Эплан негормональная, применяла даже во время беременности (мазала потрескавшиеся губы, всё ОК). Помогает мне, снимая последствия на коже. amt.allergist.ru/eplan_b.html
Консультировалась с дерматологом - ничего нового по поводу лечения не услышала (они любят назначать гормон.мази). Про мазь Эплан врач даже ничего не знает, я сама ей рассказывала (про себя умирала со смеху от ее знаний). Гормальные мази использую, это оч. вредно: последствий не оберешься.
Экзема у меня бывает от быт.химии, особенно от Фейри (на пальцах рук), мою всё в перчатках.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 12:09

Диету соблюдаю , не ем уже год сладкого, никаких копченостей , цитрусовы и т.д. , в перчатках давно посуду мою, может кто нибудь был на Щербакова в НИИ Дерматологии или как его там по правильному.Спасибо за советы про разрешенные мази. попробую

Satina
С детства была страшная аллергия на продукты питания, сначала под глазами, потом около рта, потом переносится, затем шея, и паралелльно сгибы рук, чесалось все ужасно. Мучилась 13 лет( в школе постоянно спрашивали, что мол это у тебя с лицом ). -цитата с форума про "аллергия на все" (с)
такая же проблема...с руками просто КАПЕЦ...трещины...болят ужасно....и тоже за всю жизнь что только я на себя не мазала...но вот кстати заметила одну закономерность...я извиняюсь за подробности, но с наступлением нормальной сексуальной жизни-намного лучше с кожей дела обстояли...и рецедивы реже...я уже думаю, может это на эмоциональном уровне чтоли, ведь диагноз "нейродермит"...и действительно...как стрессс, так почасотки начинаются, что хоть на стену лезь... %)

как про меня...сейчас сижу в шоке прибываю...т.е. скорее всего паразиты?...а еще меня очень пугает (сейчас много тем про это было на форумах)...что когда паразиты выходят...они прямо живые вылазаят (я извиняюсь)...и вот как то тема была про описторхоз...что их зондированием только достают...ЭТО ЧТО ЧЕРЕЗ РОТ??? ...я в шоке...это очень пугает, вот я вроде взрослый человек...а как подумаешь, что вот так надо лечить...у меня просто истерика...

И еще у меня признаться твердое убеждение, что ВСЕ ИДЕТ ИЗНУТРИ это однозначно организм вопит что что-то там не в порядке...и мне самой страшно это признать...скорее всего кто-то жрет изнутри :(

Мама Матвеюшки
спасала мазь или крем Целестодерм-В

• и это тоже пробовала

Мама Матвеюшки да...я уже надеялась, что закончились мои мучения
во время беременности рецидивов не было

Меня до сих пор она мучает. Появилась в беременность, думала аллргия. После родов обострилась, ходила к днрматологу. Выписали гормональную мазь "Тридерм", помогло на время, потом снова. Сказали, что пока кормлю грудью, толком ничем лечить нельзя, все проникает в молоко. Отправили к гастроэнтерологу, т.к причина экземы в основном кроется в болезнях ЖКТ. Сдала анализы, обнаружили лямблии, сказали, что они выделяют токсины, из-за этого ничего не проходит. Надо избавляться от них. Теперь жду, когда закончится ГВ. Пока пью витамины, Бифиформ и очищаю организм травами.

У меня тож появилась после рождения первого ребёнка, кожа так трескалась на пальцах, что их согнуть не могла, трескалось всё до крови. Я ходила в кожно-венерологический на Р. Люксембург, там мне врач прописала курс уколов- внутримышечно кальция глюконат и внутривенно тиосульфат натрия, так я после них года на полтора как минимум забыла, что это такое. Счас вот опять, вот жду когда закончу с ГВ и буду опять делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы