Тема закрыта

Причина: 0

Моргает глазками на звук

Ребенку три месяца, моргает глазками на звук, видно, что ему неприятно, но не всегда, а когда говоришь ему что-то нормальным голосом, не шепотом, на погремухи, которые немелодично или громко бренчат... Бабушка кричит, что у ребенка что-то ненормально, что ему больно от звуков... У кого-нибудь так реагировал ребенок?

по-моему, нормальная реакция )) я до сих пор так на некоторые неприятные звуки реагирую )))

мне кажется что вполне нормальная и адекватная реакция, вы только не подумайте не хочу обидеть но если слушать что бабушка (свекровка) говорит про моего ре так его вообще лучше сразу в больницу класть и самой не жить :) ну если уж вас это так сильно беспокоит сходите ко врачу и спросите ;)

Да я как-то не сильно беспокоюсь, ну и не думаю конечно, что у него голова болит от звуков (по мнению бабушки)... Просто хотела узнать, у кого-нибудь та же что ли бывает моргает? Дак ведь не на сильно громкий звук, а на нормальный звук голоса, вот я например ему что-то говорю...Так и будет всегда моргать

-это же маааамин любимый голос!может,поэтому моргает?

Это хорошая реакция на звук. Радуйтесь - ребенок слышит.

у меня тоже одна из дочурок на звуки так реагирует, мне кажется, что просто впечатлительная)

Ксенчик
по-моему, нормальная реакция )) я до сих пор так на некоторые неприятные звуки реагирую )))

++++

Lidusja
-это же маааамин любимый голос!может,поэтому моргает?

нее, на мамин голос как-то невежливо неприятным морганием реагировать

Margo2008
Это хорошая реакция на звук. Радуйтесь - ребенок слышит.

то, что слышит, это у нас ещё лор проверил :)
ну ладно, пусть моргает, спасибо за отзывы :)

Если б ребенку было больно от звуков тогда бы лялька плакала. Особенность такая у Вашего ребёнка. У меня на работе женщина есть, когда там какие то проблемы и она начинает активно думать, очень часто моргать начинает.

У меня тоже доча моргает,и не только на звук,но и если резко игрушку поднести к лицу,например.хочу у невролога спросить об этом.

ЮЛА333
Бабушка кричит

Может из-за этого проблемы ;) ????

на самом деле хуже когда не моргает на звук. А бабушке такой мнительной нужно поспокойнее быть и вас не накручивать.

Ксенчик

Zuni
Если б ребенку было больно от звуков тогда бы лялька плакала.

Гризабелла
Может из-за этого проблемы ;) ??

Дак и решила то спросить потому что мама постоянно об этом талдычит... я ей говорю, все нормально с ребенком, ну понятно они же почему-то всегда массу проблем обнаружат, бабушки-то

Fejka
.хочу у невролога спросить об этом.

а я вот подумываю, спрашивать или нет, а не то как найдет кучу проблем несуществующих, они это любят %)

У нас хороший невролог.я ей доверяю.она без нужды не назначает лечение.

А у нас не знаю какой, были один раз, вроде ничего, назначила правда всякие там аспаркамы и диакабы, если почитать про эти таблетки, что они ни о чем и что ВЧД не определяют просто на глаз, дак вот и напрашивается вопрос хороший ли невролог :( таблетки правда пропили, подруга медик сказала, что вреда не будет, а так бы ещё подумала... Ну вот и не хочу особо у неё ничего спрашивать, завтра вон пойдем на приём...

я спросила у нашего невролога, она сказала,что это ребенок испугался чего то, должно пройти само в течение месяца. посоветовала не закреплять эту особенность, т.е.не шуметь особо, не пугать лялю, чтоб по меньше так мигала глазками ;)

ЮЛА333
Бабушка кричит

ЮЛА333
Моргает глазками на звук

это как в ералаше "доктор, моя собака писиеца и какаеца..."
бабушку отправьте подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы